Dieses Hotel ist ein Haus für Menschen die Golf spielen möchten ,aber in erster Linie ein Ort an dem man einfach nur die Seele baumeln lassen kann .Es ist ein Hotel ,dass 3 Jahre hier im Wüstensand steht ,90 Zimmer sein Eigen nennt und einen sehr guten Gesamtzustand aufweist. Sauberkeit wird hier GROSS geschrieben .Man hat das Gefühl ,hier wird 24 Stunden geputzt.Die Leistungen bei HP Buchungen wie in unserem Fall ,sind beim Frühstück :komplett alles dabei .Vom Sekt bis zur dauerhaft immer wieder frisch zubereiteten Eierspeise . Beim Dinner ,zahlt man die Getränke selbst am Ende des Urlaubs auf Zimmerrechnung. Die Gäste ,die hier verweilten ,zum Zeitraum unseres Uraubs ,waren entweder Golfspieler (diese waren aber in der Minderheit ,wegen der hohen Temperaturen) oder Paare ab 30+ die hier ihre Ruhe finden wollten. Von der Nationalität konnte ich ca 90 Prozent Deutsche ausmachen. Die letzten 10 Prozent wurden von Schweizer Mitbürgern oder einem Paar aus dem guten alten England aufgefüllt. Der Altersdurchschnitt lag bei ca Mitte 40. Das Preis Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall für dieses Hotel mehr als angemessen.
Sehr gross und geräumig.Wertig möbliert mit einem sehr grossen Badezimmer sowie einer dinglich gut funktionierenden Klimaanlage rundet der grosse Balkon die ausstattung ab. Die Minibar ist stehts aufgefüllt und gut sortiert. einen Save gibt es auch.
Eine sehr hohe Qualität der Speisen zeichnet die Küche des Hauses aus.Jeden Abend wird unter einem anderen Thema gekocht und es ist für jeden etwas dabei.Trinkgelder sind für ausserggewöhnliche Leistungen auch angebracht. Die Athmosphäre im Restaurantbereich ist MÄRCHENHAFT entspannt und ruhig über den ganzen Abend.Meinem besonderer Dank gilt hier den Restaurantkräften 2*Michael und Muhamed die unsere Dinnerabende zu unvergesslichen Momenten machten.
Hier der Punkt ,der das Märchen 1001 Nacht wahr machen läßt. Die Freundlichkeit des Personals war für mich dem 5 Sterne Haus nicht nur angepasst sondern übertraf dies um weitere zwei Sterne . Als wir im Hotel ankamen ,wurden wir vom Hoteldirektor Herrn S. persönlich im Eingang begrüsst. Dies tat Herr S. nebenbei gesagt jeden morgen beim Frühstück und gehörte zum normalen Ablauf des Tages.Das Rezeptionspersonal angeführt von Herrn F. setzte diese warme freundliche Umgangsform an jedem Tag fort . Die allgemeine Sprache im Hotel ist durchgängig Englisch aber auch mit Deutsch kommt man durch.Herr F. ist der Hauptkontakt im Hotel ,der fast alles möglich macht.Auch Fahrten die Nachts in den Ort gehen sollen oder zurück.Das Servicepersonal hat hier eine besondere Eigenschaft. Manchmal habe ich nur zum Beispiel an ein Getränk gedacht und schon wurde diese wie in einem Märchen gebracht .Sehr serviceorientierte Mitarbeiter ,die ihren Beruf wahrlich zur Berufung gemacht haben.Köche sowie die Zimmerreinigung auch hier Spitze!!
Die Lage des Hotels ist sicherlich EINZIGARTIG unter den Hotels in Makadi Bay.Es liegt ca.1,2 km vom Strand entfernt . Esgibt einen hoteleigenen stündlichen Shuttleservice zum Strand . Der nächste größere Ort ist Hurgarda mit dem dazugehörigen Airport. Einkaufen könnte man in Makadi in einem kleinen Geschäft .In Makadi gibt es auch eine Disco sowie die vielen Hotels die am Abend einige Showprogramme anbieten. Wer Ausflüge unternehmen möchte ,hat hier ein unendliches Feld zu bearbeiten.Dies fängt bei Schnorchelkursen in den nahegelegenen Korallenriffs an und endet bei der Besichtigung der Pyramiden.Wir hatten eine Safari für einen ganzen Tag in die Wüste gebucht .War wirklich ausnahmslos genial.
Es gibt einen Hoteleigenen Strand ,der mit dem Shuttle wie schon gesagt schnell zu erreichen ist.Hier am beach ist es sauber und der Weg zum Wasser ist sehr kurz ,da der Strand in der Tiefe nur ca 50 Meter hat. Sonnenschutz hat man durch fest installierte Schirme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Meik Matthes |