Wir hatten den Aufenthalt im Steigenberger meiner Mutter zum Geburtstag geschenkt, und die alte Dame war begeistert und wird wieder kommen. Auch jüngere Menschen - die wie wir - gediegene Unterbringung, liebevollen Service und den Charme eines Traditionshauses schätzen, werden dieses Hotel mögen. Wer Nachtleben und das Moderne sucht, ist mit anderen Hotels ( und wahrscheinlich auch einem anderen Ort) besser bedient. Das Publikum im Steigenberger setzt sich deshalb aus Tagungsgästen und Gästen des mittleren / hören Alters zusammen.
Wir waren im alten Flügel untergebracht, der noch deutlich nach altem Kurhotel aussieht und ausstattungsmäßig nicht mehr zeitgemäß ist. Dafür haben wir dort so ruhig wir selten geschlafen. Wer Wert auf moderne Zimmer legt, sollte unbedingt auf die frisch renovierten Zimmer upgraden.
Das Frühstücksbuffet ist herausragend. Frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch, volle Getränkeauswahl, sehr gute Auswahl an Aufschnitt / Marmelade / Müsli / Brot etc, sogar zweierlei Sorten Lachs ... hier bleibt kein Wunsch offen.
Die herzliche und serviceorientierte Art des Personals ist sicherlich das große Plus dieses Hotels. Bei Vollbelegung des Frühstücksraums bzw. der Bar kam der Service zwar teilweise ins Stocken, bis die Verstärkung eintraf. Jedoch auch dann noch freundlich. Man merkt, daß das Steigenberger mit ausgebildeten Fachkräften arbeitet, die auch noch gerne arbeiten.
Ruhige Lage direkt im Zentrum von Bad Neuenahr, gegenüber von Spielbank und Kurpark. Kuranwendungen im historischen Badehaus sind über einen kurzen Bademantelgang erreichbar.
- Wellness
- Sport
Dem hoteleigenen Schwimmbad sieht man an, daß es aus den 70ern ist. Als Ausgleich gibt es dort einen extrem freundlichen Bademeister, der einem Handtücher reicht und dafür sorgt, daß Kaffee / Tee / Wasser und Saft für die Gäste bereit stehen. Was für eine Art, in den Tag zu starten ! Das die Umkleiden an öffentliche Badeanstalten erinnern, nehme ich dafür in Kauf. Zu empfehlen sind die Angebote des historischen Badehauses nebenan ( gehört nicht zum Steigenberger) , die medical wellness vom Feinsten bieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Anja, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Es ist schön zu hören, dass Sie sich alle bei uns wohl gefühlt haben und Ihre Mutter sich über Ihr Gebutstagsgeschenk gefreut hat. Bezüglich der Zimmer kann ich Ihnen sagen, dass wir ab Ende des Jahres die nächsten Renovierungsarbeiten vornehmen werden. Über einen nächsten Besuch freuen wir uns schon heute und hoffen, dass Sie Ihren letzten Aufenthalt noch lande in guter Erinnerung behalten werden. Mit sonnigen Grüßen aus dem Ahrtal Ihr Denis Hüttig Direktor