- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Erholungs- und Wellnesswochenende im Steigenberger Bad Neuenahr war größtenteils ein Erfolg. Unser Zimmer war renoviert sicherlich großzügig, aber war auch ein Zimmer der gehobenen Kathegorie. Das Personal an der Rezeption war wirklich sehr freundlich. Den Service-Damen beim Frühstück musste man dafür das Lächeln mit Gewalt abringen. Aber das lag evtl. auch an dem überdurchschnittlich hohen Altersdurchschnitt der Gäste. Grundsätzlich ist für uns nicht erkennbar gewesen, wie sich der Wellnesbereich des Hotels aufbaut - nämlich nur ein eher älteres Schwimmbad mit 70er-Jahre-Charme im Hotel selbst. Für einen wirklich tollen Saunabereich muss man in die Ahr-Therme, die zwar über einen Bademantel-Gang erreichbar ist, aber dann auch gleich kräftig extra kostet. Hier hat uns gestört, dass wir keinen weiteren Rabatt bekommen haben, obwohl zu diesem Zeitprunkt einige Pools in der Therme durch das Gesundheitsamt vorsichtshalber gesperrt waren....leider hat das Hotel dazu auch keinen Hinweis gegeben. Der Saunabereich war allerdings -wie in jeder großen Therme- am Wochenende ziemlich voll, da er ja nicht alleine den Hotelgästen vorbehalten ist.....für uns ein gefühlter Nachteil gegenüber einem Hotel mit eigenem, exklusivem Wellnessbereich. Leider wurden zu diesem Zeitpunkt ebenfalls der Mittelteil des Hotels renoviert, was auch nicht gerade zur Atmosphäre und Gemütlichkeit beigetragen hat, aber hier war das Hotel sehr bemüht darauf hin zu weisen und die Unannehmlichkeiten stark zu beschränken - gut gemacht! Insgesamt hätten wir uns hier und da noch mehr von einem Steigenberger versprochen - oftmals Kleinigkeiten, aber auch die hinterlassen einen Eindruck! Unser Fazit: wem es nichts ausmacht, sich in einem Kur-Ambiente zu bewegen und wem ein hoher Altersdurchschnitt zusagt, der fühlt sich hier wohl. Schließlich geht es auch dementsprechend ruhig und niveauvoll zu. Man sollte sich vorher gut informieren und überlegen, ob das Steigenberger Bad Neuenahr genau das ist, was man sucht!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut