Während des Fluges muss ein Einreiseformular ausgefüllt werden,daher Kugelschreiber nicht vergessen. Bei Ankunft im Flughafen muss man sich vor der Passkontrolle an den Schalter des Reiseveranstalters begeben, um das Visum zu erhalten. Kinder unter 2 Jahren mit eigenen Personalausweiss benötigen auch ein Visum. Muss vorher unbedingt mit dem Reiseveranstalter geklärt sein, sonst kostet es in Bar 18€. Abzocke. Wer keine Lust auf das ganze Anstellen und Passkontrollen usw hat, kann das ganze auch über eine kostenpflichtige VIP-Abfertigung beschleunigen. Beim Verlassen des Flughafens wirst Du zu einem Meeting-Point deines Reiseveranstalters geführt (bei uns TUI) und erhältst zur Begrüßung eine warme Flasche Stilles Wasser.. Nun erfolgt die Einteilung auf die verschiedene Busse. Der Busfahrer lädt dein Gepäck nur nach der Aufforderung: Trinkgeld! ein. Bei der Rückfahrt genauso. Nach ca. 30 Minuten Fahrt kommt man im grossräumig gesicherten und bewachten Makadi-Resort an und wird als Gast des Golf-Hotels als erster abgesetzt. Welch ein schöner Anblick des Abseits des ganzen Trubels gelegenen wunderschönen Hotels mit angrenzendem Golfplatz. Der Kofferboy spurtet heran und nimmt das Gepäck in Empfang und man betritt die klimatierte Lobby. Der erste Geganke: Hier ist man richtig. Die immer freundlichen und professionellen Receptionisten(Grüße an Fathi) haben uns nach einem kalten Begrüßungstrunk und kurzem Check-In persönlich durch das Hotel geführt und die Suite präsentiert. Wer relaxen und/oder Golf spielen möchte, ist hier genau richtig. Kein Kindergeschrei, keine besoffenen und pöbelnden West- und Osteuropäer, keine Massenabfertigung, - in diesem Hotel kann man entspannen und sich erholen.
Die Suite 6515 besteht aus einem Wohn-, Schalf- und Badezimmer mit Jacuzzi sowie einer Terrasse mit einem kleinen Pool. Dieser Pool ist ca. 3,2 meter lang, ca 1,5m breit und ca. 0,6m tief. Und eiskalt. Haben dem Room-Boy den Auftrag gegeben, die Pooltemperatur zu erhöhen. Sowohl in Wohn- als auch im Schlafzimmer steht ein Flat-TV mit ARD, ZDF, RTL Und RTL2 Programm. Das Bett hat keine Besucherritze und ist richtig bequem. Das Badezimmer ist ausgestattet mit 2 Waschbecken, einer Partner-Dusche mit Regenbrausekopf,Jacuzzi, WC und Bidet hinter einer Glastür sowiie Schränken und ein Minitresor. Da wir AI gebucht hatten, konnten wir aus der Minibar Cola, Sprite und Schweppes Soda-Water kostenlos trinken, Red Bull kostet ca. 3,2€, Bier ca. 3€ Da wir den Housekeeping-/Room-Boy direkt zu Beginn belohnt haben, hat er unsere Zimmer von Anfang an 110-prozentig gereinigt und versorgt.
Ich habe mir mit dem Frühstück und dem Abendessen sehr schwer getan. Wie soll ich das erklären. Natürlich haben andere Länder andere Esskulturen, aber darf man bei einem Intercontinalen Frühstück nicht auch ein bisschen internationale Qualität erwarten??? Die Cornflakes und Schokopops sind kein Markenprodukt und schmecken zäh, Die nur 2 Sorten einheimische Wurst (Blockwurst und Mortadella) sind verbesserungs- ausbaufähig. Bei den warmen Frühstücksspeisen sehen die Würstchen auch sehr seltsam aus, die gekochten Eier könnten auch eine bessere Handelsklasse verkraften. Crepes schmecken am besten frisch. Warum macht der unterbeschäftigte Koch an seiner Live-Cooking-Omlette/Rührei/Spiegelei-Station nicht auch die Crepes frisch und lecker. Die warmgehaltenen Croissants werden durchs warmhalten sehr trocken. Beim Abendessen ist mir aufgefallen, dass viele Speisen nicht gekennzeichnet sind, so dass man nicht wusste, was man kann. Schade für ein 5-Sterne-Haus. Es gibt Salat in allen Formen und an vielen Orten: Paprika/Tomaten/Gurken/Auberginen/Zwiebeln in Scheiben, gewürfelt oder angebraten.Es gibt 2 Suppen und Rindfleisch, Chicken, eine Sorte Fisch (immer der gleiche in verschiedenen Zubereitungsformen), gedünstetes Gemüse, Reis, Nudeln und Kartoffeln sowie an der Live-Cooking-Station Ente, Lamm, Braten usw. Ganz lecker sind die kleinen Süßspeiesen von Konditor Ibrahim. Schade fand ich es, dass Ananass und Pfirsich aus der Dose kamen. Richtig lecker für den kleinen Hunger oder zum Mittagessen schmeckt es an der Poolbar. Leckere grüne Salate, belegte Sandwichs und Burger,Pizzen und Rinder, Chicken- oder Fischfliets mit Beilagen. Getränketip an der Poolbar zur Erfrischung: Lemon-Fizz (Sodawasser mit frischen Limonensaft). Eiswürfel und Salat konnten übrigens problemlos konsumiert werden. Haben von niemanden gehört, dass es Magenprobleme gab. Aber nochmals: Ich jammere auf hohem Niveau. Macht Euch Euer eigenes Bild
Wie schon überall beschrieben: Alle, vom Hotel-Direktor über den Housekeeping-Manager, den ganzen Servicekräften, den Köchen und Room-Boys: Super, super freundlich und zuvorkommend. Wir hatten einen kleinen Wunsch an der Reception geäußert. 5 Minuten später hatte Fathi das schon erledigt. Toll..
Die Entfernung zum Strand und den ganzen (Ramsch-)Geschäften ist kein Problem, da alle 30 Minuten ein Shuttle-Bus fährt und für sonstige kurze Erledigungen wie z.B. Bankbesuch fährt Dich gerne der Kofferboy mit dem Elektro-Golfwagen.
Es gibt keine Animation. Dienstags spielt eine Band in der Bar und Sonntags ist ein Piano-Men da. Am Pool sind jeweils 2 Liegen unter einem Sonnenschutz. Es ist genug Platz für jeden und der Poolboy bringt das täglich frische Handtuch auf die Liege Deines Wunsches. Seit Anfang Oktober ist der Spa-Bereich unter neuer Leitung. Eine indische und eine türkische Masseurin verwöhnen mit allen international bekannten Massagen z.B. 25 Minuten Rückenmassage für 32€ oder 50 Minuten Schwedische Massage für 60€. Desweiteren gibt es zur kostenlosen Benutzung einen neuen, riesigen Whirlpoo sowie eine Sauna und Dampfbad. Das Dampfbad riecht ein bisschen nach Abfluss. Beim Golfspielen kostet ein 2-stündiger-Schnupperkurs mit Golflehrer Gamal für 2 Personen je 80€. Zur Erreichung der Platzreife muss ein 10 stündiger Kurs für 430€ belegt werden. Ob diese Platzreife in Europa anerkannt wird, weiss ich nicht, wird aber so verkauft. Weder in der Lobby, noch auf den Zimmern, gibt es keine kostenlose Internet-Verbindung. Zugangs-Guthaben kann an der Reception erworben werden. Achtung: Eine 48-Stunden-Karte für 10€ bedeutet, dass ab dem ersten Einlocken 48 Stunden nonstop das Internet genutzt werden kann/muss. Wer also nur mal kurz ins Netz möchte, muss dass beim Kauf klar rüber bringen. Die Internet-Verbindung ist sehr langsam.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Achim |
Sehr geehrter Achim, wir hoffen Sie hatten einen angenehmen Heimflug und sind wieder gut im Alltag angekommen. Es freut uns, dass Sie sich für das Jaz Makadi Bayview Hotel & Golf Resort entschieden haben und erholsame Tage in unserem Haus erleben durften. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus in HolidayCheck zu bewerten. Bezueglich des Essens, bedanke ich mich bei Ihnen fuer diesen Hinweis und wir werden diesem Tipp nachgehen. Das gesamte Team des Jaz Makadi Bayview Hotel & Golf Resort wünscht Ihnen alles Gute und hofft Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Emad Z.Saleh General Manager emad.saleh@jazmakadistar.com