Ich wurde vom 12.10. auf 13.10. für eine Nacht dort von einer großen Frankfurter Firma eingebucht. Trotz zig Business-Aufenthalten pro Jahr in guten Hotels ist Frankfurter Hof schon eines der Häuser, das hohe Erwartungen schürt - und vom Gefühl her etwas besonderes ist wenn man erfährt, daß man dort eingebucht wurde. Insgesamt hat das Hotel die Erwartungen auch erfüllt. Man muß halt wissen, es ist ein sehr klassisches - gediegenes - Grandhotel mit eher älterem und elegantem Publikum und unterscheidet sich dadurch grundlegend von fast allen anderen 5* Businesshotels.
Das Zimmer war entgegen meinem letzten Aufenthalt vor Jahren mittlerweile sehr gelungen renoviert. Klassisch aber hochwertig eingerichtet - alles dem Anspruch entsprechend vorhanden - schönes Badezimmer. Nach dem nicht überzeugenden Zimmer im Steigenberger Düsseldorf wurde hier die Erwartung erfüllt. Zum Innenhof kein schöner Ausblick aber trotz Citylage sehr ruhig.
Hier habe ich nur einmal die Bar genutzt. Eine ganz klassische , gediegene Bar . Dennoch wirkt gerade der Bereich der Bar und Wintergartens renovierungsbedürftig und alt. Ansonsten gibt es noch Restaurant und eine Zigarrenlounge (nicht getestet) Preise in der Bar - auch für 5* - sehr hoch.
Entgegen einem früheren (Privat-) Aufenthalt vor längerer Zeit war das Personal diesmal freundlicher und natürlicher. Man gab sich durchweg Mühe und war immer nett. Die junge Auszubildende tagsüber in der Bar war reizend und sehr aufmerksam.
Sicherlich die Toplage, direkt in der City, U Bahn nah, Zeil und auch die Oper in unter 10 min zu Fuß erreichbar. Z.entraler geht es kaum. Vom Hbf aus bin ich bei gutem Wetter zu Fuß gegangen, obwohl das dann zu durchschreitende Bahnhofsviertel sicherlich nicht jedermanns Geschmack sein dürfte.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |