Das Hotel ist noch sehr neu. Aufgrund der niedrigen Anzahl von Zimmern ist es sehr überschaubar. Die Urlauber welche in diesem Hotel Urlaub machen, sind alle zusammen sehr ruhige Leute, welche die absolute Ruhe und Frieden suchen. Es sind aber nicht nur ältere Gäste sondern alle Altersklassen vorhanden. Die Nationalitäten welche zu meiner Reisezeit sich im Hotel aufhielten, waren Deutsch, Schweiz, Österreich und Arabischer oder türkischer Herkunft. Dieses Hotel wird absichtlich in Russland nicht in den Katalogen und Reisebüros angepriesen. Deshalb kann man mit gosser Sicherheit sagen, dass man hier Ruhe und Frieden finden wird. Die Zimmer in zwei Kategorien sind in einem super und sehr sauberen Zustand. Entweder man bucht die Standardzimmer welche immer als Doppelzimmer zur Verfügung stehen. Oder wer lust auf einen eigenen Pool auf dem Balkon hat, kann natürlich Superior buchen.Die Superior Zimmer sind natürlich um einiges grösser. Ich persönlich habe das Standard Doppelzimmer gewählt. Es hat eine sehr angenehme Grösse und bietet alles was man für einen erholsamen Urlaub benötigt. Allein schon der Balkon ist riesig verglichen mit anderen Hotels. Je nach Lage des Zimmers hat mein einen Ausblick nur auf den Golfplatz oder die Seite mit Ausblick auf den anderen Teil des Golfplatzes inklusive Meerblick auf die Makadi Bay, welche sich in ca 900 Metern vom Hotel befindet. Um das Hotel herum befindet sich der Hoteleigene Golfplatz, auf dem ich selber mal 2 Stunden gespielt habe (Anfänger). Es besteht die Möglichkeit bei der Verpflegung entweder All inklusive oder Halbpension zu wählen. Ich habe All inklusive gewählt und bin sehr angenehm überrascht worden. Das Preis Leistungs Verhältnis ist bei diesem Hotel einfach nur erstaunlich gut. Ich hatte noch nie soviel Gegenwert in Form von Freundlichkeit und spitzen Service in einem anderen Hotel. Diese Hotel hat zu Recht diese hohe Weiterempfehlungs Rate. Ich habe über 2 Wochen sämtliche Hotel Bewertungen von allen Hotels in Ägypten sondiert und habe mich aufgrund der guten Bewertungen für dieses Hotel entschieden. Meine Erwartungen waren so also schon ziemlich gross. Aber diese sind in dieser einen Woche Aufenthalt sowas von übertroffen worden, dass ich jedem Urlauber dieses Hotel ans Herz legen kann. Die Handy Erreichbarkeit ist gut aber aufgrund der hohen Roamingkosten nicht empfehlenswert. Das Preis Leistungs Verhältnis dieses Hotels ist einfach unschlagbar. Die Reisezeit September dachte ich zuerst ist eventuell ungünstig. Aber ich wurde eines besseren belehrt. Das Wetter ist in Ägypten sowieso immer gut, also kann man hier schon einmal nichts verkehrt machen. Wer All inklusive bucht, braucht eigentlich kein Geld mehr ausser vielleicht Trinkgelder. Ich hatte nur meine Internet Gebühr zu bezahlen. Alles andere ist hier schon abgegolten und es wird nicht versucht einem Geld aus der Tasche zu ziehen.
Die Zimmergrösse ist je nach gewähltem Standard immer absolut erste Sahne. Vom Alter her sehen die Zimmer sehr gut und nicht abgenutzt aus. Die Sauberkeit der Zimmer sieht man schon wenn man den Raum betritt. Die Ausstattung der Zimmer ist ebenfalls gehobener Standard und wird einem 5 Sterne Hotel voll gerecht. Das Badezimmer ist für mich schon fast zu gross gewesen. Die Klimaanlage läuft ruhig und kann individuell an eine gewünschte Temperatur angepasst werden. Das Fernsehprogramm ist in Ordnung aber ich habe nur mal 5 Minuten reingeschaut. Der Balkon ist wunderschön gross und man hat je nach Zimmer eine schöne Aussicht. Die Minibar enthält alles was man während des Aufenthaltes so brauchen kann. Ein Wasserkocher steht zur Verfügung. Im Badezimmer gibt es einen grossen Safe, welcher wie üblich mit einer eigenen PIN gesichert werden kann.
Es gibt ein Restaurant mit Aussen und Innenbereich, welches für Frühstück und Abendessen benutzt wird. Das reicht vollkommen aus. Dann gibt es eine Bar welche auch wieder einen Aussen und Innenbereich besitzt. Dazu muss man wissen, dass die Innenräume sehr stark klimatisiert sind. Da ich eigentlich die laue Abendluft des Landes genissen wollte, habe ich mich beim Abendessen und beim Besuch der Bar eigentlich immer nach draussen gesetzt, da ich nicht auf diese Vollklimatisierung stehe. Aber so kann jeder jeden Tag aufs Neue entscheiden wo er sich aufhalten möchte. Die Qualität des Essens ist einfach nur der Hammer und absolut himmlisch. Es ist alles schön angerichtet und der Service lässt keine Wünsche offen. Es gibt jeden abend eine Menü Karte auf der man 3 Gerichte auswählen kann. Es gab einmal Beef und Fisch und das dritte weiss ich leider nicht mehr. Am ersten abend habe ich mich für das Beef entschieden und es war so lecker zubereitet, dass ich am darauffolgenden Tag gleich nochmal das Beef essen musste. Sollte jemand wieder erwarten auf die angebotenen Speisen kein Gusto haben, dann kann er sich vom Küchenchef selber was zusammenstellen lassen. Das nenne ich Flexibilität. Die Qualität der Getränke hat einen absolut hohen Stellenwert und sind mit all inklusive Hotels eigentlich nicht vergleichbar. Es ist halt einfach ein 5 Sterne Hotel und wird diesem Ruf voll und ganz gerecht. Die Sauberkeit und Hygiene im Hotel ist absolut erwähnenswert. Ich glaube mal, dass keiner der Gäste aufgrund dessen sich irgendeinen Magen Darm Virus oder andere Krankheiten eingefangen hat. Die Atmosphäre des gesamten Hotels ist einfach nur traumhaft und man kommt sich wirklich nicht real vor. Ich dachte zuerst das Ganze wäre ein Traum. Trinkgeld gibt man in diesem Hotel gerne einmal, da das Personal auch ohne zu Höchstleistungen auffährt. Die Preise im Hotel für nicht all inklusive Gäste sind sehr moderat gehalten und haben mich sehr erfreut.
Ich glaube ich untertreibe nicht wenn ich sage, dass dieses Hotel den besten Service bietet welchen ich bis jetzt vorgefunden habe. Ich war schon viel in der Welt unterwegs. Einige male Amerika, Türkei, DomRep usw. Jeder und ich betone nochmal, Jeder Mitarbeiter in diesem Hotel ist auf ein Höchstmass an Freundlichkeit und Service eingestellt. Es wird einem so ziemlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Der Zimmerservice ist absolut zuverlässig und auf Sauberkeit getrimmt. Es wird mindestens zwei mal am Tage das Zimmer kontrolliert und gereinigt. Am Abend wird die obligatorische Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Die Vorhänge werden zugezogen und das Bett aufgeschlagen. Als Krönung gibt es als Betthupferl zwei belgische Pralinen, welche von sehr guter Qualität sind. Hier merkt man einfach das alles bis ins kleinste Detail durchdacht ist und nur auf Vorteile für den Gast geschaut werden. Das Frühstück gab es während meines Aufenthaltes als Buffet Form. Ich werde darauf nicht näher eingehen und erwähne nur dass es dort alles gegeben hat was jeder für ein ausgiebiges Frühstück vorfinden möchte. Es gab natürlich life Cooking Stationen für alle Formen der Eierspeisen. Ich betone nur kurz, dass ich meistens bis am abend keine Nahrung mehr zu mir nehmen konnte, so satt und zufrieden war ich. Das alte Problem mit den nimmer satten All inklusive Gästen gibt es hier im Hotel nicht. Jeder Gast weiss sich hier zu benehmen und holt sich nur das vom buffet, was er auch wirklich braucht. Die Fremdsprachenkenntnisse wurden hier zwar schon einmal beschrieben, aber ich möchte kurz darauf auch noch eingehen. Ich kann mit ziemlicher Sicherheit behaupten, dass so ziemlich über die Hälfte aller Mitarbeiter im Hotel neben gutem Englisch sogar auch gutes Deutsch beherrschen. Das ist für ein Land wie Ägypten eine grosse Ausnahme und verdient allergrösster Anerkennung. Eigentlich gibt es in diesem Hotel keinen Grund sich über irgendetwas zu beschweren. Sollte es aber dochmal von Nöten sein, dann wird jedes Problem innerhalb von 5 Minuten weitergegeben und so schnell als nur möglich behoben. Als ich einmal in meiner Mini Bar nicht mehr alle Getränke vorfand und mich eigentlich nur erkundigen wollte wann diese denn nachgefüllt wird, telefonierte der super freundliche Mitarbeiter an der Rezeption sofort mit dem Housekeeping Manager und es wurde innerhalb der nächsten 5 Minuten meine mini Bar nachgefüllt. Eigentlich habe ich das nicht erwartet. Aber das ist halt Service!
Das Hotel liegt ca. 40-45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Die Anreise mit dem Shuttle Service war sehr angenehm und komfortabel sowie klimatisiert. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zwar vorhanden aber nicht in einer Dimension wie man es direkt von Hurghada und Umgebung gwewöhnt ist. Es gibt einen Geldautomaten und ein paar Souvenier Shops bei den anderen Makadi Hotels die unten am Stand liegen und mit dem Shuttle Service vom Hotel erreicht werden können. Wer einkaufen möchte und gute Qualität vorfinden möchte der sollte sich beim Hotel zum Einkauf Ausflug anmelden. Dieser geht immer am Abend um 20.25 Uhr entweder direkt nach Hurghada oder in die Senzo Mall. Rückkehr ist spät am Abend um 23.45 Uhr. Wer nach Hurghada mitfährt, kann dort in einer Einkaufsmeile bummeln gehen. Wer früher aussteigt und sich bei der Senzo Mall absetzen lässt, der kann von Adidas bis Timberland und Parfümshops alles vorfinden. Hier gibt es keine billigen Fakes, sondern Markenware zum vernünftigen Preis. Was ich sehr gut fand, war die Möglichkeit in einem richtigen einheimischen Supermarkt einzukaufen. Dieser war so ähnlich eingerichtet wie die Deutschen Vergleichsmärkte, Marktkauf oder Real.
Animation gibt es im Hotel Gott lob nicht. Das Sport Angebot in Form von einem klimatisierten Fitnesstudio ist sehr gut. Dann gibt es noch eine Sauna und ein Dampfbad, welche auch kostnefrei genutzt werden kann. Im Bereich des Fittnesstudios und der Sauna und des Dampfbades, findet man den Whirlpool welcher in der Temperatur geregelt werden kann und die Luftdüesen kann man sich auch nach seinem Belieben einstellen. Internet im Hotel gibt es entweder am Computer an der Rezeption oder als WLAN auch im Bereich der Rezeption. Ich habe das Ganze mit meinem Iphone gemacht und habe mir eine Stunde für super günstige 5 Euro gegönnt. Hier merkt man wieder, dass man nicht abgezockt wird sondern man möchte einfach eine Art von Wohlgefühl im Gast erzeugen. Und das gelingt absolut. Der Liegebereich am Pool ist absolut sauber und für die bewusst wenig gehaltene Anzahl an Gästen ausreichend. Man wird am ersten Tag unaufgefordert mit einem Melonen Cocktail begrüsst. Es sind genügend Liegeflächen am Pool vorhanden. Handtücher bekommt man vom Poolmanager. Der ganze Poolbereich war zu meiner Zeit im September nur mit maximal 10 Gästen belegt. Es war ruhig und still. Den Pool habe ich immer wieder abwechselnd mit ein oder zwei Gästen geteilt. Als ich zum Strand wollte, habe ich den Hoteleigenen Shuttle Service benutzt und bin dann kurz beim Schnorcheln gewesen. Am Strand habe ich mich bewusst nicht auf eine Liege gelegt, da es mir hier zu voll war. Es gibt zwar einen eigenen Bereich nur für das Golf Hotel, aber es waren die meisten Liegen meistens durch andere Gäste belegt. Sonnenschutz war für alle Liegen verfügbar. Der Strandabschnitt war sauber und gepflegt. Es gibt Duschen um sich nach dem Baden vom Slaz zu befreien. Die Wasserqualität ist von sehr guter Qualität. Man geht gerne rein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |