Valerie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Juli eine Woche im Jaz Makadi Bayview. Wir wollten einfach etwas entspannen und tauchen gehen. Dafür war es genau richtig. In dem Hotel sind keine Kinder unter 12 J. erlaubt, somit ist es extrem ruhig. Hinzu kam, dass es nur zu 25% ausgelastet war, sehr angenehm, perfekter Service. Problem für uns war das Essen (allgemein in Ägypten), wir waren nach 3 Tagen richtig krank und mussten Antibiotika nehmen. Ich halte auch nicht viel von Buffets, da alles nach 1 Std. stehen nicht mehr frisch schmeckt. Trotzdem hat sich die Küche beste Mühe gegeben, morgens konnte man sich frische Omelettes oder Rührei oder Crepes machen lassen, Abends gab es eine große Auswahl und zusätzlich ein frisch zubereitetes Gericht am Grill. Wir haben gefragt, warum die Küche versucht, europäisch / international zu kochen, statt lokale Spezialitäten anzubieten. Am Tag darauf wurde extra für uns ägyptische Küche an den Tisch gebracht!!! Der Service ist wirklich erstklassig!! Wir waren auch golfen direkt im Hotel, super Lehrer, toller Golfplatz. Als Tauchschule empfehlen wir dringend Aquarius statt die vom Hotel empfohlene Extra Divers (extrem unfreundlicher dts. Besitzer!!). Mit Aquarius waren wir einen Tag tauchen, super Preis, nette und kompetente Instructors, gutes Essen frisch gemacht auf dem Schiff. Die Tauchspots waren auch super. Der Juli ist extrem heiss aber gut zum tauchen (konstant 38°). Auch nach Gesprächen mit anderen Gästen (relativ junges, angenehmes Publikum, zum Großteil Deutsche, keine Russen) können wir dieses Hotel definitiv empfehlen. Ansonsten haben wir auch sehr positives vom neu eröffneten Iberostar Saraya Hotel gehört- viel billiger mit Appartments. Wir hatten nur HP statt AI, hätte sich für uns nicht gelohnt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot