Henning (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Super zum schnorcheln und relaxen !

Gut

Im Winter ist das Hotel ob der windgeschützten Lage (sowohl Poll- als auch Strandbereich) eine Top Entscheidung ! In der Tat ist das gesamte Personal sehr sehr freundlich und aufmerksam. Allerdings haben wir dies bei unseren bisher 6 Aufenthalten in verschiedenen Urlaubsregionen auch noch nie anders erlebt. Hervorzuheben ist allerdings das Bemühen des Managements, irgend wie eventuell bestehende Kritikpunkte gleich in welchem Bereich heraus zu kitzeln und möglichst abzustellen. Zu diesem Zweck werden die Urlauber z.B. am Strand oder auch mein Manager-Empfang mehrfach freundlichst befragt. Im Februar war das Hotel zu ca. 25% zu zu über 90% deutschsprachig ausgelastet. Daher ging es in allen Bereichen absolut easy zu. Ich denke, bei 100% Auslastung würde uns eine Besuch dort aus verschiedenen Gründen nicht so sehr gut gefallen. Hervorragend (gerade auch in dieser Jahreszeit) ist die gemütliche Anordnung der Anlage und deren über viele Jahre gewachsene Begrünung. Trotz der Abstriche weiter unten hat die Anlage alle 6 Sonnen verdient.

• Anders als andere, könnte man sagen. Hier besteht bei den einfachen DZ nicht die übliche Aufteilung rechts Schrank, links Bad, geradeaus Zimmer. Das macht die ganze Sache sehr gemütlich. Offenbar wird auch ständig renoviert, was man am Allgemeinzustand der Nassbereiche sehr gut erkennen konnte.

• Gut
  • Hier gibt es einen kleinen Abzug, weil und das Buffet-Restaurant nicht wirklich "abgeholt" hat in Sachen Location und Angebot. Man hat im Laufe der Jahre eben auch schon so einiges gesehen. Das Auge isst eben mit und da gab es schon wesentlich beeindruckendere Buffets. Dazu kommt, dass man wegen der geringen Auslastung sicher nicht alle Register ziehen kann. Toll waren die frischen Smoothies am Morgen (und an den Bars). Das ist sicher ein Lamentieren auf hohem Niveau. Aber man ist dort je offen für kritische Meinungen. Toll war das Angebot im a la Card Restaurant und zwar am Mittag und am Abend. So eine kleine Karte in Bedingung ist schon toll am Mittag ! Die Speisen am Abend waren auf hohem Niveau ! Der Barbetrieb ging - wie alles andere auch - immer zügig und freundlich von statten, egal ob in der Lobby, am Pool oder am Strand. Gerade hier kann ich es mir nicht vorstellen, dass das Niveau bei voller Belegung gehalten werden kann. Wenn neben dem einheimischen Wein auch eine prickelnde Variante (nicht nur bei jedem zweiten Frühstück) angeboten werden könnte (wie auch bei anderen Ägyptischen Hotels dieser _Preis- Klasse) wäre dies sehr schön.

• Der Zimmerservice ist über alle Maßen top. Auch in allen anderen Bereichen des Hotels triff man immer freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Die "Versorgung" am Strand ist dabei noch herausragend.

• Die geringe Entfernung zum Flughafen ist natürlich genial. Im Umfeld kann man einige Hotel- Anlagen besichtigen, um dann zufrieden zurück zu kehren. Wie erwähnt ist die (Nord-)windgeschützte Lage für die Zeit zwischen Herbst und Frühjahr ein extremer Pluspunkt.

• Gut

Die Möglichkeiten zum schnorcheln sind so in Ägypten wohl nicht so oft vorhanden. Schön, dass darauf auch sehr aufgepasst wird. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war teils hochklassig und teils so la-la. Ein echter Kritikpunkt ist der (eigentlich nicht vorhandene) DJ bei abwesender Live-Musik. Dieser heißt eigentlich "Play-List" und und bleibt sowohl bei Lautstärke als auch bei Art der Musik (und Stimmung des Publikums in Abhängigkeit von voraus gegangenen Unterhaltungsprogramm) stets unbeeindruckt. Die ersten Tage (Live- Bands) wurde gern und viel getanzt - später dann absolut tote Hose, obwohl die Willigen förmlich auf dem Sprung saßen. Das Ambiente und die Beschallung hat es aber nicht her gegeben. So wurde eben auch die Beteiligung (auch wegen der Temperaturen) immer weniger. Top war die Abendversorgung mit Decken und Gas- Feuern. Am (beheizten) Pool nebst Baar gab es am Valentins-Tag eine tolle Bespaßung mit Live- Musik und Bauchtanz. Die anderen Tage: gar nichts. Man braucht in diesem Hotel sicher keine Dauerbeschallung und halli-galli. Aber zumindest am Nachmittag etwas dezente Chill-out- oder Barmusik, auch wenn es Richtung Sonnenuntergang geht, das wäre schon angebracht gewesen. Die Technik hierfür steht (abgedeckt) bereit. Das hätte ich mit von "einem 5* Steigenberger" anders vorgestellt. Hier besteht echtes Steigerungspotential, um den Urlaubern ein exklusives Urlaubserlebnis zu bereiten. Angebote der (dezenten) Animation oder des SPA haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2022
    Vorname:Henning

sehr geehrter Henning , Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Dies ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, um unseren Service für Sie weiter auszubauen und permanent zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie Gast in unserem Hotel sind. Das Coraya-Team wünscht Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen, Abdel Hady Mohamed Front-Office-Manager.

Offizielle Hotel Homepage