Peter+Sabine (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Steigenberger Makadi ist gut zum Entspannen

Das Steigenberger Makadi ist ein Golf Hotel was auf einer Anhöhe etwas abseits von den anderen Hotels im Madinat Makadi Bay liegt . Ideal zum Entspannen und um Golf zu spielen

• Zimmer 6215 hatten wir mit Blick auf das Wasser die Zimmer sind schön groß mit großem Balkon das Bad war mit Dusche und separater Badewanne Toilette mit BD extra abgeteilt mit einer Glastür (Milchglas) im Bad sind noch der Safe 2 Kommoden eine Kleiderstange kein Kleiderschrank ! und ein Waschbecken .Ein Tipp an die Hotelleitung-bitte tauscht mal die Klobürsten aus-unsere war seeeehr gebraucht ; (( Das Interieur allgemein ist etwas abgenutzt im Zimmer steht ein großes Boxspring Bett, Fernseher, Sitzecke Schreibtisch ,Kühlschrank mit Softdrinks Pepsi, 7up und Mirinda incl. Bier ( Heineken Dose 3 Euro ) nicht incl.!! Klimaanlage . Es gibt auch Low Cost Zimmer diese befinden sich um den Pool. Sie sind viel kleiner mit Blick auf den Pool und die Liegen kleine Terrasse- unserer Ansicht hat das Bad kein Fenster was wir von Außen sehen konnten. Wenn morgens das Leben am Pool losgeht wird es eben etwas lebhafter und wer länger schlafen möchte könnte dann evtl gestört werden !! Was wir beobachten konnten das der Room Service teilweise in den Low Cost Zimmern bis 16 Uhr unterwegs war in unserem Zimmer war das bis 13 Uhr immer erledigt !!! Wir müssen sagen es war außerordentlich ruhig nachts im Hotel kein Lärm oder ähnliches

• Frühstück von 7 Uhr bis 10 Uhr spätes Frühstück unten am Pool Mittag nur am Pool nicht im Hauptrestaurant und a la Carte -allerdings sehr einfach wie Spagetti,Pizza,Burger und Co. Abendessen im Hauptrestaurant ab 18 Uhr 30 - es gibt auch ein Romantic Dinner mit live Musik wo man sich extra anmelden muss ( sehr gut gemacht und das Essen sehr lecker das Gericht muss man sich vorher aussuchen !) Wenn man morgens um 7 Uhr zum Frühstück da ist dann fehlt das ein oder andere noch man muss kurz fragen und es wird einem dann gebracht. Es gibt diverse Themen Abende leider wird nicht außerhalb mal Gegrillt oder ähnliches welches wir von anderen Hotels kennen ( zB. Sensimar Makadi ) Das Essen ist lecker aber unterscheidet sich nicht großartig von anderen Hotels die wir in Ägypten besucht haben Alkoholische Getränke incl. außer hochwertiger Alkohol Am Pool alle Getränke in Plastik Bechern Abends zum Essen aus Gläsern. Da das Hotel in der 2ten Woche ausgebucht war wurde es zu den Spitzenzeiten schon knapp mit den Sitzplätzen Danke nochmal an Solimann, Mohamed, Mahmoud , Yahir, Talhat und die ganzen anderen Kellner die wir nicht alle benenn können für den guten Service

• Gut
  • Wenn etwas nicht in Ordnung war hat man sich schnell darum gekümmert bei uns ist die Klimaanlage spät Abends mal ausgefallen nach den Anruf an der Rezeption war der Mechaniker innerhalb von 5min vor Ort auch die Fahrt zur Apotheke wurde schnell organisiert Geldwechsel klappte bestens, extra Handtücher für den Strand kein Problem ich hatte den Safe falsch eingerichtet auch das wurde sofort behoben.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe dadurch hat man im Sommer immer Wind und eine schöne Aussicht auf die Bucht von Makadi Bay nebenan liegt der Golfplatz vom Flugplatz Hurghada ca 30 min Transferzeit vom Strand zu Fuß ( im Sommer nicht zu empfehlen ) 20 min mit dem Shuttle Bus 5 min Diverse Ausflugziele in der Umgebung im Hotel buchbar oder am Strand Der Strand gehört zum Iberostar Makadi mit den Gästen von diesem Hotel muss man sich den Strand teilen es gibt extra eine Strandkarte die berechtigt einen dort Getränke und Essen in der Beachbar zu bekommen ( Essen haben wir nicht genutzt ) wir waren in der Hauptsaison dort daher war der Strand sehr voll !! der Shuttle fährt von 9 Uhr jede volle Std zum Strand bis 17 Uhr und zur halben Std wieder zurück man kann sich aber wenn nötig außer den Zeiten mit dem Golf Caddy abholen lassen ein Telefonat vom Iberostar ans Steigenberger genügt

Ausflüge haben wir nicht gemacht da wir schon das 6te mal in Ägypten waren. Mahmya , Luxor oder Tal der Könige ist sehr zu empfehlen. Im Hotel fast keine Animation nur an gewissen Tagen. Fitness Geräte sind im vor Ort am Pool neben dem Spa Bereich. Abendprogramm mit Live Musik. Der Pool ist 33 Meter lang 13 Meter breit, es gibt nur einen Pool vor Ort. Typisch ist für Deutsche Urlauber um halb 8 Uhr sind schon die ersten Liegen mit Handtüchern belegt, teilweise den halben Tag ohne das jemand kam, andere Urlauber mussten dann sehen wo noch was frei war - wenn das Hotel ausgebucht ist wurde das teilweise schwierig- da wir meisten ab 7uhr 30 am Pool lagen konnten wir das Schauspiel jeden Tag live miterleben Danke nochmal an Yahir für sein super Service am Pool !!! Der Pool wird mit Meerwasser befüllt und gefiltert deshalb ist er auch bei 43 Grad angenehm frisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Peter+Sabine

Lieber Peter vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben diese, für uns sehr hilfreiche, Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie so außerordentlich zufrieden mit Ihrem Aufenthalt in unserem Steigenberger Makadi waren. Da für uns die Zufriedenheit unserer Gäste an erster Stelle steht, sind wir immer darum bemüht Ihnen das bestmögliche zu bieten. So glückliche Gäste wie Sie, motivieren uns sehr unseren Standard weiterhin so hochzuhalten oder sogar noch weiter zu perfektionieren. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Resort gewählt haben. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage