Verena (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder, Erholung ist hier garantiert

Gut

Sehr schönes und elegantes Hotel im Makadi Bay Komplex, oberhalb der Strandhotels mit schöner Aussicht auf das Meer. Es gibt 93 Zimmer unterschiedlichster Kategorien. Hier konnte man in absoluter Ruhe entspannen und hatte trotzdem die Möglichkeit, bei Bedarf am Strand vieles mit zu nutzen. WiFi war vorhanden, bis ca. 200 oder 250 MB gratis, danach konnte man Datenpakete kaufen. Internet gab es, wie gesagt, bis 200 ( oder 250 MB ) gratis. Den besten Empfang hatte man in der Lobby Bar oder aber auch am Pool. Dadurch hatten wir auch auf unserem Zimmer Internet, was sehr praktisch war. Wer gerne schnorchelt, hat dort sehr viel zu sehen. An allen Strandabschnitten. Wir waren jeden Tag an einer anderen Stelle. Besonders schön auch, wenn man vom Strand aufs Meer blickt und dann links lang geht . Nach einer Weile kommt ein langer Steg und dahinter, vor dem Hotel Tia, sieht man nochmal ganz andere Fische.

• Wir hatten ein Zimmer direkt am Pool, 58qm groß und mit Terrasse, so dass wir von unserer Terrasse direkt auf die Liegen fallen konnten. Wir fanden die Lage wunderbar, auch wenn tagsüber natürlich alle Anderen auch dort liegen. Aber so konnte man immer mal wieder in sein eigenens Zimmer und auch sein eigenens Bad gehen. Klima war natürlich vorhanden, eine Minibar ebenfalls. Schönes, großes Bett, ein Schreibtisch und auch einen zweiten Tisch mit Stuhl, ein sehr großen Flur von dem das große, geteilte Bad ausging. Die Toilette war separat hinter einer Milchglastür, mittig das Waschbecken und rechts eine sehr große, halb offene Dusche. Auf den Zimmern hat man eine Strandtasche, die man samt Handtüchern gerne mit zum Strand nehmen darf. Dort ist ein extra Bereich ausgeschildert, an dem Steigenberger Gäste liegen dürfen. Die Liegen hier sind aber bei weitem nicht so schön und bequem, wie die am Pool. Einzig eine Sache hat mich verwundert. Die Handtücher haben keine Schlaufen, so dass man es nicht gut aufhängen konnte. So sind sie leider oftmals runtergefallen. Das wäre aber auch die einzige klitze kleine Sache, die mir aufgefallen ist. Und das ist ja so gut wie nichts.

• Das Steigenberger hat ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Mittags hat man im Poolrestaurant und auch oben an der Bar die Möglichkeit, aus einer Karte direkt zu bestellen. Wir waren jeden Tag mit dem Essen sehr zufrieden, was für Ägypten ja nicht unbedingt üblich ist. Es war alles sehr lecker zubereitet und das Fleisch wurde teilweise direkt nach Wunsch zubereitet. Sicherlich war die Menge nicht so, wie man sie aus großen, ungemütlichen "Restaurant-Hallen" kennt, dafür aber immer frisch, immer lecker und immer genug vorhanden. Besonders große Auswahl an Vorspeisen, Salaten und Desserts, ganz großartig! Zum Frühstück gibt es neben frischem Brot, Wurst, Käse, Marmelade und Aufstrichen auch sämtliche Eierspeisen auf Bestellung zubereitet, hauchdünne, leckere Crepes, überbackene Tomaten und noch vieles mehr. Den abschließenden Latte Macciato haben wir dann auf der Aussenterrasse des Restaurants genossen. Am Strand kann man mit der bei der Ankunft ausgegebenen Karte auch die Bars dort nutzen. Ebenso kann man auch Mittags a la carte am Strand essen. War auch sehr lecker ( es ist das dunkel gestrichene offene Strand Restaurant )

• Die Freundlichkeit des Personals war in allen Bereichen vorbildlich. Der Service war schnell und aufmerksam, sowohl im Restaurant als auch an der Bar, der Rezeption und im Zimmer. Wir wurden unglaublich freundlich bei der Anreise empfangen ( sofort mit feuchten duftenden Tüchern und einem Begrüßungsdrink ) und ebenso freundlich auch wieder verabschiedet. Am Anreisetag ging unser Safe nicht. Nach dem Anruf kam innerhalb von Minuten jemand um das zu prüfen. Als er es auch nicht reparieren konnte wurde kurzerhand ein neuer Safe bestellt und sofort eingebaut. Wir konnten in der Zeit schon unser Abendessen genießen. Es ging alles schnell und reibungslos.

• Gut
  • Kurzer Transfer von ca. 30 Minuten vom Flughafen. Wir hatten das Glück und bekamen einen Privattransfer direkt zum Hotel ( ohne es bestellt zu haben ). Zum Strand fährt stündlich ein Shuttle, je nach Bedarf mal ein Kleinbus, manchmal aber auch ein Golf Caddy. Lediglich zur Mittagszeit fährt eine Stunde kein Shuttle. Sonst immer zur vollen Sunde vom Hotel zum Strand ( Abfahrt hinterm Pool Restaurant ) und zu jeder halben Stunde ab Strand wieder zurück. Die Fahrtzeit ist recht kurz, ca. 5 Minuten mit Stopp an einem weiteren Hotel. Auf dem Weg zum Strand fährt man auch an vielen kleinen Geschäften, Restaurants und einer Apotheke vorbei. Ein Soukk ist ebenfalls vorhanden.

Animation ist, glücklicherweise, nicht vorhanden. Gleich am Anfang wird man gefragt, ob man Golf spielen möchte, was während unseres Aufenthaltes kaum genutzt wurde. Bei ca. 38 Grad war es dazu sicherlich zu warm. Der Pool ist wunderbar. Wir hatten unser Zimmer direkt am Pool und so bin ich schon vor dem Frühstück 30 Minuten geschwommen. Das ist hier auch wirklich sehr gut möglich, da er eine Länge von 33 Metern hat. Alle Liegen dort haben bequeme, dicke Auflagen und die Poolaufsicht ist den ganzen Tag am Laufen und gucken, ob alle glücklich sind ( er tauscht auch neben dem Zimmerservice die Handtücher ). Ebenso haben alle Liegen auch einen Überhang, der Schatten spendet. Direkt am Pool ist auch das zweite Restaurant, wo man mittags lecker essen kann. Hier kann man Salate, ägyptische Speisen, aber auch Burger, Nudeln und Pizza bestellen. Jeden Tag gibt es dort auch eine Suppe des Tages und Eis als Nachtisch. Nachmittags auch Kuchen. Man wird im ganzen Poolbereich am Platz mit Getränken versorgt. Wir haben den Vormittag immer am Pool verbracht und den Nachmittag am Strand. Man kann dort sehr gut schnorcheln.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Verena

Liebe Verena, vielen Dank, dass Sie eine Bewertung für unser Hotel abgegeben haben. Es freut uns, dass Sie einen ruhigen und entspannenden Aufenthalt in angenehmer Atmosphäre genießen konnten. Wir würden uns freuen Sie erneut als Gäste unseres Hotels begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Emad Z.Saleh General Manager Emad.Saleh@steigenbergermakadi.com

Offizielle Hotel Homepage