Das Hotel Steigenberger ist wohl eines der ältesten Hotels in Düsseldorf. Obwohl es in "die Jahre" gekommen ist, hat es nichts von seinem Charme eingebüßt. Das Hotel ist groß aber trotzdem überschaubar.Es ist im Jugendstil mit Liebe zum Detail eingerichtet,sauber, aber teilweise auch Renovierungsbedürftig,vor allem die Terrasse.Sie liegt zwar sehr schön mit Blick auf den Hofgarten und die Kö, aber hier wäre wirklich eine Veränderung notwendig. Wir hatten ein Wochenendarrangement gebucht mit Begrüßungsdrink, ÜF und Freitags abends - Amuse Bouch Menue. Die Natinalitäten sind gemischt, aber überwiegend deutsch. Sicher ist das Hotel Steigenberger eines der besten Hotels in Düsseldorf, aber trotzdem täte eine Veränderung bzw. Erneurung bezüglich verschiedener Einrichtungen sicher gut. Das Preis Leistungsverhältnis ist enstrechend einem 5 Sterne Superior Hotel. Aber darüber muss man sich im Klaren sein, wenn man so ein Hotel bucht. Uns jedenfalls hat es gut gefallen und wir können dieses Hotel mit ruhigem Gewissen empfehlen.
die Zimmer sind in schönen Farben gehalten.Die Betten sind sehr groß und wir fanden Sie bequem. Kissen und Decken top Qualität.Unser Zimmer war schön und groß.Dicker schöner Teppich.Willkommensgruß in Form von Obst und 1 Flasche Wasser. Ein Schreibtisch, ein Sekretär und ein Tisch mit 2 Sesseln. Minibar, Safe, Ferseher, Klimaanlage, kleiner Flur mit großem Spiegel. Sehr schönes sauberes Bad in schwarz weiss gehalten mit Duschwanne, Toilette und Bidet. Föhn, Schminkspiegel und eine Vase mit einer Rose darin.Bademäntel, Pflegeprodukte etc.. Handtücher wurden täglich gewechselt. Lediglich die Hausschläppchen hatte ich vermisst. Die habe ich mir dann angefordert und auch prompt bekommen.
Es gibt ein schönes Restaurant, eine Bar, eine Lounge Bar, die Terrasse und Räumlichkeiten für Feste und Tagungen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Frühstück war sehr reichlich und alles vorhanden was man sich vorstellen kann, inkl. Lachs und Sekt. Unser Amuse Bouche Menue war sehr lecker. Auch Kuchen am Nachmittag waren sehr gut. Auf einen vorab Hinweis bei der Buchung bezüglich der Verträglichkeit von Krustentieren etc. hat man prompt reagiert und diese von vornherein ausgetauscht. Wir hatten um eine Reservierung auf der Terrasse gebeten und man hat uns diesen Wunsch selbstverständlich erfüllt. Da schönes Wetter war konnten wir unser Frühstück auch auf der Terrasse einnehmen. Die Tische waren schön eingedeckt und alles war sehr sauber. Die Preise entsprechen einem 5 Sterne Superior Hotel.
Bis auf ein paar winzige Kleinigkeiten, die man nicht überbewerten sollte, ist der Service sehr gut.Direkt als wir ankamen wurde uns ein Parkplatz zugewiesen und unsere Koffer wurden ausgeladen und an den Empfang gebracht. Wunderbar. Nach dem Einchecken hat man uns auf unser Zimmer geleitet und unsere Koffer dort hin gebracht. Dort erlebten wir dann eine nicht so schöne Überraschung.Das Zimmer war zwar schön und groß, aber nicht wirklich ordentlich sauber (Teppich war ziemlich verschmutzt und noch ein paar andere Dinge). Ausserdem lag das Zimmer nach vorne zur Straße und war somit auch laut.Am Empfang teilten wir dies mit und fragten, ob wir bitte ein anderes Zimmer haben könnten. Unsere Beschwerde wurde sehr zuvorkommend behandelt und man bat uns einen Moment Platz zu nehmen, man kümmere sich darum und würde sofort ein anderes Zimmer suchen und uns dann benachrichtigen. Wir gingen auf die Terrasse einen Kaffee trinken. Nach nicht einmal 10 Minuten kam der Concierge zu uns und bat uns zwei andere Zimmer zu besichtigen, wir könnten dann aussuchen,welches wir möchten. Er zeigte uns ein Clubzimmer (das noch etwas größer war als das erste und auch sehr schön) und eine Suite (riesig groß und super toll). Da wir nur 2 Nächte blieben, entschieden wir uns jedoch für das Clubzimmer, die Suite war uns dann doch zu groß.Selbstverständlich ohne Aufpreis.Wäscheservice wurde schnellstens erledigt.Reinigung der Zimmer sehr gut. Bis auf wenige Ausnahmen ist das Personal sehr freundlich und sehr bemüht.
Das Steigenberger liegt direkt an der berühmenten Königsallee an einem schönen Park und sehr günstig zum Rheinufer und der Altstadt (zu Fuß ca. 5 Min.)mit vielen Geschäften,urigen Kneipen und vielen Restaurants. Besonders schön ist das Rheinufer hinter der Altstadt. Mit der U-Bahn kommt man vom Hotel auch ohne Auto überall hin.Parkplatz ist direkt vor dem Haus
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier haben wir leider einen Minuspunkt zu vergeben was den Spa Bereich betrifft. Hätten wir unser Wochenende rein auf Wellness ausgerichtet, wären wir sicher entäuscht gewesen. Wir wussten zwar, dass es kein Schwimmbad gibt, hatten uns aber den Spa Bereich anders vorgestellt. Es gibt lediglich ein kleines Dampfbad, eine kleine Sauna, einen kleinen Ruheraum mit 3 Liegen, Umkleidemöglichkeiten, Duschen und WC´s und eine Dusche zum abkkühlen nach der Sauna, einen Fitnessraum mit mehreren Geräten.Für die größe des Hotels sicherlich zu klein. Es wäre wünschenswert hier etwas zu verändern und das alles etwas umfangreicher zu gestalten. Ein Beautycenter und Massageangebote wären für ein solches Hotel sicher angemessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |