Schade ! Aus dem Hotel ließe sich sicher wieder eine anständige Herberge machen. Hierzu müßte allerdings das komplette Haus refurbished werden und komplett neu aufgestellt werden. Sich nur in der gloreichen Vergangenheit sonnen ist sicher kein geeignetes Zukunftskonzept. Meine Großeltern haben früher immer von dem Haus geschwärmt, was u.a. Grund für den Aufenthalt war. Schließen, renovieren (bis ins Detail) und neu eröffnen. Der Gesamtzustand ist einfach unzumutbar ! Ich denke die Hauptzielgruppe wird in den nächsten Jahren demographisch bedingt abnehmen und nicht mehr für die nötige Auslastung sorgen. Nachtrag: Steigenberger hat auf unsere Beschwerde reagiert und versichert, dass unansehnliche 4. OG nächstes Jahr zu sanieren. Auszug aus der Email von Steigenberger: "......... Wenig hilft Ihnen auch, wenn wir Ihnen versichern, dass die Renovierung der Zimmer auf der 4. Etage für nächstes Jahr auf unserem Investitionsplan stehen. Tatsache ist, dass Sie enttäuscht sind und dies bedauern wir außerordentlich und wir bitten Sie um Verzeihung........"
Meine Frau und ich haben über Amex Membership Rewards, sprich über einen Voucher "umsonst" genächtigt. D.h. Steigenberger bekommt von Amex eine relativ kleine Fee, stellt auf der anderen Seite auch nur begrenze Zimmerkontingente zur Verfügung. Dennoch wird dieses Zimmer (im 4 OG gelegen, der Lift fährt nur bis ins 3. OG) vermutlich ja auch anderweitig vermietet. Das Bett war durchgehangen. Die Badezimmerausstattung z.T. zerstört, alt und ungepflegt. Es gab nur kleine Gästehandtücher. Die Deckenhöhe entsprach rund 2,4 Metern. Die Größe des (räumlich geteilten Zimmers) entspricht m.E. nicht der Mindestgröße eines 5 Sterne Hotels. Ich vermute es handelt sich um die ehemaligen Chauffeurszimmer bzw. die Zimmer der "dienenden" Begleiter von Reisenden aus besseren Zeiten. Ich werde meine Kritik auch noch mal bei Steigenberger direkt vortragen und bin über die Resonanz gespannt. >Siehe Nachtrag in Tipps !
Die Terrasse war leider wegen des schlechten Wetters geschlossen. Insofern keine Bewertung möglich, das Restaurant wirkt verstaubt.
Sehr nett und bemüht.
Ein Traum. Es hat mir fast körperlichen Schmerz bereitet, dass Steigenberger nicht mehr aus dieser Perle macht.
- Geschäftsreise
Lächerlich. Der Fitnessraum ist eine Farce! Die Ausstattung dürfte in Teilen über 10 Jahre alt sein. Ich reise wirklich viel (vor allem 5 aber auch 4 Sterne Hotels), aber so etwas habe ich noch nicht gesehen. Alleine der Weg ist abenteuerlich.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |