Kleinere Hotelanlage auf einem kleinen Hügel inmitten eines Golfplatzes mit ca. 90 Zimmer. Diese waren während unseres Aufenthaltes nicht voll belegt. Die Zimmer sind sehr groß (Zimmer angebl. 85qm; Suite ca. 130qm) und angenehm zurückhaltend eingerichtet. Nichts von orientalischem Prunk zu sehen. Großer Flachbildschirm mit ARD, ZDF, RTL und zwei oder drei weiteren deutschen Programmen. LAN angeblich im Zimmer. WLAN in der Lobby (beides gegen Gebühr). Zwei separate und 120cm breite Betten. Großzügiges Badezimmer mit sep. Dusche und Wanne. Die alkoholfreien Drinks der Minibar waren im All In Preis enthalten. Meist deutschsprachiges Publikum zwischen Mitte 20 bis Mitte 70. Einige Franzosen und Engländer. Sehr angenehme Atmosphäre. Im Hotel ist nur männliches Personal beschäftigt. Wir haben uns eine Woche lang ausgesprochen wohl gefühlt. Natürlich gibt es bei einigen Sachen noch Luft nach oben, aber diese kleinen Details hat das tolle Personal mit seiner Freundlichkeit wieder locker ausgeglichen. Der März scheint als Reisezeit gut zu sein: Tagestemperaturen von ca. 26 Grad, Sonne von früh bis spät, abends angenehm frisch.
Wie schon weiter oben beschrieben: Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Wir hatten ein Premiumzimmer auf der 5.Etage, Meerblick. Großer Balkon. Im Zimmer waren Klimaanlage, Sitzecke, Schreibtisch, Fernseher, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, LAN. Alles machte einen neuen und sauberen Eindruck. Ich würde wieder ein Zimmer auf den oberen Etagen wählen, denn der Blick aus den darunter liegenden Zimmern war bei weitem nicht so schön wie bei uns.
Ein Hauptrestaurant. Eine Poolbar/Snackbar. Abends an die gemütlich eingerichtete Hotel. Hier gibt es die üblichen nationalen und internationalen Getränke. Frühstücksbuffet mit frisch zubereiteten Eierspeisen ist frischem Obstsalat ist jetzt nichts besonderes, aber für uns absolut ausreichend. Abends wurde stets eine Speise frisch zubereitet, den Rest gab es in Buffetform. Etwas mehr Landestypisches wäre nicht schlecht gewesen, aber uns hat es auch so geschmeckt. Sehr angenehm war auch hier die entspannte und freundliche Atmosphäre. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Hier fällt mir wirklich nicht viel ein: Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und hilfsbereit und als sie merkten, dass wir auch locker drauf sind, waren sie auch zu einem Spässchen bereit. Alles entspannt und unaufdringlich. Vielleicht nicht alles so perfekt wie in einem Spitzenhotel in einer europäischen Metropole, aber dafür herzlicher. Fast alle MA sprechen Deutsch, mit Englisch hat man keine Probleme. Vielen Dank!
Bis zum überfüllten und fest in russischer Hand befindlichen Sandstrand sind es ca. 1km. Klares Wasser. Vom Hotel geht stündlich ein Shuttle zum Schwesterhotel Jaz Star. Nach einer Stunde am Strand war ich wieder froh, im Jaz Golf zu sein. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind auf die Angebote der großen Hotels beschränkt. Supermarkt o.ä. haben wir nicht gesehen. Makadi ist eine Ansammlung von großen Hotels mitten in der Wüste! Außer Strand ist drumherum nur jede Menge Sand und Dreck. Und von diesem Dreck kommt ab und zu auch mal eine alte Plastiktüte über den Golfplatz geweht. Flughafentransfer ca. 30 Min. Achtung: Eine Reiseleitung oder so etwas verirrt sich nicht in dieses Hotel, man muss sich selbst um die Details der Abholung kümmern, aber die stets freundlichen und zuvorkommenden Hotelbeschäftigten helfen gerne. Bei uns hatte es bei der Abholung Probleme gegeben: Der Neckermann-Reiseleiter hatte angeblich das Hotel nicht gefunden und so wurden wir erst nach Einschaltung unserer Hotelleitung mit ca. 30 Min. Verspätung abgeholt.
Keine Animation, keine Kinder, keine Disco! Genau so wie es in den Prospekten beschrieben ist. Wir wollten Golf spielen, und das war stets ohne Probleme möglich. Es gibt einen Kurzbahn Platz mit 9 Par 3 Löcher ( Dreier-Karte: 70Euro p.P.). Der große Platz ist in weiten Teilen gut gepflegt. Bei Wind (und den gibt es fast immer!) kann einem jedoch mal eine alte Plastiktüte aufs Green wehen. Der Boden ist eher hart und dadurch werden die Bälle sehr schnell. Der große Pool ist auf 26 Grad geheizt. Da das Hotel nicht ausgebucht war, standen stets ausreichen Liegen bereit. Der ständige Wind war unangenehm. Duschen, Sauna: Alles schön und sauber.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Manfred |