Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (56-60)
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schönes Hotel für eine bestimmte Zielgruppe

Das Hotel ist ein schönes, sauberes Hotel, aber sehr weit von der City entfernt und deshalb nur für eine bestimmte Zielgruppe empfehlenswert. Es hat eine sehr schöne Anlage mit Golfplatz, deshalb nur für Golfer, Tagungen oder Gäste mit Auto geeignet. Für Gäste ohne Auto und Busgruppen wegen der weiten Entfernung zu City nicht zu empfehlen. Ich war als Alleinreisende mit einem Busunternehmen in diesem Hotel. Als einige Gäste vom Bus sich zusammentaten und wir ein Großraumtaxi (für 5 -6 Personen) bestellten, um damit am Sonntag morgen zum Fischmarkt zu fahren, haben wir bei der Taxibestellung einen Preis von 40.-- EUR ausgehandelt. Als am Sonntag morgen das Taxi kam, wollte der Fahrer den festgelegten Preis nicht akzeptieren, er wollte wesentlich mehr. Nur weil wir uns heftig weigerten , den Preis nach seiner eingeschalteten Uhr zu bezahlen, war er dann mit 45.--EUR einverstanden. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die City und wieder zurück ins Hotel zu kommen ist sehr umständlich. Man muß umsteigen, die Verbindung ist nicht gut und dauert lange. Wer wirklich gut essen möchte, eine freundliche und schnelle Bedienung erwartet, dazu noch Portionen, die sich sehen lassen können und dies alles für einen fairen, günstigen Preis, dem rate ich, in das Restaurant vom Parkplatz aus links, auf der rechten Strraßenseite (wie o.g.) zu gehen. Ihr werdet es nicht bereuen. Wer Golf spielen will, ein Auto dabei hat, sich die Stadt ansehen möchte und dazu auch noch Erholung und Ruhe haben will, für diejenigen ist dieses Hotel zu empfehlen. Nur als Städtereise, zur Besichtigung von Hamburg ist ein Hotel in der City wesentlich besser.

• Den Koffer mußte ich selbst von der Rezeption zum Zimmer tragen. Es war niemand an der Rezeption, der mir hätte helfen können. Ein Aufzug im Gebäude war auch nicht vorhanden. Als ich ins Zimmer kam, wollte ich mir gleich ein Getränk aus der Minibar nehmen. Die Minibar war zwar vorhanden, aber nicht zu öffnen. Als ich bei der Rezeption nachfragte, wie man diese öffnen kann, sagte man mir, ich muß daür 60.-- EUR oder eine Kreditkarte hinterlegen. Kein Kofferträger im Hotel, kein Aufzug im Gebäude und die nicht offene Minibar finde ich in einem 4 Sterne Steigenberger Hotel als erhebliche Mängel. Das Zimmer war sehr schön und sauber, ebenso das Bad. Die Zimmerausstattung, sowie das Bad wurden einem 4 Sterne Hotel gerecht. Wegen der genannten Mängel kann ich leider nur drei Sonnen geben.

• Essen kann man im Restaurant des Hotels. Ist aber nicht zu empfehlen. Das Essen dort ist nicht besonders schmackhaft, die Portionen klein, dafür aber sehr teuer. Auch die Getränke sind sehr teuer Der Frühstücksraum ist wirklich schön, leider aber schlechtes Servicepersonal..

• Der Service war nur beim Rezeptionspersonal sehr gut. Die waren super freundlich und hilfsbereit. Gaben den Gästen sehr gut Auskunft und waren alle sehr zuvorkommend. Das Sevicepersonal beim Frühstück war aber leider total unqualifiziert. Es war im Frühstücksraum viel zu wenig Personal und die wenigen, die dort arbeiteten waren total überfordert und unfreundlich. Das Buffet war relativ klein und so unübersichtlich aufgebaut. Weil an keinem Tisch noch Platz war, habe ich mich an einen leeren, aber noch nicht abgeräumten Tisch gesetzt. Da kam ein älterer Kellner, schimpfte mich und befahl mir einen anderen Tisch zu suchen, weil dieser Tisch ja noch nicht abgeräumt ist. Anstatt den Tisch abzuräumen und für mich und andere Gäste neu zu decken, verscheuchte er mich, obwohl nirgends mehr Platz war. Wie mir später andere Gäste erzählten, hat er es denen genauso gemacht. Einen so schlechten Service habe ich noch nie erlebt.

• Das Hotel liegt schön im Grünen im Alstertal. Wie oben schon erwähnt, leider sehr weit entfernt von der City. Wenn man vom Parkplatz auf die Straße kommt und da links ein kurzes Stück geht (5-10 Min.) ist auf der rechten Seite ein sehr gutes Restaurant mit gut bürgerlicher Küche. Das Essen dort schmeckt super, die Portionen sind sehr groß und die Preise sind sehr, sehr günstig. Man muß nicht lange auf das Essen warten und die Bedienungen dort sind super freundlich. Dieses Restaurant ist absolut empfehlenswert. Ein kleines Stück weiter, auf derselben Straßenseite gibt es eine Pizzeria, die auch sehr gut ist. Vom Hotel aus bis zur City fährt man mit dem Auto 35-40 Minuten. Ein Taxi ist wegen der Entfernung viel zu teuer und die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel schlecht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife