Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Immer wieder mit Wohlfühlgarantie

Wir haben bereits in diesem Haus zum dritten Mal ein Arrangement gebucht, welches drei Übernachtungen inclusive Frühstück, einem Abendmenue und die Nutzung der Wellnesslandschaft beinhaltete. Wir erhielten bei der Ankunft auch einige Gutscheine für die Geschäfte oder Restaurants in der Umgebung. Das Hotel ist in einem gepflegten und sauberen Zustand, obwohl auch hier der Zahn der Zeit nagt, aber immerhin mit Charme. Unser Zimmer war sehr geräumig und sehr gut ausgestattet. Den einzigen Kritikpunkt waren bei uns allerdings die sehr platten Kopfkissen. Wir haben jeder ein zweites geordert, das uns auch sofort gebracht wurde. Da dieses Hotel mittlerweile auf vielen Plattformen diese Arrangements anbietet, war die Gästestruktur gemischt. Es waren viele Geschäftsreisende dabei und auch, wie in einem altehrwürdigen Kurbad zu erwarten, ältere Herrschaften. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, war perfekt angerichtet, der Service sehr aufmerksam, Blick auf den Kurpark, Tische liebevoll eingedeckt, Tageszeitung....und vieles mehr - wir haben uns jeden Morgen auf das Frühstück gefreut und es zelebriert. Am Tag unserer Ankunft haben wir uns für das Menue entschieden, was zu unserem gebuchten Arrangement gehört. Man hat uns ein vier Gänge Menue angeboten, was uns aber nicht zusagte. Es war absolut kein Problem, dass wir uns aus der Speisenkarte ein anderes Menue zusammenstellen konnten und wir müssen sagen, wir haben selten so hervorragend gegessen. Allein das Arrangement der Speisen war eine Augenweide, die Qualität hervorragend - wir kamen aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus. Als wir zum Abschluss noch die Käseplatte mit Feigensenf und frischem Baguette serviert bekamen, waren wir total begeistert. Es ist sehr schade, dass aufgrund der doch relativ hohen Preise im Restaurant, die allerdings bei der Qualität und der Darbietung der Speisen durchaus gerechtfertigt sind, das Restaurant nicht stärker frequentiert wird. Vieles kann man aus den obigen Texten entnehmen. Das Weserbergland ist landschaftlich sehr reizvoll und wir haben fast jede Ortschaft in der Umgebung besucht. Hameln, Detmold, Minden usw. Am Besten hat uns Rinteln gefallen. Wir waren sowohl im Herbst als auch im Hochsommer dort und waren immer begeistert. Einfach so am Marktplatz sitzen und sich die alten Häuser ansehen, lecker essen und die Seele baumeln lassen - was will man mehr.

• Das Zimmer ist sehr geräumig und hat einen kleinen Balkon. Es gibt einen Flachbildschirm-Fernseher, eine kleine Sitzgruppe, viel Stauraum in den Schränken und einen Sekretär. Das Bad ist auch sehr geräumig, allerdings noch mit einer Badewanne versehen mit sehr hohem Einstieg. Es hängen für die Gäste zwei Bademäntel bereit. Leider haben wir bei unseren mittlerweile drei Aufenthalten nie die Größe vorgefunden, die wir gebraucht hätten - eher XS. Wir haben immer unsere eigenen Bademäntel mit und gehen auch davon aus, dass wir uns nur bei der Rezeption hätten melden müssen und sofort passende Größen bekommen hätten. Ein Hotelsafe gab es im Schrank auch und sehr erfreulich kostenlos. Bis auf das Bad ist das Zimmer immer mal renoviert worden und nunmehr auf einem guten Stand. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Wir haben wie oben beschrieben einmal in dem Restaurant gespeist und waren hellauf begeistert. Was wir sehr bemerkentswert fanden, dass man bei den Speisen für den Gast wirklich jeden Wunsch umsetzt. Hier ein großes Kompliment an die Küche und die freundlichen Servicekräfte. Auch über das Angebot zum Frühstück haben wir uns oben bereits geäußert - auch hier absolut keine Kritikpunkte. Wir haben uns auch einmal in der Hotelbar einen Cocktail bestellt und wurden auch hier nicht enttäuscht. Es ist dort ein sehr schönes Ambiente, die Cocktails wurden sehr ansprechend angerichtet und auch hier war der Service einfach tadellos. Wie in Hotelbars leider üblich sind die Preise doch etwas erhöht und wir hätten gern eine "Happy Hour" gehabt. Mit so einem Angebot würde man sicher viel mehr Gäste in die Bar locken.

• Gut
  • Wir haben alle Einrichtungen des Hotels genutzt und sind von jedem Mitarbeiter stets freundlich und aufmerksam behandelt worden. Die Formalitäten bei der Ankunft und auch bei der Abreise gingen sehr zügig vonstatten, es war alles perfekt vorbereitet. Für die Zeit unseres Aufenthaltes haben wir uns für die Tiefgarage entschieden (12 Euro pro Tag!), da die Parkmöglichkeiten an der Straße doch sehr schlecht sind. Auch hier klappte die Organisation vorbildlich. Etwas Kritik würde ich doch an der Zimmerreinigung äußern. Bei unserer Ankunft stand ein voller Aschenbecker auf dem Balkon, trotz Nichtraucherzimmer! Wir haben dieses der Rezeption zwar mitgeteilt, aber der Aschenbecher stand die ganzen vier Tage unseres Aufenthaltes dort. Und auch die benutzten Gläser wurden nicht gereinigt. Das mag vielleicht eine Kleinigkeit sein, störte uns aber.

• Das Hotel liegt direkt am Kurpark und nur wenige Schritte von der Fußgängerzone entfernt. Es lohnt sich allemal, den Kurpark zu besuchen und auch das Kurhaus ist einen Besuch wert. In unmittelbarer Nähe findet man Geldautomaten, Tankstellen und Supermärkte. Es ist einfach alles da. Wir haben viele Touren unternommen und wunderbare Örtchen entdeckt. Sehr empfehlenswert ist die Adlerwarte in Berlebeck, das Schloß in Bückeburg (Führung sehr interessant), die Externsteine und die Kleinstadt Rinteln. Hier haben wir am Marktplatz (Kirchgasse) ein tolles Lokal gefunden "Zum Stadtkater", wo man sehr günstig und gut hervorragend essen kann oder nur einfach einen Kaffee genießen kann. Hier haben wir bei unseren Ausflügen immer mal gestoppt.

Es gibt zwar einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Auch über die Abendunterhaltung können wir uns nicht äußern, da wir viel lieber im Wellness-Bereich waren. Das Hotel hat, bequem im Bademantel mit dem eigens dafür vorhandenen Badlift erreichbar, im Untergeschoss einen traumhaft schönen Pool- und Saunabereich, den wir jeden Abend genossen haben. Wenn sich die Tür zu diesem Bereich öffnete, waren wir in einer anderen Welt. Sehr gern haben wir ein paar Bahnen geschwommen, verweilten noch etwas im Whirlpool und entspannten im Anschluss daran in den verschiedenen Saunen. Auch hier war alles perfekt. Aus einem Hahn gab es kostenlos Trinkwasser und in einer kleinen Schale fand man Trockenobst. Die Duschen hatten alle Duschgel und Shampoo. Im Vorraum fand man Kosmetiktücher und Föngeräte. Sowohl im Schwimmbadbereich und in der Sauna gab es keine Probleme mit besetzten Liegen. Auch hier gab es eine Mitarbeiterin, die Handtücher austeilte und stets aufräumte. Ebenfalls kann man in diesem Bereich Getränke und kleine Speisen ordern. Sehr bequem, alles auf dem Zimmer zu buchen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Brigitte