Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden - wir kommen definitiv wieder !

Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Den ganzen Tag sind diverse Mitarbeiter damit beschäftigt, das gesamte Areal sauber zu halten, Sträucher zu stutzen, Gegenstände zu reparieren/erneuern und die Pools zu reinigen. Die Beschilderung ist super, sodass man sich schnell und einfach im Hotel zurechtfindet. Ein großes Lob auch an die Gärtner, welche die gesamte Gartenanlage so toll in Takt halten und wirklich etwas von ihrem Handwerk verstehen. Die sanitären Einrichtungen sind oft das Aushängeschild eines Hotels. Hierzu lässt sich sagen, dass alle Toiletten in den öffentlichen Bereichen regelmäßig geputzt wurden und einem so unangenehme „Überraschungen“ erspart blieben. Gut fanden wir, dass es Toilettenbürsten gab. Das ist in ägyptischen Hotels leider nicht selbstverständlich. Auch Wickeltische für Babys sind vorhanden. Zum Thema Sicherheit lässt sich sagen, dass sich in den Eingangsbereichen mehrere Sicherheitsmitarbeiter befinden. Und auch die Polizei stattet dem Hotel in regelmäßigen Abständen einen Kontrollbesuch ab, um zu schauen, ob alles ok ist. In den Eingangsbereichen gibt es Absperrungen. Rein gelangt nur, wer ein Armband des Hotels trägt. Eine weitere Sicherheitsmaßnahme ist der Metalldetektor im Eingangsbereich. Wir haben uns nicht eine Sekunden unwohl gefühlt.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Das Zimmer (5300) ist sehr geräumig, bietet eine kleine Sitzecke, einen Fernseher (deutsche Programmen vorhanden) und hat direkten Meerblick. Wir verbrachten daher viele Nachmittage und Abende auf dem Balkon und genossen den schönen Ausblick. Und auch das Badezimmer ist sehr geräumig. Gut gefiel uns, dass die Toilette durch eine Wand vom Rest des Badezimmers abgetrennt ist. Auch die Duschwand empfanden wir als sehr praktisch, da man so beim Duschen nicht gleich das gesamte Badezimmer flutet. In Zimmer, Flur und Badezimmer gibt es ausreichend Ablagemöglichkeiten, sodass man all seine Sachen verstauen kann. Gut fanden wir, dass die Minibar kostenlos war und jeden Tag aufgefüllt wurde. Neben Wasser befinden sich auch Softdrinks und Säfte darin. Unser Zimmermann hat das Zimmer täglich sehr gründlich gereinigt. Wir hatten nichts zu beanstanden und haben uns jeden Abend auf die Handtuchfiguren gefreut, die er uns auf das Bett zauberte.

• - Restaurants: Neben der Strandbar und den beiden Poolbars gibt es auch ein Hauptrestaurant sowie verschiedene A-la-carte Restaurants. Im Hauptrestaurant werden Frühstück, Mittag und Abendessen serviert. Am Abend gibt es ein täglich wechselndes Buffet (z.B. orientalisch, asiatisch, deutsch, usw.). Da ein Großteil der Gäste hier isst, ist die Lautstärke dementsprechend etwas lauter. Wer es ruhig mag, sollte daher lieber in die Palappa-Bar zum Frühstücken gehen. Dort findet man zwar ein kleineres Buffet, aber auch Omelett und Eierkuchen sind dort zu bekommen. Hier findet auch das Spätaufsteher-Frühstück statt. Zum Mittagessen kann man entweder an die Strand- oder Poolbar gehen oder alternativ ins Hauptrestaurant oder das kleine Restaurant hinter dem Piratenschiff. An der Strand- und Poolbar bekommt man kleinere Snacks/Gerichte. Eine größere Auswahl findet man im Hauptrestaurant. Hier gibt es ein riesiges Buffet in Schiffform. Neben allerhand warmer Speisen findet man hier auch diverse Salate, Obst, Gemüse, Brot und Getränke. Und auch Desserts dürfen nicht fehlen. Neben kleinen Kuchenstücken und Pudding gibt es Torten. Für die kleinen Gäste gibt es ein kleines Kinderbuffet. Getränke werden auf Wunsch vom Servicepersonal an den Tisch gebracht. Neben Softdrinks gibt es auch Säfte, Wasser, Bier und Weine sowie warme Getränke. Kinderstühle sind natürlich vorhanden. Das Abendessen kann man im Hauptrestaurant (Themen-Buffet) oder in einem der A-la-carte Restaurants einnehmen. Zur Auswahl stehen hierbei das Sky-Restaurant, das Palappa-Restaurant und das Four-Seasons. Den schönsten Ausblick hat man im Sky-Restaurant, welches sich auf der obersten Etage des Hauptgebäudes befindet. In jedem Restaurant kann man je nach Länge des Urlaubs einmal essen. Die Reservierung der Restaurants erfolgt über das Business Center oder die Gästebetreuung. Zur Auswahl stehen hier verschiedene Uhrzeiten. Da man in den Restaurants mehrere Gänge serviert bekommt, sind die Größen der Portionen darauf abgestimmt, sodass man alle Gänge schaffen kann. Nachmittags und abends gibt es dann auch kleine Snacks und Getränke im Marktbereich (Souk). Hinter dem Marktbereich (Souk) befinden sich noch verschiedene Restaurants (u.a. Sushi, Tepanyaki, asiatische Nudelgerichte), in denen man gegen Gebühr speisen kann. Als Hotelgast bekommt man allerdings 25% Rabatt. Am besten reserviert man sich vorher einen Tisch, da es manchmal ziemlich voll werden kann, da auch Nicht-Hotelgäste in diesen Restaurants essen können. Dresscode am Abend: Für Männer lange Hosen oder Bermudas. Keine Shorts, Flip-Flops oder Achselshirts. - Bars: Es gibt mehrere Bars auf dem Hotelareal. Am Strand befindet sich eine Strandbar mit warmen und kalten Getränken sowie Eis. Gleiches gilt für die zwei Poolbars (Aktiv- und Ruhebereich) und die Bar im „Adult only“-Bereich auf dem Dach. Diese Bars schließen, sobald die Sonne untergeht. Danach kann man in den Marktbereich (Souk) wechseln oder zur Lobby- und Skybar. Auch hier gibt es warme und kalte Getränke. Neben Cocktails gibt es hier auch Hochprozentiges, Mokka und schöne Live-Musik. Den schöneren Ausblick hat man jedoch in der Skybar auf der Dachterrasse. Diese findet man auf der obersten Etage des Hauptgebäudes. Hier kann man auch Shisha gegen Gebühr rauchen.

• - Mitarbeiter/Anbieter: Ganz gleich aus welcher Abteilung. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich (nicht aufgesetzt), kompetent und hilfsbereit. Nie hatte man als Frau ein unangenehmes Gefühl, was ich sehr wichtig finde. Auch Trinkgeld wird nicht vorausgesetzt, wird aber natürlich gern gesehen. Wer Araber kennt weiß, wie kinderlieb diese sind und wie gern sie sich mit den Kleinen beschäftigen. Das ist so schön mit anzusehen. Gut finde ich, dass Kritik und Anregungen von Gästen sehr ernst genommen werden. Täglich dreht das Team der Gästebetreuung seine Runden um den Pool sowie am Strand und befragt die Hotelgäste. Sollte es Probleme gehen wird versucht, diese umgehend zu lösen und Abhilfe zu schaffen. Zudem kontaktieren die Gästebetreuung sowie Mitarbeiter der Rezeption die Gäste kurz nach der Anreise und kurz vor der Abreise per Telefon im Zimmer. Zusätzlich gibt es jeden Mittwoch den Management-Cocktail, bei welchem das gesamte Hotelmanagement vorgestellt wird. Hier hat man die Möglichkeit, mit den Leitern der verschiedenen Abteilungen in Kontakt zu kommen und sich auszutauschen. Das Team der Gästebetreuung ist bunt gemischt und spricht dadurch viele verschiedene Sprachen (Deutsch Englisch, Französisch, Russisch, etc.). Auch die Mitarbeiter der anderen Abteilungen sprechen neben Englisch oft auch Deutsch und/oder Russisch und andere Sprachen, sodass man sich zumeist problemlos mit allen verständigen kann. Zur Not geht es auch mit Händen und Füßen. Spezielle Anfragen (Hochzeitstag, Geburtstag, Heiratsantrag, etc.) richtet man am besten an das Team der Gästebetreuung, welche einen eigenen Platz im Lobbybereich hat und von morgens bis abends erreichbar ist. Touren und Ausflüge kann man entweder über den Reiseveranstalter (Tische hinter der Rezeption) oder bei den verschiedenen Anbietern vor dem Hauptrestaurant buchen. Alternativ natürlich auch außerhalb des Hotels oder auch vorab im Internet. Es gibt auch ein Fototeam, welches die beliebten und romantischen Sonnenuntergangfotos knippst. Auch diese haben einen Tisch vor dem Hauptrestaurant. Tipp: Sollte eure Tour bereits früh morgens beginnen, sodass ihr keine Chance habt zu frühstücken, so könnt ihr euch im Business-Center kostenlos ein Frühstückspaket bestellen und zur gewünschten Uhrzeit an der Rezeption abholen. Gleiches gilt für das Lunch-Paket, sollte man das Mittagessen verpassen.

• Wir waren Mitte September im Hotel und hatten über den ganzen Urlaub hinweg fabelhaftes Wetter. Der Empfang im Hotel war sehr herzlich. Direkt am Eingang wurden uns unsere Koffer abgenommen. Ein Rezeptionsmitarbeiter brachte uns direkt zur Lobby, wo wir es uns erstmal gemütlich machen konnten und zudem ein Erfrischungstuch sowie ein kaltes Getränk bekamen. Nachdem wir uns etwas abgekühlt hatten, folgte der Check-In Prozess. Dieser dauerte nicht einmal 5 Minuten, was ich als sehr angenehm empfand. Die Rezeptionisten waren allesamt sehr freundlich und kompetent. Nachdem wir neben dem All Inclusive-Armband auch unsere Zimmer- und Handtuchkarten erhalten hatten, wurden wir von der Guest Relation Managerin Leysan zum Zimmer geleitet. Neben den Karten erhielten wir auch allerhand Informationen über das Hotel. - Transferzeit: Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert gerade mal 10 Minuten, wenn direkt dorthin fährt. Wir haben uns vom Hotelshuttle abholen lassen und mussten so nicht erst noch andere Hotels anfahren, um Gäste abzusetzen. - Einkaufen: Wer zum Einkaufen das Hotelgelände nicht verlassen möchte, kann in den Marktbereich gehen, welcher sich zwischen Piratenschiff und Nachtclub befindet. Dort gibt es eine Handvoll Geschäfte (Supermarkt, Taschen, Souvenirs, etc.). Im Hotel selbst gibt es praktischerweise einen Geldautomaten. Dieser steht hinter der Rezeption. Hier kann man Geld abheben und auch direkt tauschen. Wer das Hotel gern mal verlassen möchte, kann mit dem Taxi zum Einkaufen entweder in die Innenstadt (Sheraton Road/Marina) oder zur Mamsha fahren. Die Fahrt dauert ca. 10-15 Minuten. Die Mamsha ist eine lange Einkaufsstraße, welche sich vor dem Hotel befindet. Einfach links am Cleopatra Bazar (Festpreise) vorbei laufen und dann immer geradeaus. Läuft man ein paar Minuten, so gelangt man zum beliebten Hard Rock Café. Auf dem Weg gibt es mehrere kleine Geschäfte und Cafés. Hier findet man neben Souvenirs auch viele (teils sehr gut gemachte) Plagiate. Wer auf der Suche nach Originalware ist, sollte daher lieber in die Senzo Mall fahren. Wichtig: Taxipreis immer vorher aushandeln und Taxinummer merken. Sollte es mal Beschwerden geben, kann man so direkt den Fahrer ausfindig machen. Das Hotel bietet alternativ auch einen Shuttle-Service in die Innenstadt an. Die Reservierung erfolgt über das Business-Center. Einen privaten Limousinen Service (Tisch neben der Rezeption) kann man gegen Gebühr auch arrangieren. Tipp 1: Im Spinneys Supermarkt in der Senzo Mall kann man u.a. günstig Zigarettenstangen, Gewürze und Datteln kaufen. Tipp 2: Besonders beliebt am Abend ist die Marina (Hafen). Hier kann man lecker Essen und Trinken und die Live-Musik genießen. - Strand: Das Hotel selbst befindet sich in zweiter Reihe, sodass es nicht direkt am Strand liegt. Dies wussten wir aber vorher und wir empfanden dies auch überhaupt nicht als schlimm, da man zu Fuß in 5 Minuten zum Strand gelangt. Dazu läuft man einfach zum Schwesternhotel „Steigenberger Al Dau Beach“. Dort führt ein Weg direkt durch die schön angelegte Gartenanlage zum Strand. Wer nicht zu Fuß gehen möchte, kann sich auch mit dem Golfmobil zum Strand fahren lassen. Dieses fährt in regelmäßigen Abständen. Am Strand gibt es neben sauberen Toiletten auch eine Strandbar, an welcher man kleine Snacks (Köfte, Pommes Frites, kleine Hähnchenkeulen, Salat, etc.) und Getränke (warm und kalt) bekommt. Handtücher erhält man gegen Vorlage der Handtuchkarten am Handtuchhaus. Direkt daneben befindet sich ein kleines Regal, in welchem man neben Zeitschriften auch Bücher findet und auch ablegen kann. Egal, um welche Uhrzeit wir zum Strand gingen - es gab immer ausreichend freie Liegen und Sonnenschirme, wenn auch nicht in der ersten Reihe. Morgens waren es natürlich etwas weniger, als am Nachmittag. Tagsüber fand hier auch teils das Animationsprogramm statt. Wer Lust hatte, konnte sich daran beteiligen. Das Animationsteam war sehr freundlich und unaufdringlich. Der Strandabschnitt selbst ist sehr sauber und wird mehrmals täglich von Mitarbeitern gereinigt. Gleiches gilt für das Meer, da dort hin und wieder etwas angeschwemmt wird. Im Meer selbst befinden sich viele Korallen auf dem Boden. Da das Wasser nicht wirklich tief ist, eignet es sich eher weniger zum Schwimmen. Für Familien mit Kindern ist dies allerdings ideal. Wir waren auch zweimal Schnorcheln und haben einige Fische und Seeigel gesehen. Natürlich sind die Korallenriffe nicht mehr so gut erhalten, wie im offenen Meer, aber das sollte klar sein. Tipp: Wer seine Liebste mal so richtig überraschen möchte, kann ein privates Candle-Light-Dinner am Strand über die Gästebetreuung oder das Business-Center buchen. - Pools: Neben dem Strand gibt es auch eine riesige Poollandschaft sowie einen Aqua-Park mit mehreren Rutschen (mit und ohne Reifen) für Erwachsene und größere Kinder. Für Kleinkinder gibt es ein cooles Piratenschiff, welches auch über Rutschen sowie einen Wasserbehälter verfügt, welcher sich mehrmals am Tag über den Köpfen der Kinder leert. Gleich daneben ist auch ein Kinderspielplatz und der Mini Club, in welchen die Kinder tagsüber betreut und beschäftigt werden, sodass die Eltern auch mal etwas Zeit für sich haben. Die Poolanlage ist in einen Aktiv- und einen Ruhebereich unterteilt. Um den Aqua-Park herum befindet sich der Aktivbereich mit Nichtschwimmer-, Schwimmer- und Kinderbecken. Zudem gibt es einen Lazy River, durch welchen man sich mit einem Reifen treiben lassen kann. Kleine Snacks (Pizza, Pasta, Salat, etc.), Getränke (warm und kalt) und Eis gibt es an der Poolbar. Ebenso wie am Strand, findet hier das Animationsprogramm tagsüber statt. Liegen und Sonnenschirme gibt es reichlich, gerade auch im Eingangsbereich des Lazy Rivers. Und auch Toiletten und ein Handtuchhaus sind nicht weit entfernt. Geht man aus dem Hauptgebäude heraus, befindet man sich im Ruhebereich. Dieser verfügt über zwei Schwimmer-Becken. In einem davon befinden sich auch Liegen im Wasser zum Entspannen. Die Becken eignen sich wesentlich besser zum Schwimmen, als das Meer. Der Lazy River grenzt an eines der Becken. Gleich daneben befindet sich eine weitere Poolbar, an welcher man jedoch nur Getränke und Eis bekommt. Zum Essen kann man entweder in das kleine Restaurant gehen, welches an das Piratenschiff angrenzt oder aber auch ins Hauptrestaurant, in welchem man eine wesentlich größere Auswahl an Speisen hat. Um den Poolbereich herum findet man mehrere Toiletten sowie ein Handtuchhaus und ein Bücherregal. Und auch Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Ein weiteres Highlight ist der „Adult only“-Bereich (ab 18 Jahre), welcher sich auf der obersten Etage des mittleren Gebäudes befindet und mit einem Fahrtstuhl erreichbar ist. Dieser ist nur für Erwachsene zugänglich und bietet flache Becken, in denen man es sich gemütlich machen oder auch ein Buch lesen kann. Drum herum befinden sich Liegen und Sonnenschirme. Und auch hier gibt es ein Bücherregal. Um alle Pools herum werden vom Servicepersonal Getränke serviert. Diese kommen in regelmäßigen Abständen zu den Liegen und nehmen die Bestellungen entgegen. Zudem gibt es an den Pools Rettungsschwimmer, welche die Badegäste ob groß oder klein rund um die Uhr bewachen. Äußerst positiv fanden wir, dass Liegen nicht reserviert werden durften vor 8 Uhr. Tat man dies doch, so wurden die Handtücher und privaten Gegenstände von Mitarbeitern von den Liegen entfernt und konnten im Handtuchhaus abgeholt werden.

- Unterhaltung: Das internationale Animationsteam bietet tagsüber verschiedene Aktivitäten im Aktiv-Bereich oder am Strand an. Die Teilnahme ist natürlich freiwillig. Niemand wird zu irgendetwas gezwungen. Das Animationsteam ist zurückhaltend und unaufdringlich. Das Programm ist sehr abwechslungsreich, sodass jeder fündig werden sollte. Neben Wasserball wird so auch u.a. Dart und Bauchtanzunterricht angeboten. Am Abend findet dann an der Bühne, welche sich im Marktbereich (Souk) befindet, die Abendunterhaltung statt. Zunächst startet das Programm mit der Mini Disco, welche von den Mini Club Mitarbeitern durchgeführt wird. Im Anschluss startet dann das Animationsprogramm. Auch hier gibt es ein täglich wechselndes Programm. Neben Musicals kann man hier auch Akrobaten und Tänzer bewundern oder an einer der Shows (z.b. Mr. Aqua Magic) teilnehmen. Wer nach der Show nicht gleich ins Bett gehen möchte, kann noch in den hoteleigenen „Elements“ Nachtclub gehen. Der Eintritt ist für Hotelgäste frei, lediglich die Getränke müssen noch extra bezahlt werden, jedoch bekommt man als Hotelgast 25% Rabatt. Auch hier gibt es verschiedene Mottos wie z.b. Ladies Night. Alternativ und gegen eine kleine Gebühr kann man mit dem Animationsteam auch zum Papas Beach Club an der Marina fahren. Wichtig für alle Fußballbegeisterte ist die Tatsache, dass viele Spiele in der American Sportsbar live übertragen werden. Diese gehört zum „Elements“ Nachtclub und ist für Hotelgäste kostenfrei zugänglich. Für Spielefans gibt es noch einen großen Spieleraum, welcher sich in der Nähe des Fitnessraumes befindet. Hier gibt es verschiedene Automatenspiele und Spielekonsolen. - Sport: Im Hotel gibt es natürlich auch ein Fitnessbereich (ab 16 Jahre). Dieser befindet sich in der Nähe des Mini Clubs. Natürlich gibt es auch Umkleidekabinen und Duschen für Männer und Frauen. Im Fitnessraum ist während der Öffnungszeiten ein Fitnesstrainer einzutreffen, welcher einem die Geräte erklärt und Übungen mit einem macht. Der Trainer ist sehr freundlich und kompetent. Die Geräte sind allesamt in einem guten und gepflegten Zustand. Es gibt auch einen Wasserspender, sodass man sich nicht extra Wasser mitnehmen muss. - Wellness: Auf der obersten Etage des hinteren Gebäudes befindet sich das Spa-Center. Hier kann man sich rundum verwöhnen lassen. Zur Auswahl stehen verschiedene Spa- und Beautybehandlungen. Diese werden auf die Zimmerrechnung gebucht und können am Ende des Aufenthaltes bezahlt werden. Die weiblichen und männlichen Masseure sind sehr freundlich und verstehen etwas von ihrem Handwerk. So wird die Thai-Massage von einer professionellen Thai-Dame durchgeführt. Der komplette Spa-Bereich ist sehr sauber und schön gestaltet, sodass man prima entspannen kann. - Klinik: Sollte es einem mal nicht so gut gehen, findet man eine kleine Apotheke und eine Arztpraxis im Hotel. Zu finden sind beide eine Etage über der Lobby. Ganz gleich, wann man Hilfe benötigt. Der Arzt ist jeder Zeit auf Abruf verfügbar. Sollte man Hilfe benötigen, kontaktiert man am besten die Rezeption oder das Team der Gästebetreuung. Diese helfen auch bei der Übersetzung und organisieren gern spezielles Essen über die Küche. Generell lässt sich aber sagen, dass das Hotel großen Wert auf Hygiene und eine saubere Verarbeitung der Lebensmittel setzt. Regelmäßige Kontrollen von externen Firmen belegen dies eindeutig. Wir hatten nur kurzfristig Probleme mit dem Magen. Die Ursachen dafür können aber vielseitig sein. Wir vermuten wir hatten einfach einen Sonnenstich, da wir stundenlang in der Sonne gelegen haben. Wir haben daraufhin Tabletten genommen und bereits am nächsten Tag ging es uns wieder gut. Manchmal kann es sein, dass man die arabischen Gewürze nicht verträgt, aber das kann einem in jedem anderen Land der Welt auch passieren und ist vollkommen natürlich. Ob man nun Eiswürfel in seine Getränke tut oder nicht, bleibt jedem selbst überlassen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Katja

Sehr geehrte Katja, Wir möchten uns bei Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hause Ihre so positiven sowie ausführlichen Urlaubseindrücke zu schildern. Mit grosser Freude haben wir Ihre detaillierte Bewertung und die positiven Kommentare zu den einzelnen Abteilungen gelesen. Auch die von Ihnen genannten Mitarbeiter haben sich sehr über Ihr Lob gefreut. Wir hoffen, dass wir Sie auch ein weiteres Mal im Steigenberger Aqua Magic begrüssen dürfen. Mit den besten Grüßen vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager