Wir waren nach 2022 erneut zu einem Städtetrip in Berlin Mitte und dabei im Steigenberger am Kanzleramt. Das Hotel ist nach wie vor eines der besten die ich kenne. Das Haus selber, das Personal und die Zimmer können getrost als sehr gut bewertet werden. Ich habe das Haus schon einmal bewertet, weshalb die Erklärungen eher kurz gehalten sind.
Es gibt nix zu bemängeln. Große Betten mit guten Matratzen, mehrere Kissen, Flachbild TV (mit Sky Fußball), Minibar die auf Wunsch gefüllt wird, Wasserkocher und Kaffee Kapselmaschine, Bad mit großem Waschtisch und WC/Dusche, Safe und Klimaanlage. Leider habe ich es beim Buchen versäumt darum zu bitten, ein Zimmer mit reiner Dusche und nicht mit Badewanne zu erhalten. Wer also nicht in der Badewanne (mit Glastrennwand) duschen möchte, sollte dies bei der Buchung vermerken. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit, welche überall festzustellen ist.
Im großräumigen Frühstücksbereich gibts alles was das Herz begehrt. Brötchen und Brot in zahlreichen Varianten, Obst und Gemüse, Eier, Speck, Schinken, und und und. Meines Erachtens gibt es nichts, was es im Steigenberger nicht gibt.
Das Personal, und ich bitte sehr darum, mein Lob unbedingt weiterzugeben, verdient in allen Bereich nur eine Note: simply the best Am Empfang, beim Frühstück, Kofferservice, Reinigungsteam, allesamt sind egal zu welcher Uhrzeit freundlich, nett und immer hilfsbereit. Selbst vor der Anreise, wo ich per Mail zwei drei Fragen gestellt habe, wurde mir zügig und stets respektvoll und höflich geantwortet. Wer also hier angibt, dass er unfreundlich behandelt wurde sollte sich mal selbst hinterfragen. Wie heißt es doch so schön "wie man in den Wald hineinruft, so kommts zurück". Ich kann nur positives sagen und hoffe, es bleibt so.
Für Bahnreisende perfekt, da der Bahnhof fußläufig in 3 Min zu erreichen ist. Keine Angst vor Zuglärm, dieser ist im Haus nicht zu hören. Bewertungen, welche dies als Kritik angeben, kann ich nicht nachvollziehen. Im Übrigen sind typische Sehenswürdigkeiten in Kürze zu Fuß erreichbar (Regierungsviertel, Spreebogen, Brandenburger Tor und dgl.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sigi |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihr atemberaubendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Ihr durchweg positives Feedback bestärkt uns in unserer Mission Hoteliers mit Leidenschaft zu sein und diese stets weiter zu verfolgen. Wir sind stolz, dass Sie die Arbeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lobend hervorheben und reichen Ihr Kompliment mit Freude an unser Team weiter. Gerne sind wir auch beim nächsten Besuch der Hauptstadt wieder Ihr Gastgeber und freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt im Steigenberger Hotel Am Kanzleramt. Beste Grüße aus Berlin Daniel Hunger General Manager