Gutes neues Hotel mitten in der City. Leider aber ohne Schwimmbad. Das historische Gebäude (ehemals Handelshof) wurde geschmackvoll und mit sehr viel Liebe zum Detail renoviert.
Die Zimmer sind mir zu dunkel gestaltet. Das Lila sieht auf den ersten Blick zwar sehr gut aus, aber nach einiger Zeit empfand ich es als unangenehm und drückend. Für eine Kurzreise ist es okay. Zimmer und Bad waren sehr ordentlich und sauber. Badezimmer ist sehr schön gestaltet.
Das Frühstücksbuffet war okay. Omlett und Rührei werden frisch zubereitet. Gestört hat mich hier aber, dass man zusehen konnte, wie der Koch das Flüssigei aus einem Tetrapack in eine Karaffe goss (uhhh). Fand ich jetzt nicht appettitlich. Hatte ich bis jetzt noch bei keinem anderen Hotel erlebt. Die Aufmerksamkeit des Personals im Frühstückrestaurant war in Ordnung könnte aber noch besser sein. Mitarbeiter an der Bar sind sehr nett und zuvorkommend. Die Bar befindet sich in dem ehemaligen Innenhof, wurde mit Glas überdacht. Sieht super aus!
Die Dame beim Einchecken war nicht besonders freundlich. Als ich später nochmals eine Frage hatte, war eine andere Mitarbeiterin da. Diese war sehr freundlich, wir hatten beim Einchecken einfach Pech, sollte aber in der Hotelkategorie nicht vorkommen. Zimmerreinigung war sehr ordentlich, hier gibt es nicht zu meckern. Insgesamt waren alle Mitarbeiter, bis auf die Dame beim Einchecken, sehr um unser Wohl besorgt.
Die Lage ist optimal. Leipzig ist eine wunderschöne Stadt. Mitten im Zentrum liegt das Steigenberger. Besser geht es nicht! Es gibt in der näheren Umgebung eine große Auswahl von guten Geschäften. Aber auch die kulturellen Sehenwürdigkeiten liegen direkt vor der Tür.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |