Nach 22 Aufenthalten in Ägypten haben wir uns nun kurzfristig für das Steigenberger Aqua Magic entschieden weil unser Favorit ausgebucht war (Steigenberger PureLifestyle). Uns war von vorne rein klar das man die beiden Hotels nicht miteinander vergleichen kann da das Aqua Magic ein großes Familienhotel ist und das PureLifestyle Adults only und die jeweiligen Hotels ein anderes Konzept führen. Trotz dessen hätten wir von der Qualität des Steigenberger Aqua Magic mehr erwartet. Das Essen war geschmacklos, Pommes hart, Pancakes verbrannt. Jeder hat natürlich einen anderen Geschmack aber für uns war es nicht von Qualität eines Steigenberger Hotel. Das Buffet war nicht sortiert aufgebaut und anhand des Essens konnte man die Themenabende nicht erkennen. War war laut wie in einer Bahnhofshalle. Platz hat man immer gefunden. Der Strandabschnitt war für die Größe des Hotels definitiv zu klein dazu waren auch mehrere liegen defekt sowie auch Sonnenschirme. Positiv hervorzuheben war das ein Transport mit einem Golfcar zum Strand angeboten worden ist da das Hotel in der 2.Reihe liegt, man musste nur einmal über die Straße und dann konnte man an der Haltestelle warten und wurde abgeholt. Fußläugig zum Strand waren wir ca. 10 Minuten vom Zimmer aus unterwegs. Minibar wurde auch nicht regelmäßig mit Getränken aufgefüllt aber nach 2 mal Bescheid geben wurde da mehr drauf geachtet das die aufgefüllt worden ist. Das Zimmer (Familiensuite) war sehr groß aber leider von schlechter Qualität und ebenso die Lage. Aussicht auf einem großen Tor was bisschen wie ein Gefängnis wirkte statt Sommer, Sonne, Palmen und Wasser. Die Hotelanlage war sehr gepflegt und auch eine schöne Gartenlandschaft mit viele Palmen was sehr schön aussah. Bei Wind ist noch Vorsicht geboten bei den Liegen am Lazy River, bei viel Wind fliegen die auch gerne mal ins Wasser, also Vorsicht bei den Wertsachen falls die sich auf der Liege befinden und man selber im Wasser ist. Wir würden das Hotel leider nicht weiterempfehlen weil es keine 5 Sterne betrifft und man von einem Steigenberger dann doch etwas anderes erwartet.
Wir hatten zu zweit eine Familiensuite was sehr groß war allerdings Renovierungsbedürftig. Sauberkeit war in Ordnung
Service eher schlecht, vieles musste man sich selber holen.
Das Steigenberger Aqua Magic liegt an der AL Dau Promenade mit Geschäfte (Handeln nicht vergessen) Kurzer Fahrtweg vom Flughafen ca 10-15 Minuten
| Infos zur Reise | |
|---|---|