Melanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Für uns: Das Beste unter den Besten!

Und hier zwei weitere, sehr begeisterte Gäste des Steigenberger Makadi, die Ihre Erfahrungen mit euch teilen wollen. Mein Mann und ich verbrachten unsere Flitterwochen in diesem wundervollen Hotel. Unser Fazit vorab: Sollten wir noch einmal nach Hurghada reisen, ist das Steigenberger Makadi unsere allererste Wahl. Wir möchten uns abschließend noch einmal bei der gesamten Crew für den unvergesslichen Aufenthalt im Steigenberger Makadi bedanken. Wir kommen definitiv so bald wie möglich wieder!

• Die ersten beiden Tage unseres 14-tägigen Aufenthaltes haben wir in einer der 10 Suiten des Hotels verbringen dürfen. Um das ungewöhnliche Schnupperupdate hatten wir bereits vor unserer Anreise gebeten. Der kurzfristige Einzug in die Executive Suite mit Meerblick stellte somit auch kein Problem dar. Und was sollen wir schreiben, die Unterkunft haut einen einfach nur um. Auf 132m² findet sich hier alles was für einen Luxusurlaub benötigt wird: Wohnbereich mit edler Essecke, Kaffee- und Minibar, Schreibtisch, Sofaecke mit TV, ein Schlafzimmer, dass in Größe und Ausstattung dem Wohnbereich der DZ entspricht. Dazu ein luxuriöses Badezimmer mit 2 Waschbecken, Dusche, Whirlpoolbadewanne und separatem WC. Unser Lieblingsplatz war aber definitiv die nicht überdachte Terrasse. Nachts hat uns von hier aus ein atemberaubender Blick in die Sterne erwartet, den wir vom gut ausgeleuchteten Pool aus genießen konnten. Der Umzug in eines der Superior-Zimmer verlief problemlos. Um unser Gepäck kümmerte man sich und auf unser neues Zimmer wurden wir abermals gebracht, damit sichergestellt werden konnte, dass wir auch rundum zufrieden sind. Und das waren wir auch. Die "kleinen" 58m²-großen DZ stehen den Suiten in puncto Sauberkeit und Zustand der Einrichtungsgegenstände in nichts nach. Wir haben uns hier den gesamten Urlaub superwohl gefühlt.

• Ein Abendessen in einem der umliegenden Restaurants wäre von dem Hotel übernommen worden. Darauf haben wir jedoch aufgrund der ausgezeichneten Küche im Hotel gerne verzichtet. Jedes verpasste Abendessen empfanden wir als unheimlichen Verlust und war deshalb unbedingt zu vermeiden. Am Abend wurden wir nicht nur mit gutem Wein und leckeren Cocktails verwöhnt, sondern auch mit einer sehr großen Auswahl an kulinarischen Hochgenüssen. Da fiel die Entscheidung oft sehr schwer. Der immer anwesende Chefkoch half uns da aber gerne mit seiner Empfehlung weiter. Wir wurden stets sehr gut umsorgt. Gleiches gilt natürlich auch für das Frühstück und Mittagessen..

• Das Personal des Hotels serviceorientiert zu nennen, ist unserer Ansicht nach eine maßlose Untertreibung. Denn die Mitarbeiter in diesem Hotel, tun mehr, als einfach nur ihren Job. Sie machen ihre Gäste glücklich und schaffen in jeder Hinsicht eine familiäre Atmosphäre: Nach der Anreise wird man mit einem Begrüßungscocktail vom Hoteldirektor persönlich begrüßt und auf das Zimmer begleitet. Um die Formalia und das Gepäck kümmert sich in dieser Zeit die Rezeption. Wenn wir nach einer Tour ins Hotel zurückkamen wurden wir immer mit einem Lächeln und einem herzlichen "Willkommen zurück" begrüßt, auch dann wenn der Rezeptionist gerade schwer beschäftigt schien. Englisch spricht in diesem Hotel ausnahmslos jeder, aber auch um Deutsch bemüht man sich sehr. Mit einer erstaunlichen Herzlichkeit, viel Humor und ihrer enormen Hilfsbereitschaft ist das Personal rund um die Uhr um das Wohl ihrer Urlauber bemüht. Im Restaurant, am Pool und in der Bogeybar wurden wir bereits nach wenigen Tagen wie alte Freunde begrüßt. Drinks, die wir regelmäßig bestellt hatten, fanden sich beim Dinner oder in der Bar bereits vor unserem Kommen auf unserem Stammplatz. Schafften wir es aufgrund einer Tour einmal nicht zum Essen, erkundigte man sich am nächsten Tag. Jeden Vormittag wurden die Zimmer gründlich sauber gemacht. Alle 2 - 3 Tage fanden wir dabei eine lustige Aufmerksamkeit des Roomboys in Form eines Handtuchtierchens in unserem Zimmer. Abends wurden noch einmal die Betten gemacht, die Mülleimer entleert und frisches Wasser sowie Pralinen bereit gestellt. Ein tropfender Wasserhahn und eine defekte Klimaanlage wurden umgehend nach Meldung repariert. Außerdem waren Zusatzleistungen hier inklusive, die andere Hotels gern großzügig berechnen. 150MB Internet, Einmal Kleidung gewaschen und gebügelt aufs Zimmer, Bademäntel, Soft-Drinks aus der Minibar u.v.m. Sogar der Eintritt (20€p.P). in den nahe gelegenen Aquapark schenkte man uns.

• Das Steigenberger Makadi befindet sich - wie von unseren Vorrednern bereits beschrieben - auf einem Hügel am Rande des Madinats, der nicht nur absolute Ruhe, sondern auch einen traumhaften Ausblick gewährleistet. Von unserem Zimmer mit Meerblick konnten wir jeden morgen einen unglaublich schönen Sonnenaufgang genießen. Reichlich Shops, Sportangebote und Animation findet man am Strand und im Zentrum des Madianats (Souk Makadi) wo man sich via Shuttle innerhalb von 10 min hinbringen und abholen lassen kann. Ein Bus nach Hurghada fährt zweimal täglich hin und zurück (ca. 45min Fahrtzeit)

Der Pool war unsere absolute Chilloutzone. Hier wurden wir bis zum Sonnenuntergang mit kalten Getränken und leckerem Essen versorgt. Verschwitzte Sonnenbrillen durfte man zur Reinigung abgeben. Gekühlte Handtücher für das Gesicht und schattige Liegeplätze machten die Mittagshitze erträglicher. Im Hintergrund lief dabei in angenehmer Lautstärke ein Pop- und Softrockprogramm. Ein stilgerechtes Abendprogramm fand man ansonsten auch an 5 von 7 Tagen in der Wochen in der sehr gemütlichen Bogey-Bar. So oft es ging waren wir nach dem Abendessen hier anzutreffen. Pianisten und Sängerinnen haben uns stets gut unterhalten und so waren wir - Gott sei Dank - nicht auf das anstrengende Animationsprogramm im Souk Makadi angewiesen.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie einen angenhemen Urlaub bei uns verlebt haben und Sie in allen Bereichen bei uns zufrieden waren. Es freut uns eine Bewertung mit der vollen Anzahl der Sonnen erhalten zu haben. Vielen Dank! Wir würden uns freuen Sie erneut als Gäste unseres Hotels begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Emad Z.Saleh General Manager Emad.Saleh@steigenbergermakadi.com

Offizielle Hotel Homepage