Das Jaz Golf ist ca. 1 KM vor Makadi vorgelagert. Es liegt auf einer kleinen Anhöhe, eingebettet zwischen den beiden Golfanlagen. Einmal dem 18 Loch Championskurs und dem 9 Lochplatz. Neben diesem liegt auch die Drivin Range. Es hat ca. 90 Doppelzimmer und 10 Suiten auf 6 Etagen. Buchbar sind All inn oder Halbpension. Solange man nun keine Importgetränke ( Bailey´s kostet 10 ,-€ ) und abends Coctailpartys feiern will, kommt man auch ganz gut mit HP hin. Wir hatten aber all inn. Während unserer Zeit waren ausschließlich deutschsprachige Gäste vor Ort. Vom Alter war es angenehm gemischt. Von Mitte zwanzig bis ca. 60 Jahren war alles vorhanden. Die Hotelzimmer sind anders als üblich in Ägypten gebaut. Alles ist sehr modern und wirkt ein wenig wie ein Designerhotel. Es wurde nach unserer Auffassung sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Immer rannten Angestellte mit Putzlappen rum und unser Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt. Kleinigkeiten, wie das mal vergessen wurde das Shampoo nachzufüllen sind da wohl zu vernachlässigen. Insgesamt waren im Schnitt ca. 30 - 40 Hotelgäaste vor Ort. Viele sind auch als Quereinsteiger zum Jaz gekommen, da Sie aus Ihrem eigentlichen Hotel unten im Ort eine Umbuchung vorgenommen hatte. In jedem Urlaub gibt es ein paar Abstriche die man machen muss. Im Jaz ist es nach unserer Auffassung der Strand. Ansonsten ist das Hotel mit Abstand das beste, was wir in Ägypten gehabt haben. In puncto Zimmer, Service, Sauberkeit, Essen kann es jederzeit einem deutschen Standart mithalten. Wir werden mit ziemlicher Sicherheit dort im nächsten Jahr wieder dort sein. Eine wirkliche Ruheoase
Wunderschöne sehr grosse Zimmer. Die Klimaanlage ist leise, so das man trotz laufendem Gerät gut schlafen kann. Flachbildschirme sind standart. Es gibt RTL, RTL 2, ARD und ZDF. Zudem ne Menge ausländische Programme. Hausbar ist ebenfalls vorhanden. In dem großen Bad gibt es sowohl Dusche als auch Bad. Safe ist kostenlos. Eine kleine Kaffe- Teebar ist auch da. ZUdem eine gemütliche Eckcoach. Alles ist neu und sehr schön gestaltet. Die Zimmer haben ca. 40 qm. Auf dem Balkon sind zwei Sessel mit Tisch. Der Hammer sind die Suiten mit Jacuzzi und allem denkbaren Luxus. Wir hatten die Sueriorzimmer, die aber mehr als ausreichend waren. Ich finde das die Zimmer einem deutschen 4 Sterne plus - 5 Sterne Hotel ohne Probleme standhalten können. Besonders haben wir richtige Kopfkissen genossen. Nicht diese Wurstrollen, die sonst immer da sind.
Es gab "Allah Karte". Alle Speisen waren von der Qualität sehr gut. Es war alles sehr sauber und auch sehr schmackhaft. Einmal war das Essen etwas kalt, hat uns aber nicht gestört. Und es wär auch sicherlich sofort bei Reklamation behoben worden. Die Speisen waren sehr schön zubereitet und die Auswahl vom Buffet war auch sehr abwechslungsreich. Die Tische waren sehr sauber gedeckt und man konnte alle Speisen bedenkenlos essen. Genauso war es an der Poolbar. Dort war die Speisenauswahl recht überschaubar, aber wer will bei 36 Grad schon Eisbein mit Sauerkraut. Einen siebten Stern gibt es für die Coctailbar bei Beshoy. Zuerst haben wir gedacht, der ist wohl ein wenig durcheinander, aber so einen liebevoll bekloppten Kerl haben wir noch nicht getroffen.
Kaum zu toppen. Immer wahnsinnig nett und hilfsbereit. Alle Wünsche wurden prompt erfüllt. Ja, es wurde mal eine Order vergessen ( oh wie schlimm (-: ). Aber da fragt man halt nach und bekommt es dann sofort. Ein ganz grosses Lob an beide Barchefs. Beshoy und Madgy waren wirklich so sehr um uns bemüht, einfach ein Traum. Bei beiden war es nicht irgendwie aufgesetzt, sondern einfach nur total nett. Bei Madgy hatte meine Frau jeden Tag Fremdsprachenunterricht und hat sogar Hausaufgaben mitbekommen. Englischkenntnisse waren beim Service gut, nur mit Deutsch wär es wohl etwas schwerer, aber mit Händen und Füssen müsste es auch klappen.Jeden Tag drei Vokabeln lernen. Wir hatten eine sehr späte Abflugzeit und hatten daher gefragt, ob es auch möglich wär später auszuchecken. Nach einem Gespäch mit dem Manager war das überhaupt kein Problem. Einziges Manko war ein wenig die Pflege des Golfplatzes. Da könnte man noch ein wenig mehr machen. Denn das Layout des Kurses ist wirklich klasse. Es liegen da halt ein Paar leere Flaschen rum und die Löcher wurden zu selten neu gestochen. Das hat aber nichts direkt mit dem Hotel zu tun.
Entfernung zum Strand waren ca. 1 KM. Es ging alle 30 min ein Shuttleservice runter. Der Strandabschnitt ist das einzige Manko welches wir dem Hotel geben, da der Strabdbereich des Jaz dehr lein ist und man sich dort schon ein wenig wie in einer Saninenbüchse vorkommt. Also hier sei gesagt das das Hotel daher nichts für Familien mit KIndern ist, da der Strand sehr klein ist und der Pool im Hotel gleich über eine Tiefe von 1,40 M hat. Abends kann man ebenfalls mit dem Shuttle runter zum Souk. Wir haben es aber kaum genutzt, da es dort nur Papyrus, ÖL, Schmuck und 100% Original Plagiate gibt. Aber Geschmäcker sind verschieden. Es fährt jeden Abend ein Bus nach Hurghada. Haben wir einmal gamacht, aber fanden ebenfalls nicht so prickelnd. Schorcheltouren, Kamelreiten, etc. bietet vor Ort ein Anbieter an. Haben wir nicht gemacht.
Diese Hotel ist kein Hotel für Kinder!!! Und das haben wir genossen. Wir beide mögen Kinder sehr gern. Da wir aber keine haben, habe wir aber die Ruhe am Pool sehr genossen. Wer Animation, Party etc. erwartet ist im Jaz einfach verkehrt. Wer aber eine Ruheoase mit erstklassigem Service sucht, der ist genau richtig. INternet ist vorhanden. Ich glaube auch Wlan geht. Der Pool ist ca. 10 x 20 Meter und quadratisch, praktisch gut. Man konnte sehr gut ein paar Bahnen schwimmen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Hanteln, 2 Laufbändern, einen Crosser und einem Rudergerät. Die Geräte haben einen sehr guten Zustand. Der Raum ist topgepflegt und absolut ausreichend. Die Poollandschaft ist top und absolt ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sascha |