Das Jaz Makadi Golf Hotel verfügt über 83 Zimmer und 10 Suiten. Das komplette Hotel ist sehr modern designed, die Zimmer großzügig mit Kingsize Bett, Sitzecke, Schreibtisch, Balkon sowie einem großen kombinierten Bad (Toilette & Bidet sind durch eine Milchglastür vom Bad abgetrennt) & Ankleideraum. Wir hatten über l'tur gebucht und die Beschreibung "Luxusklasse" trifft durchaus zu, auch wenn das Hotel nicht zu 100% mit einem internationalen 5-Sterne Niveau mithalten kann. Aber in der Landeskategorie sind die 5 Sterne absolut zu rechtfertigen. Das Hotel bietet entweder Halbpension oder All inclusive. Wir hatten uns für Halbpension entschieden. In der Buchungsbeschreibung stand, dass sowohl Frühstück als auch Abendessen à la carte serviert werden. Tatsächlich gab es sowohl morgens als auch abends ein Buffet, was uns aber überhaupt nicht gestört hat, im Gegenteil. Ich denke nur, dass es evtl. wichtig ist, dies zu wissen. Die Gäste, die zur gleichen Zeit im Hotel waren, waren größtenteils aus Deutschland und Österreich, außerdem ein paar Briten. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45-50 Jahren. Und die meisten Gäste waren Golfer, also tagsüber auf dem Golfplatz, so dass der Pool & die Liegen wenig frequentiert waren. Herrlich.
Die Zimmerausstattung habe ich weiter oben schon beschrieben: alles wunderbar. Einziger Kritikpunkt: die Duschtür war nicht 100% dicht, so dass eine Pfütze im Bad nach dem Duschen nicht vermeidbar war. Offensichtlich ging das den Gästen vor uns genauso: An den Wänden waren kleine Partien, an denen die Farbe von der Wand blätterte. Ich vermute, aufgrund der Feuchtigkeit. Außerdem macht der Zimmerservice einen wirklich guten Job (jeden Abend gibt es eine 1,5 Liter Flasche Wasser), Handtuchtierkunstwerke inklusive und - als wirklich nette Überraschung gab es am Geburtstag meines Manns Blumen auf dem Bett und Pralinen auf dem Couchtisch. In Punkto Sauberkeit kann es allerdings durchaus mal vorkommen, dass in den Ecken des Anziehraums Flusen/Haare am Boden liegen bleiben. Kein Drama, aber naja.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen stattfinden. Wie gesagt, beides in Form eines Buffets. Ich glaube, dass bei der Auswahl wirklich für jeden was dabei ist, allerdings muss man dazu sagen, dass es z.B. keine internationalen Produkte wie Nutella o.ä. gab, sondern die entsprechenden lokalen Produkte. Omelettes, Spiegeleier und Rühreier werden auf Wunsch des Kunden individuell zubereitet, daneben gibt es Crêpes und deftige warme Frühstücksgerichte (international & arabisch). Außerdem aufgeschnittenes Obst, Joghurts/Quark, Käse, Aufschnitt, Säfte, Brot & Brötchen, etc... Abends gibt es ein sensationelles Salat & Vorspeisenbuffet, danach diverse warme Gerichte (davon immer ein Gericht, das frisch zubereitet/gegrillt/gebraten wird). Und das Nachspeisenbuffet ist ein Traum für alle Liebhaber ägyptischer Süßspeisen. Riesenauswahl & einfach nur phantastisch. Mein Mann war immer sehr happy & mind. zwei mal auf dem Weg zum Nachtisch-Holen... Geburtstagskinder werden übrigens immer gebührend gefeiert und erhalten eine sehr goldige, kleine Schokoladentorte als Aufmerksamkeit vom Hotel. Wirklich nett. :-) Außerdem eine Bar, in der mind. einmal pro Woche (bei uns war es der Dienstag; evtl. in Zukunft auch samstags) abends Live Music geboten wird. Die Sängerin war wirklich gut, die Bar war voll, ein echt schöner Abend.
Wir waren vollkommen überwältigt von der Freundlichkeit des Personals. Vom Zimmerservice über die Rezeption bis zum Service im Restaurant, JEDER Mitarbeiter war unglaublich serviceorientiert, ohne dabei zu aufdringlich oder zu devot zu wirken. Die meisten Mitarbeiter sprechen etwas Deutsch. Der Restaurantchef Sherif ist rund um die Uhr vor Ort und seine Küchen- & Servicecrew gibt wirklich alles, um die Gäste glücklich zu machen.
Hurghada ist nur gut 20 km entfernt, außerdem gibt es im Madinat Makadi ein paar Einkaufsmöglichkeiten (Bank/Geldautomat, Souk, Souvenirs, etc.). Allerdings würde ich das jetzt nicht als das große Shoppingerlebnis bezeichnen... Wer an Ausflügen nach Luxor oder Kairo interessiert ist, wird jedoch sicher ein passendes Angebot finden!
Für Golfer ist der Golfplatz sicherlich die Hauptattraktion. Wir haben uns über den Pool gefreut, den wir fast für uns allein hatten. Der Pool war immer sehr sauber und selbst im Februar angenehm warm, man kann wunderbar ein paar Bahnen schwimmen oder sich in den Relaxliegen im Pool (halb im Wasser, halb an der Luft) bräunen. Die Sonnenliegen befinden sich jeweils untern einem kleinen Pavillion (mit Segeltuch überspannt), d.h. das lästige Sonnenschirm aufbauen entfällt, man bekommt einfach seine Handtücher, sucht sich seinen Lieblingsplatz aus und genießt den Tag. Nachmittags kam immer jemand mit cold towels und frischem Obst vorbei. Das Fitness Studio ist mit Technogym Geräten ausgestattet und hat ein Riesen-Panorama Fenster mit Blick aufs Meer. Also im Vergleich zu manchen "Hotelzimmer"-Fitnessräumen war das absolut klasse. Allerdings gibt es nur 2 Laufbänder, einen Crosstrainer, eine Rudermaschine und ein Cardio-Bike sowie Hanteln und diese großen Gummibälle. Also eine sehr hochwertige, moderne Fitnessstudioausstattung, aber eben außer den Cardio-Geräten keine sonstigen Fitness-Geräte. Etwas mühsam war dagegen die Sache mit dem Internet Zugang. Für Notebooks stellt einem das Hotel einen Datenstick für ca. 30 Euro pro Woche zur Verfügung. Wir waren aber mit iPad unterwegs und Wireless LAN war nur im Bereich der Rezeption verfügbar und außerdem nicht kostenlos (es gibt 30 Min / 1h / Tages und Wochenoptionen).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Sylvia |