Das Hotel gehört ohne Zweifel zu den besten Hotels, die Mallorca zu bieten hat. Die 5 Sterne sind daher durchaus berechtigt. Die Preise sind entsprechend. Da es sich aber um eine große Anlage mit Golfplatz und mehr als 150 Zimmern handelt, ist es natürlich nicht gerade sehr romantisch. Für Nicht-Golfer gibt es folglich bessere Alternativen. Wir haben das Hotel gewählt, weil es schnell vom Flughafen zu erreichen ist (30 min). Daß Camp de Mar nichts bietet, war uns leider nicht bewußt! Für Nicht-Golfer (wie wir es sind) kann ich dieses Hotel nur bedingt empfehlen. Warum sollte man eine solche Riesenanlage durch die Zimmerpreise mitfinanzieren, wenn man sie nicht nutzt? Ich würde das nächste Mal ein intimeres Luxushotel vorziehen. Ohne Mietwagen wüßte ich nicht, was man in Camp de Mar so treiben sollte ... Es ist gähnend langweilig! Noch ein Tipp: Unbedingt die Sonderangebote auf der Website des Hotels prüfen oder auch per E-Mail nach Sonderangeboten fragen. Es lohnt sich!
Unser Zimmer (Golfplatzblick) war sehr groß mit einem schönen Balkon und Rattanmöbeln. Es fehlte an nichts. Abends gibt es einen Aufdeckservice. Eine Flasche Wasser gab es gratis. Alles war sehr sauber und gepflegt. Obwohl das Hotel gut besucht war, war es sehr ruhig. Die Zimmer zum Innenhof würde ich nicht empfehlen, da man keinen Ausblick hat.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Buffet ist so, wie man es in einem 5-Sterne-Haus erwartet. Die Auswahl ist gut, aber auch nicht sensationell ausgefallen. Am Sonntag morgen (das Hotel schien gut gebucht zu sein) kam allerdings etwas Neckermann-Atmosphäre auf. Wie es halt so ist, wenn jeder Angst hat, er bekäme nicht genug auf den Teller... Bei uns war das Frühstück im Übernachtungspreis enthalten. 20 Euro (oder mehr?) würde ich für das Frühstück jedenfalls nicht pro Person bezahlen wollen. Auch wenn der Sekt gratis ist ....! Es schienen im übrigen nur Deutsche anwesend zu sein.
Sehr freundliches Personal, das zum größten Teil deutsch spricht. Sehr professionelle Buchung und professionelles Einchecken. Personal im Restaurant (Frühstück) eher etwas hemdsärmelig. Aber immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels hat zwei Seiten der Medaille: Nur 30 min vom Flughafen entfernt in nächster Nähe zu Antratx. Also mit dem Mietwagen sehr gut zu erreichen (auf einer sehr gut ausgebauten Straße). Jetzt das Aber: 1. Der Blick aus dem Zimmer auf den häßlichen RIU-Hotelkomplex ist nicht gerade berauschend und 2. bietet Camp de Mar von der Infrastruktur rein gar nichts! Ohne Auto ist man verloren! Im Vergleich zum Ballermann ist die Lage natürlich nicht übel, aber sie ist eben auch nicht atemberaubend!
Wir sind keine Golfer und haben darüber hinaus keine Angebote des Hauses angenommen, sondern sind ausschließlich mit dem Mietwagen herumgefahren. Die Außenpoolanlage ist jedenfalls sehr großzügig angelegt. Im Pool waren - abgesehen von den Kindern - nur selten Gäste.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Heike |