Das Erwachsenenhotel liegt etwas abseits der restlichen Hotels und dem damit verbundenen Trubel. Absolut empfehlenswert für einen Erholungsurlaub mit der Möglichkeit Unternehmungen(Tauchen, Bootstour,..) zu machen. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Deutschen in Konstellation von Pärchen aller Altersgruppen(auch viele junge). Im gesamten hat es mich so überzeugt, dass ich sicherlich noch einmal einen Aufenthalt hier buchen werde!
Großes geräumiges Zimmer, gute Klimaanlage, großer Balkon, Meerblick aus dem Bett heraus, Sofa mit Blick auf TV(nicht genutzt) Leider wurde im Bereich der Badezimmer Armaturen teilweise gespart, keine gewohnte deutsche Qualität - allerdings bezweifel ich das man diese Irgendwo in Ägypten findet. Allerdings nirgendwo gravierende Mängel!
Wir waren mit dem Service sehr gut zufrieden, alle Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich! Die Rezeption ist ausgesprochen höflich und hilfsbereit. Bei meinen Ägyptisch-typischen Magenproblemen wurde ich sofort mit einem Golfkart zur Apotheke gebracht. Auch der Service im Restaurant, am Pool und abends auf der Terrasse ist positiv zu bewerten, allerdings kam es uns teilweise so vor als würden Touristen die Anfangs schon Trinkgeld geben hier ab und an öfters und schneller dran kommen. Dies führte am letzten Tag am Pool dazu, dass wir zwischen 13 Uhr und 16 Uhr regelrecht "vergessen" wurden - bei 40° nicht mehr so lustig. Nachdem ich selbst 2 Flaschen Wasser geholt habe kamen kurz darauf auch wieder die Kellner und versorgten uns mit Cocktails. Anschließend war wieder alles gut. Trinkgeld ist für mich etwas für gut geleistete Arbeit, kein Ansporn. Besonders positiv sind uns der nette Herr vom Reinigungsservice (sehr akkurate Arbeit, Abends noch Strandhandtücher austauschen und eine Flasche Wasser bringen) und Yahia. Yahia verdient ein eigenes Kapitel - absolut genial. Er ist der Poolboy und kümmert sich um alle Sorgen (außer Getränke) die man am Pool hat. Jeden morgen wurde man freundlich von ihm begrüßt, man bekam den Strandbeutel abgenommen und nach der Auswahl der Liegen, bereitete er diese auch schon für einen vor. Des weiteren brachte er öfters nasse und kalte Handtüchern mit Eiswürfeln herum, verteilte Bonbons, Putze sämtliche Sonnenbrillen aller Gäste, verteilte neuen Lesestoff und säuberte regelmäßig den Pool. Dazu hatte er immer gute Laune, fand mit allen Gästen eine angepasste gute Basis und man hatte nicht zu einer Sekunde das Gefühl, dass er nur für Trinkgeld so drauf ist. Leider wurde die freie Stelle als Bademeister in unserem heimischen Schwimmbades kürzlich erst neu besetzt, ansonsten hätten wir ihn wohl mitgenommen ;)
Das Hotel liegt ca 2 km vom Strand entfernt, daher liegt das Hotel etwas ruhiger und abgelegener als andere Hotels. Der Transfer zum Flughafen beträgt geschätzte 45-60 Minuten.
In dem Hotel ist es möglich Golf zu spielen, auch ein Fitnessstudio gibt es (Beides aber von uns nicht benutzt). Der Pool hat eine sehr ordentliche Größe mit auch Liegen im Wasser am rande des Pools. Besonders Sticht hier am Pool der Poolboy Yahia heraus, siehe meinem Kommentar bei Service. Abends gab es jeden Abend in der Lounge Entertainment - u.a. Bauchtanz, Piano, Livemusik und eine Projektionsshow. Erlebnisse wie beispielsweise Tauchen und Besichtigungen der Pyramiden gibt es über den jeweiligen Reiseveranstalter zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Steigenberger Makadi verbrachthaben. Mein Team und ichmoechtenunsfuerIhrewertvolleBewertungbedanken.Dies gibtunseinegroβe Motivation und wirwerdenunsbemuehen, den Service immerweiterzuverbessern und anzubieten.Nocheinmal vielen Dank fuer IhrenBesuch in unserem Hotel und fuer Ihr Feedback. Ayman Anis Hotel Manager