Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Urlaub wie bei Freunden

Schon beim Betreten des Hotelzimmers verrät das Steigenberger seinen Gästen mittels eines ausgelegten Hochglanzprospektes die oberste Maxime des Hotels und diese lautet : "Ihre Zufriedenheit steht bei uns an erster Stelle." Dies trifft nach meinen bisherigen Erfahrungen im Hotel jedoch so garnicht zu und bedarf daher unbedingt einer Berichtigung. Statt des Begriffes "Zufriedenheit" müßte es bei diesem erst-klassigem Personal eigentlich heißen: "Ihre Begeisterung steht bei uns an erster Stelle!" : Denn genauso haben wir es bei unserem erneuten Aufenthalt im Steigenberger empfunden der uns wiederum absolut begeistert hat, alle Mitarbeiter des Hotels vermittelten uns durch ihre unglaubliche "natürliche" Freundlichkeit und Herzlichkeit den Eindruck, so als wenn wir unseren Urlaub bei und unter Freunden verbringen würden. Wenn man diesen überaus positiven Gesamteindruck einmal in Relation zu den gemachten Erfahrungen in einigen anderen Hotels setzt (siehe Bewertungen z.B. in Bremen oder Bad Neuenahr) und dabei die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Zuvorkommenheit im Steigenberger im direkten Vergleich zu diesen Hotels sieht, dann trennen sich hier nicht nur Welten, sondern Universen. Aufgrund meiner Empfehlung hatte ein Freund von mir mit seiner Frau das Steigenberger für 4 Tage gebucht und sie waren ebenfalls sehr davon angetan und begeistert. Nach ihrer Aussage hat sie das erstklassige Zimmer und die beschriebene Freundlichkeit und Aufmerksamkeit im Hause sehr beeindruckt.Dieser Eindruck verstärkte sich dann auch noch umsomehr, als sich der Chef der Hotelbar bei ihrem zweiten Besuch noch sehr genau daran erinnerte was sie einen Abend zuvor bei ihm bestellt hatten,und sie freundlich fragte ob es denn vielleicht diese Getränke auch wieder sein dürften. Diese enorme "Umsichtigkeit" Freundlichkeit und Zuverlässigkeit ist uns auch bei unserem jetzigen Aufenthalt wieder aufgefallen, dieser Hotelbarchef dürfte - ebenso wie die "neue" Direktion" - ganz sicher ein großer Gewinn für das Hotel sein. Nach dem "Welcome-Angebot" beim letzten Aufenthalt hatten wir diesmal das sog. 4:3 Arrangement des Hauses gebucht, welches als Angebot für 4 Übernachtungen/Frühstück nur 3 berechnete Aufenthaltstage beinhaltet und waren von diesem Arrangement auch wieder sehr angetan. Der Buchungs-wunsch nach einem "ruhigen schönen Zimmer" wurde von einer freundlichen Dame in der Reservierung aufgenommen und auch prompt umgesetzt, denn ein solches Zimmer haben wir dann vor Ort auch tatsächlich so vorgefunden und waren davon - wie berichtet - wiederum ganz begeistert. Besser kann ein Hotel, bzw.Hotelzimmer eigentlich kaum sein, (s.Fotos) und wenn tatsächlich jemand dieses sehr elegante und gepflegte Haus nach seiner ureigensten Einschätzung nach wortwörtlich als "nix Besonderes" und als "einfach Standard" bezeichnet, dem würde wohl vermutlich bei einer solchen Anspruchshaltung "bestenfalls" nur noch das Emirates Palace Hotel in Abu Dhabi gerecht. Wir können das Steigenberger guten Gewissens als Top-Adresse uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Wie schon in den vorigen Bewertungen ausführlich beschrieben sind insbesondere die Komfort,- Superior- und auch die darüberliegenden Zimmerkategorien erstklassig ausgestattet und sehr empfehlenswert. Auch unser jetziges Zimmer war wieder ganz hervorragend und die Bettenqualität war es ebenso.

• Die Speisen wurde am Abend in Buffetform präsentiert, es wurden Vorspeisen, warmes und kaltes Buffet und auch ein Nachtischbuffet angeboten, daß der Sternekategorie des Hauses durchaus gerecht wurde. Während der Essenszeiten war der Restaurantchef stets im Speisesaal präsent und managte den Gastronomiebetrieb auch wieder souverän und ganz hervorragend, allerdings würde er auch hin und wieder mit einem kleinen Lächeln den Gästen noch sehr viel freundlicher und verbindlicher erscheinen.

• Genau wie bei unseren vorherigen Aufenthalten waren auch diesmal alle Mitarbeiter des Hauses ausnahmslos ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, bei einem solch unermüdlichen Engagement gelingt es ihnen immer wieder ganz hervorragend die Gäste nicht nur "zufriedenzustellen," sondern sie darüber hinaus auch noch nachhaltig für das Haus und seine Mitarbeiter zu begeistern.

• Das Hotel befindet sich mitten im Stadtzentrum direkt an der Ahr, und wie schon in meinen vorherigen Bewertungen beschrieben liegt es absolut ruhig und sehr zentral und hat damit gegenüber allen anderen Hotels in Neuenahr einen unschlagbaren Vorteil.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, über die wir uns sehr gefreut haben. Viele Grüße aus dem Ahrtal Ihr Denis Hüttig Direktor