Ein traumhaftes Hotel, bei dem man einfach hervorragend den Alltagsstress abschütteln kann. Eine schöne Lage, nettes und zuvorkommendes Personal und gutes Essen sorgen für ein rundum gelungenes Urlaubserlebnis.
Wir haben unseren Urlaub auf rund 50 qm verbracht. Balkon, Bett, Matratze, Fernseher, Sofa, WC und Bademöbel waren in einwandfreiem Zustand. Die tägliche Zimmerreinigung war anstandslos. Wir wurden ab und an von einem sehr schönen und netten "Kunstwerk aus Handtüchern" (Affen, Krokodile, Blumen etc.) herzlich begrüßt. Die Klima hat gut funktioniert. Die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Auch der Wäscheservice, den wir während unseres Aufenthalts nutzten war exzellent. Zur Wasserqualität in Ägypten allgemein muss allerdings gesagt werden, dass das Wasser stark gechlort ist. Aus diesem Grund wird auch immer Wasser in Flaschen bereitgestellt, dass man zur Zahn- und Gesichtsreinigung unbedingt verwenden sollte. Es wird generell nicht empfohlen, Leitungswasser zu trinken. Dies gilt allerdings für ganz Ägypten und soll hier nicht dem Hotel angelastet werden.
Zum Essen gibt es nicht viel zu sagen. Viel Auswahl, schöne Verzierung, gute Qualität und bei Unverträglichkeiten, Allergien oder Sonderwünschen reagiert die Küche schnell und unkompliziert. Es war einfach lecker und gut. Das Bier war sehr gut, lediglich der Standard-Rotwein war etwas zu sauer. Auch hier einen besonderen Dank an den lieben George!
Beim Punkt Service möchten wir die Zeilen nutzen und einige Mitarbeiter namentlich besonders hervorheben. Vorab sollte folgendes gesagt werden: Wir hatten anfangs Bedenken, dass wir gewissen Serviceleistungen vielleicht erst durch Zahlung von Trinkgeld erhalten würden. Dies war vollkommen unbegründet. Alle Mitarbeiter egal ob Zimmerservice, Techniker, Gärtner, Köche, Bedienung, Concierge, Barmann, Pool-Boy und Fitness-Coach sind immer sehr freundlich und äußerst professionell. Es kam nie vor, dass wir von Mitarbeitern des Steigenberger Makadi Bay in irgendeiner Form um Trinkgeld gebeten oder in dieser Hinsicht irgendwie erwartungsvoll angeschaut wurden. Es war einigen Angestellten im Gegenteil sogar fast unangenehmen und uns wurde mehrfach erklärt, dass Service und Dienstleistungen gerne erbracht werden und nicht um ein hohes Trinkgeld zu erhalten. Diese Atmosphäre war unwahrscheinlich angenehm. Das Personal ist äußerst gut geschult, höflich, zuvorkommend, schnell, gut organisiert und von einem Service- und Dienstleistungsgedanken angetrieben, der einige deutsche 1 bis 2-Sterne-Restaurants und viele, viele 4 und 5-Sterne Hotels wie kleine, tollpatschige Lehrbetriebe, geführt von Azubis aus dem ersten und zweiten Lehrjahr, aussehen lassen würde. Wir möchten uns besonders bei Mahmoud El-Aziz bedanken. Seine freundliche, ruhige und professionelle Art beeindruckte uns sehr. Unterstützt wurde er dabei von seinem jungen Mitarbeiter Ahmed. Die beiden sind uns während der Zeit sehr ans Herz gewachsen. Am Pool haben sich Akram, Tyson und Soliman hervorragend um die Gäste gekümmert. Dabei haben die drei die perfekte Balance zwischen Humor, Freundlichkeit und Professionalität gewahrt und hatten stets ein Auge für die Bedürfnisse der Gäste. Diese drei sind uns auch ans Herz gewachsen. Von den namentlich Genannten können sich alle Gastronomen etwas abschauen und die Travco-Unternehmensgruppe und das Steigenberger Makadi können stolz sein, solche fähigen Mitarbeiter zu beschäftigen. Wir jedenfalls sind Mahmoud, Ahmed, Soliman, Akram und Tyson von ganzem Herzen dankbar, dass sie zu so einem schönen Urlaub beigetragen haben.
Das Hotel im Madinat Makadi ist etwas vom Strand und Trubel entfernt und thront auf einer Anhöhe über der Makadi Bay. Vom Hotel aus hat man zur Meerseite hin einen Blick auf Strand und Meer. Auf der landeinwärts gewandten Seite hat man einen guten Blick auf den Golfplatz, der die Hotelanlage umgibt und auf das Rotes-Meer-Gebirge. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Der Golfplatz ist sehr gepflegt und stellt einen krassen Gegensatz zur Wüstenlandschaft dar. Bzgl. des Sicherheitsaspekts kann folgendes gesagt werden: Überall entlang von Hauptverkehrswegen, Zufahrtsstraßen etc. sind Checkpoints der Polizei und des Militärs. Jedes Fahrzeug und jeder Ägypter muss diese Checkpoints passieren und sich ausweisen. Von Ägyptern selbst haben wir erfahren, dass der Aufenthalt für Ägypter in den Touristengebieten nur mit Arbeitserlaubnis gestattet ist. Die Hotelanlage gehört der TRAVCO-Unternehmensgruppe welche Gesellschafterin der Hotels Iberostar, Steigenberger und JAZ ist. Die verschiedenen Hotels, der Aqua-Park und der Golfplatz befinden sich in einem mehrere Quadratkilometer großen abgeriegelten Areal, das den Namen "Madinat Makadi" trägt. Das "Madinat Makadi" hat nur wenige Zufahrtswege, die durch bewaffnete Sicherheitskräfte gut gesichert werden. Nur berechtigte Fahrzeuge dürfen passieren. Sprengstoffkontrollen etc. werden an jedem Fahrzeug durchgeführt. Alles in allem haben wir uns zu 100% sicher gefühlt. Die Sicherheitskräfte nehmen ihre Aufgaben sehr ernst und kontrollieren wirklich jedes Fahrzeug. Von all diesen Sicherheitszonen, Anfahrtswegen oder sonstigem bekommt man im Steigenberger Makadi allerdings nichts mit. Auch unsere Bedenken (ausgelöst durch die Ansicht über Google-Earth), dass die Zufahrtsstraße zu laut sein könnte, waren vollkommen unangebracht.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Fitnessraum, einen Golfplatz, einen schönen Pool, ein Jacuzzi, ein Dampfbad, eine Saune sowie einen Massagebereich. Der Fitness-Coach bietet zusätzlich noch die Möglichkeit zum Dartspielen, Boulespielen etc. Alles in allem ist das Hotel aber für Personen, die etwas entspannen möchten. Am Strand gibt es natürlich ein so breites Spektrum an Möglichkeiten, dass jeder auf seine Kosten kommt. Übrigens: Da alle Hotels zur selben Unternehmensgruppe gehören, ist auch der Strandbereich quasi für alle.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Roman und Olga |
Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Steigenberger Makadi verbrachthaben. Mein Team und ichmoechtenunsfuerIhrewertvolleBewertungbedanken.Dies gibtunseinegroβe Motivation und wirwerdenunsbemuehen, den Service immerweiterzuverbessern und anzubieten.Nocheinmal vielen Dank fuer IhrenBesuch in unserem Hotel und fuer Ihr Feedback. Ayman Anis Hotel Manager