Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wochenend Special

Gut

Man merkt sicher, dass das Steigenberger Grandhotel Petersberg etwas in die Jahre gekommen ist. Mit einem modernen fünf-Sterne Hotel kann und sollte man es sicher nicht vergleichen. So wirkt die Einrichtung teilweise etwas düster und altbacken, auf Sauberkeit wird aber extrem geachtet.

• Top: Rehinblick, wie oben bereits aufgeführt. Sehr sauber, zudem ein relativ frisch renoviertes Bad (zumindest wirkte es so). Minuspunkt: recht düster, keine Deckenbeleuchtung. Rein vom Zimmer her hätten wir nie auf ein 5-Sterne-Hotel geschlossen.

• Das Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen. Neben Kaffee und einer großen Auswahl an Tees, kann man ebenso Cappuccino oder Latte Macchiato bestellen. Ebenfalls frisch werden auf Wunsch ein Omelett, Rührei oder z.B. Pfannkuchen serviert. Kritik ist unserer Meinung nach aber am drei-Gang-Menu angebracht. Das Menu wird pauschal für 40 Euro angeboten. Qualitativ und geschmacklich hatten wir nichts auszusetzen, für den Preis hätten wir aber als Hauptgang etwas 'höher wertigeres' als ein simples Stück Pute erwartet. Zudem war keiner der drei Gänge wirklich üppig bemessen,was aber ja in der gehobenen Gastronomie inzwischen mehr oder weniger üblich ist.

• Ein weiterer Pluspunkt ist das Personal. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, oder allgemein im Hotel. Wirklich jeder Mitarbeiter war ausgesprochen freundlich, ohne dass es irgendwie geschult oder aufgesetzt wirkte.

• Die einzigartige Lage ist sicher DER Pluspunkt des Hotels. An einem schönen Tag ist der Rheinblick einfach traumhaft und den Aufpreis gegenüber Zimmern mit Parkblick absolut wert.

• Wellness
    • Sport

Der Sportraum hat einen tollen Blick auf den Rhein, ebenso wie die Außen-Terrasse des Schwimmbads. Schwimmbad, Sauna und Dampfbad sind ok. Einen Whirl-Pool oder Erlebnisduschen wie in anderen Hotels dieser Kategorie üblich, sucht man aber vergebens.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, recht herzlich bedanken wir uns für die Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause. Wir sind sehr erfreut darüber, dass es Ihnen so gut gefallen hat und Sie die einmalige Aussicht vom Petersberg genießen konnten. Gleichzeitig werden wir Ihre Kritikpunkte zum Anlass nehmen, unser Angebot weiterhin zu optimieren. Wir hoffen, Sie bald wieder im Steigenberger Grandhotel Petersberg begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen Spiridon Sarantopoulos General Manager