- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne, ansprechende Hotelanlage für gehobene Ansprüche. Keine Pauschal-Schnäppchen-Atmosphäre. Sehr sauber und gepflegt. Wie man es für diesen Preis erwarten darf. Sehr gutes Publikum, von Familien bis Geschäftsreisenden alles vorhanden. Im Großen und Ganzen kann man hier einige schöne Tage verbringen. Deswegen empfehlen wir dies Hotel auch weiter. Die Hotelleitung sollte aber auf jeden Fall ein Augenmerk darauf legen, daß das Personal in gewissen Situationen wirklich völlig falsch reagiert und so einige 'Klöpse' passieren, die sich so ein Haus auf Dauer nicht leisten kann. In keinem Punkt haben wir die 5 Sonnen vergeben, weil wir eben meinen dies sei nur so, wenn es wirklich perfekt ist. Es war zwar immer gut, aber es gab halt immer einen Wehrmutstropfen. Sind wir diese Leute, die immer was zu meckern haben?? Kann sein, aber wir zahlen ja auch gut!
Die Zimmer waren groß und gut eingerichtet. Schönes Bad. Wir hatten ein Zimmer mit Golfplatzblick. Ist wirklich nicht weiter zu empfehlen. Jeden Morgen wird ab 07.30 Uhr nämlich der Golfplatz mit einem Rasenmäherfahrzeug gemäht. Ohrenbetäund! Eine Unverschämtheit. Außerdem hört man die Straße! Wir guckten auch nicht auf den Golfplatz, sondern unmittelbar vor einen riesen Pinienstrauch. Also grün, aber auch dunkel. Unsere Monierung an der Rezeption wurde zwar bedauernd zu Kenntnis genommen, aber Abhilfe hat man nicht geschaffen. Man wird also quasi dazu genötigt ein teureres Zimmer mit Meerblick zu buchen.
Beim Frühstück war alles vorhanden, was das Herz begehrt. Die Speisen im Poolrestaurant auch sehr lecker, aber recht teuer. Das Abendessen (wir haben 2 Mal dort gegessen....) war sehr gut, aber das Preis-Leistungsverhältnis war auch hier sehr happig. Ganz gut gefallen hat es uns nebenan im Golf-Glubhaus bei Pino. Das beste Tirami-Su überhaupt.
Der Zimmerservice war korrekt, nichts zu beanstanden. Der Service beim Frühstück war freundlich aber manchmal vielleicht etwas unaufmerksam. Öfters mußte man nach Kaffee fragen oder z. B. nach Löffeln, die fehlten. Es war kein Drama, aber auch nicht perfekt.... Am Pool der Service war teilweise ziemlich unverschämt. Bedient wird man nur im Pool-Restaurant. Oft hatten wir in anderen Ferien erlebt, daß man auch was am Liegestuhl bestellen konnten. Am 1. Tag tat ich dies und die Kellner begannen untereinander zu diskutieren, ob dies nun möglich sei. Der freundlichere von beiden setzte sich durch und nahm meine Bestellung entgegen. Ein Sandwich-Toast Tomate-Mozzarella.. 15 Min. später kam der unfreundlichere und klatsche mir einen Haufen Alufolie auf das Tischchen, ohne Besteck, ohne Serviette. Ich war irritiert und hakte nach. "Ihr Sandwich!" bekam ich zur Antwort. Ich wickelte wie meine Tochter im Kindergarten mein Dubbelbbrot aus (für 11.- Euro glaube ich ) und war sprachlos. Dies sei nur ein Beispiel....
Camp de Mar bietet, außer eine nette, feinsandige und saubere Strandbucht nicht allzu viel. Ohne Mietwagen geht von hier gar nichts. Das Hotel liegt ca. 300 Meter Fußweg vom Strand. Die Riesenbunker von RIU und Grupotel haben die 1 a Lage am Meer, Dorint weiter nach hinten versetzt, deshalb keine 5 Sonnen.
Die Poolanlage ist sehr schön, wurde aber sehr wenig von einigen gar nicht genutzt, weil das Wasser definitiv viel!!! zu kalt war. Schade. Der Innenpool half dann aus. Naja. Das Fitneßstudio war gut ausgestattet und hat den Namen auch verdient. Den Spa-Bereich habe ich nur angeschaut. Die Behandlungen waren sehr teuer, aber mit St. Barth-Produkten ist dies meist so. Alles war sehr ansprechend. Der Beauty-Bereich, die Mitarbeiter dort.... Der Sauna-Bereich war sehr hübsch, aber für meinen Begriff für diese Größe von Hotel vielleicht etwas zu klein. Unterhaltung gab es überhaupt keine, außer 1 Mal eine Gesangsduo. Für diesen Preis hätte ich schon mal etwas mehr erwartet. Umso wichtiger also auch hier das Mietfahzeug. Hervorzuheben ist die wirklich engagierte und freundliche Dame im Mini-Club. Die sich wirklich super um die Kleinen bemüht.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ines |