Bereits zur Begrüßung wurden wir schriftlich mit den Worten "Wir glauben, Ihnen etwas besonderes anbieten zu können" empfangen. Diese Aussage können wir voll bestätigen. Es handelt sich um ein Hotel der Extra-Klasse. Wir wollten einfach nur mal ein paar Tage entspannen und sind Nicht-Golfer. Auch für uns war dieses Haus mit seinen modernen Zimmern, wunderbarem Ambiente und dem sehr guten Service die beste Grundlage für erholsame Tage. Dieses Hotel eignet sich auch für Gäste, die sich nach einer Nilkreuzfahrt mal so richtig erholen und verwöhnen lassen möchten. Wir haben die Bucht von Makadi bereits zum dritten Mal, dieses Hotel aber zum ersten Mal besucht. Februar/März bietet sich als Reisezeitraum aus unserer Sicht gut an, da die Tagestemperaturen von ca. 24-26 Grad mit leichtem Wind für uns Europäer keine zu starke Umstellung bedeuten. Teilweise kann der Wind bis auf 5-6 Windstärken auffrischen. Das Meer ist mit ca 23 Grad ideal zum Baden, Schnorcheln und Tauchen. Makadi Bay zeichnet sich insbesondere durch besonders liebevoll angelegte Gärten in und zwischen den Hotels aus.
Wir durften das Zimmer Nr. 6518 mit traumhaftem Blick über die ganze Makadi-Bucht nutzen. Zimmer sehr geräumig, King-Size-Betten mit guten Matratzen, moderne Möblierung, Sitzgruppe extra, Klimaanlage, LCD-Fernseher, großer Balkon, Wasserkocher sowie Tee und Kaffee vorhanden, kostenloser Safe. Großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne extra. Alles wirkt sehr neu und gepflegt.
Es gibt ein a la carte Restaurant sowie eine gemütliche Cocktail-Bar. Bei HP kann man mittags auch gut an der Snack-Bar essen. Das Hauptrestaurant ist lichtdurchflutet mit Blick auf den herrlichen Golfplatz. In sehr ruhiger Atmosphäre kann man hier ein vielfältiges Frühstück sowie köstliche, internationale Speisen am Abend genießen. Ein großes Lob an die Küche! Die Gerichte können individuell und frei aus der Karte zusammengestellt werden. Getränkepreise moderat. Insbesondere die stetige Aufmerksamkeit des Personals von der Vorspeise bis zum Dessert sei hier nochmals erwähnt.
Den Service kann man kurz mit den Worten "Mehr geht nicht" beschreiben. Zimmerreinigung sehr gut (jeden Abend Nachtservice: Nochmals frische Handtücher, 1 Flasche Wasser, kurze Reinigung des Bades etc.). Alle Mitarbeiter des Restaurants, der Bar und des Empfangs sind sehr freundlich und versuchen den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen. Auch der Hotel-Manager nimmt sich für jeden Gast täglich ein wenig Zeit und erkundigt sich nach Befinden und Zufriedenheit - spitze!
Das Hotel liegt eingebettet in den Golfplatz und somit in einer Oase der Ruhe. Die weiteren Hotels, den Strand sowie eine Einkaufsmöglichkeit erreicht man in ca. 800 m Entfernung. Entweder macht man einen kleinen Spaziergang am Golfplatz entlang oder lässt sich mit dem Shuttle kurz bringen. Das funktioniert schnell und problemlos.
Wassersport und Tauchen (Tauchbasis Extra Divers) werden am Strand angeboten. Dort findet man auch Liegestühle mit Schirmen und Duschen. Wer nicht im Meer, aber dennoch schwimmen möchte, kann jederzeit auch den Pool des Jaz Makadi Star nutzen. Am Abend genießt man ein Glas Wein oder einen entspannten Cocktail in der Bar oder auf der Terrasse. Unseres Erachtens bietet das Hotel, mit Rücksicht auf seine Gäste, bewusst keine Animation an.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Michael |