- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit knapp 200 Zimmern sehr groß und sieht von außen sehr imposant aus. Auch von innen macht es einen guten Eindruck. Wenn man allerdings nicht aufpaßt, kann man sich in den vielen verwinkelten Gängen durchaus verlaufen. ;-) Frühstück ist im Zimmerpreis inbegriffen, kostenloses WLAN gibt es eine halbe Stunde pro Tag. Wer mehr Zeit braucht, muß zahlen. Es gibt schöne renovierte und weniger schöne (ältere) Zimmer. Dazu später mehr. Das Hotel ist an sich schön, aber man sollte keine Standard-Kategorie buchen. Zumindest nicht, wenn man gewisse Erwartungen an das Zimmer stellt. Da lohnt es sich vermutlich, wenn man Superior nimmt und etwas mehr bezahlt. Die neuen renovierten Zimmer sind wirklich schön - kein Vergleich mit den alten Zimmern der Standard-Kategorie.
Hier komme ich nun zum Hauptproblem des Hotels - den unrenovierten Zimmern der Standard-Kategorie. Ich war nun zum 3. Mal in diesem Hotel und hatte zweimal eines der älteren Zimmer und einmal ein neueres Zimmer erwischt. Obwohl ich immer den gleichen Preis bezahlt habe ("Standard-Einzelzimmer"), ist der Unterschied wie Tag und Nacht. Diese Bewertung bezieht sich auf das Zimmer 201, das im hinteren Bereich des Hotels (kurz vor dem Klinikbereich) liegt. Erster Eindruck beim Betreten das Zimmers: Irgendwie riecht es hier muffig! Vermutlich kommt der Geruch vom hässlichen Teppichboden, der aus den 70er oder 80er-Jahren stammen dürfte. Positiv: - großer und sehr guter Flachbild-Fernseher - Badezimmer relativ neu und schön - bis auf den Duschvorhang ;-) Mehr Positives gibt es leider nicht zu berichten. Negativ: - Zimmer relativ klein - Muffiger Geruch! - Einzelbett - Möblierung eher alt - keinerlei "kostenlose Extras" wie z.B. Wasserkocher, Kaffeemaschine o.ä. Zusammengefaßt: Ich habe mich in diesem Zimmer einfach nicht wohl gefühlt. Objektiv gesehen hat es vielleicht 2-Sterne, maximal 3-Sterne-Standard. Das Hotel ist aber ein 4-Sterne-Hotel und da könnte man eigentlich ein schöneres Zimmer erwarten. Als ich das Zimmer gesehen habe, bin ich direkt wieder zur Rezeption zurück und habe darum gebeten, ein schöneres und neueres Zimmer zu bekommen. Der Kollege erklärte mir, dass ich dafür ein Superior-Zimmer nehmen müßte, welches 15 Euro pro Nacht mehr kostet. Das konnte ich aber nicht annehmen, weil ich über die Firma nur Standard-Kategorie buchen darf. Ich habe daher die 2. geplante Übernachtung spontan gecancelt und bin nach einer Nacht wieder abgereist. Auf eine weitere Nacht in diesem Zimmer hatte ich keine Lust. In den meisten Hotels - vor allem im 4-Sterne-Bereich - bekommt man auch in der Standard-Kategorie schöne und ansprechend eingerichtete Zimmer angeboten. Im Steigenberger Bad Neuenahr bekommt man dies vermutlich nur mit Glück. Ich kann daher nur davon abraten, hier die Standard-Kategorie zu buchen, denn diese Zimmer sind nicht wirklich schön und von 4-Sterne-Standard weit entfernt.
Frühstück sehr gut, durchaus auf 4-Sterne-Niveau, allerdings auch nicht überragend. Zum Abendessen bin ich in die Stadt, deshalb kann ich dazu nichts sagen.
Wenn man keine Sonderwünsche vorbringt sind die Mitarbeiter sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Mein Wunsch nach einem schöneren Zimmer wurde allerdings etwas schmallippig abgelehnt bzw. wäre nur über einen Aufpreis von 15 Euro pro Nacht möglich gewesen. Dazu aber später mehr.
Das Hotel liegt zentral in Bad Neuenahr direkt an der Ahr und am Kurpark. Man ist in wenigen Minuten im Stadtzentrum. Auch zum Joggen oder spazieren gehen ist die Lage ideal - einfach an der Ahr entlang entweder nach Westen oder nach Osten.
- Geschäftsreise
Das Hotel-eigene Hallenbad ist vom Ambiente her in die 70er oder 80er-Jahre einzuordnen. Könnte dringend eine Renovierung vertragen. Ein längerer Aufenthalt in diesem Bad ist daher kein echter Genuß. Für 10-15 Minuten schwimmen ist es aber in Ordnung. Man hat auch die Möglichkeit, über einen Gang hinüber in die Ahr-Thermen zu gehen, aber dafür muß man dann auch extra bezahlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt im Steigenberger Hotel Bad Neuenahr zu bewerten. Ich bedaure sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hause nicht zufrieden waren, insbesondere mit Ihrem Zimmer. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Zimmer den gebuchten Kategorien entsprechend vergeben. In der Tat ist es so, dass sich unsere Kategorien nicht nur in der Lage und Größe unterscheiden, sondern auch in der Ausstattung. Bei Ihrem vorherigen Aufenthalt kamen Sie in den Genuss eines kostenfreien Upgrades in die nächst höhere Kategorie, was allerdings nur zu bestimmten Buchungssituationen gegeben ist. Dadurch kam es zu den deutlichen Unterschieden in den Zimmern. Allerdings kann man sagen, dass unsere Standardzimmer durchaus einem 4 Sterne Standard entsprechen und alles gegeben ist, um einem Reisenden einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir möchten Sie aber auch darüber informieren, dass wir gegenwärtig bereits über 150 Zimmer renoviert haben und es stehen die nächsten Zimmerrenovierungen im kommenden Jahr an. Wir würden uns sehr freuen, Sie trotz Ihrer Kritik noch einmal in unserem Hause zu begrüßen, um Sie doch noch von unseren Qualitäten zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen aus dem Ahrtal Ihr Denis Hüttig Direktor