Das Hotel hat ca. 90 Zimmer, wobei bei weitem nicht alle ausgebucht waren. Es waren alle Altersgruppen (20-70) vorhanden - vorallem Deutsche, aber auch Franzosen, Engländer und Schweizer. Es ist ein kinderfreies Hotel. Man kann wahlweise AI oder HP buchen, wobei wir AI empfehlen, denn die Getränke sind sehr kostspielig.
Unser Zimmer war sehr großzügig und modern ausgestattet mit Flat Screen, extra Sitzecke, riesigen Balkon und Bad mit Dusche + Badewanne. 2 Steckdosen mit 230V sind vorhanden, also kein Adapter notwendig.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen in Buffetform), eine Poolbar (Mittagessen á la carte) und die Bogey Bar (Drinks, Kaffee usw.) Es war für jeden Geschmack etwas dabei (Rind, Geflügel, Fisch, ausreichend Gemüse, Salate, süße Nachspeisen). Anregungen oder Veränderungswünsche waren erwünscht. Der Hotelleiter sowie der Restaurantleiter vergewisserten sich gerne von der Zufriedenheit und dem Geschmack des Essens. Vielleicht mangelte es nach einigen Tagen an Abwechslung oder einem kleinen Highlight zum Lunch (Sushi o.ä.). Anschließend konnte man in der Bogey Bar den Abend ausklingen lassen - zweimal die Woche gab es passende Lifemusik. Für Al-Gäste waren professionell gemixte Cocktails, Kaffee, Softgetränke etc. inkl. - Whiskey, Baileys etc. pur waren kostenpflichtig.
Der Service war ausgesprochen gut. Alle, aber wirklich alle Mitarbeiter waren mehr als zuvorkommend und aufmerksam. Deutsch wird teilweise verstanden, englisch macht die Sache allerdings einfacher. Unser Zimmer wurde 2 x am Tag gereinigt (vormittags und während des Abendessens). Jeden Tag lagen 2 kleine Pralinen und eine große Wasserflasche auf unserem Tisch. Am letzten Abend war es sogar ein Teller mit süßem Geback. Im Restaurant merkte man sich schnell welchen Platz und welche Getränke wir am Vorabend hatten. Für AI Gäste ist die Wäschereinigung kostenlos.
Das Madinat Makadi ist 30 Fahrminuten von Hurghada entfernt und besteht aus ca. 10 Hotels. Das Jaz Makadi Golf & Spa ist etwas abgelegen vom Strand auf einer Anhöhe mit fantastischen Blick auf das Meer und fernab vom Touristentrubel. Die üblichen Ausflüge kann man natürlich beim Reiseleiter buchen. Ansonsten wird man bei Bedarf mit einem Caddy zum Strand oder Supermarkt gebracht.
Whirlpool, Sauna und Fitnessraum stehen zur freien Verfügung. Der Außenpool ist beheizt. Liegen waren genügend vorhanden mit angehmen Abstand zueinander. Im Hintergrund läuft dezente Chill Out Musik. Es gibt zum Glück keine Animation, sodass man wirklich entspannen konnte! Zum Strand können wir nicht allzu viel sagen, da wir lediglich ein mal dort waren. Nur soviel: sehr laut/sehr eng...wer´s mag... Wir haben auf dem hauseigenen Golfplatz unsere Platzreife gemacht. Unser Golflehrer Gamal war symphatisch, sehr geduldig aber auch fordernd und hat uns in der kurzen Zeit die Basics des Golfens vermitteln können.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Franziska |