Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub für Groß und Klein

Gut

Tolle Anlage, tolles Personal, toller Gesamteindruck. Kommen gerne wieder 😃

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Dieses war schön eingerichtet. Ein Bad mit ebenerdiger Duschen sowieso Schminkspiegel und Fön. Die Schränke waren sehr groß, so das man seine Kleidung ohne Probleme unterbringen konnte. da unser Zimmer in der 4. Etage Lage und zur Promenade hinaus ging, hatten Meer und Poolblick, was natürlich das Highlight war. Zudem hab es eine Wasserkocher und Nescafé, sowie Tee zu aufkochen. Die Minibar wurde täglich mit einer Dose Cola, Cola Zero, Fanta und Sprite sowie Flaschen Wasser aufgefüllt.

• Gut
  • Da ich schon in einigen Hotels in Ägypten war, denke ich, das ich dies sehr gut beurteilen kann. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant waren immer reichlich und vollkommen ausreichend. Da viele verschiedene Nationalitäten dort Urlaub machen, wird natürlich versucht von jedem etwas anzubieten. Z.b. die leckeren Laugenbrötchen für die deutschen Gäste. Die kleinen Würstchen und Bohnen für die englischen Gäste oder auch die ägyptischen Falafel und Foul für die einheimischen Gäste. Es gab frische Pancakes und Croissants sowie Omelette und gekochte Eier. Frisches Brot, Toast und Baguette. Verschiedene Wurst und Käsesorten und verschiedene Arten von Kellogs. Soviel kann man gar nicht essen. Natürlich wiederholt sich das Frühstück, da ja eben alles da ist. Jeden Tag ist ein Mottotag im Hauptrestaurant und es gibt immer Fleisch und Fisch, Pommes, Pasta-Station, Reis, 2 verschiedene Suppen, sowieso eine riesige Auswahl an Dessert. Auch ein kleines Kinderbuffet gibt es. Natürlich könnte das ein oder andere Gericht etwas mehr gewürzt sein, aber Geschmäcker sind verschieden und auf jeden Tisch befindet sich ein Salz und Pfefferstreuer.

• Die Lifeguards an den verschiedenen Pools sind sehr auf die Sicherheit bedacht, gerade was Kinder betrifft. Dies fand ich persönlich super. Der Roomboy machte unser Zimmer täglich gründlich sauber, es gab frische Handtücher sowie auch mal eine kleine Aufmerksamkeit wie z.b. Blümchen auf den Zimmer. Im Restaurant hat sich das Personal immer bemüht die Tische schnellstmöglich wieder neu einzudecken usw aber während der Stoßzeiten war dies wirklich sehr schwierig. Getränke konnten daher auch selten noch serviert werden, aber es ist ja kein Problem sich seine Getränke an den Theken schnell selbst zu holen. Die Küchenmitarbeiter waren immer hilfsbereit und nett. Was ich persönlich sehr gut fand war, das versucht wurde extrem auf Hygiene zu achten. An jeder Toilette sowie am Eingang des Hauptrestaurants steht ein Mitarbeiter der den Gästen die Hände mit Desinfektion einsprüht (falls erwünscht). Zudem findet man quasi alle 20 Meter irgendwo einen Desinfektionsspender. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr freundlich. Wir fühlten uns überall Willkommen.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist mit etwas 10 Minuten sehr fix. Es befindet sich zwischen dem Steigenberger Aqua Magic und dem Steigenberger Al Dau eine schöne kleine Shopping Meile die optisch sehr schön aussieht und zum bummeln einlädt. Wir wurden dort von niemandem angequatscht. Sobald man die Promenade allerdings verlässt wird man sofort von penetranten Verkäufern angesprochen. Ansonsten ist das Hotel in einer ruhigen Lage gelegen.

Das Animationsprogramm ist leider nicht ganz so toll, aber da wir uns Abends sowieso eher draußen aufgehalten haben oder eben gemütlich in der Lobby, hat es uns nicht ganz so viel ausgemacht. Wem aber eine tolle Animation wichtig ist, könnte hier nicht so auf seine Kosten kommen. Die Poolanlage ist super. Im Hauptpool, wo auch die großen Rutschen sind, ist häufig Action und auch was los. Wer es ruhiger haben möchte geht einfach an den hinteren Pools, dort ist es angenehm. Außerdem kann man sich mit dem Schwimmreifen durch die ganze Anlage treiben lassen (Lazy-River). Für die kleinen Kinder gibt es nicht den Pool mit dem großen Piratenschiff, dort können sich die Kleinen austoben. Mittagspause ist dort von 13 Uhr bis 14.30 Uhr. Dann werden die Rutschen und das Piratenschiff abgeschaltet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie einen so schönen Urlaub bei uns verbracht haben und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Besonders Ihre lobenden Worte zu unseren Mitarbeitern, der Sauberkeit und der gesamten Anlage bedeuten uns viel. Ihre Hinweise zum Animationsprogramm nehmen wir uns selbstverständlich zu Herzen – Feedback wie Ihres hilft uns, uns stetig zu verbessern. Umso schöner, dass Sie die Poollandschaft, die Lage sowie unser kulinarisches Angebot so genießen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Ihr Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage