Silke und Simon (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderbarer Erholungsurlaub

Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt auf einer Anhöhe, etwas abgelegen vom Strand, aber mit einem schönen Blick aufs Meer.

• Wir hatte ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf den Garten. Das Zimmer war sehr groß und stilvoll eingerichtet, sogar mit einer recht großen Couch, einem Schreibtisch, einem TV (der zum Bett gedreht werden kann) und einem riesigem Bad mit Dusche UND Badewanne. Die Toilette und das Bidet sind nochmal seperat abgetrennt. Es gibt 3 deutsche TV-Sender. Die Sauberkeit war sehr gut. Es gab jeden Tag frische Handtücher fürs Bad und 2 Badetücher für Pool und Strand. Steckdosen für deutsche "Standard-Stecker" sind vorhanden.

• Das Essen ist sehr lecker. Es gibt keine sooo riesige Auswahl wie in einer "Bettenburg" von bspw. 600 Betten (das Steigenberger hat "nur" 90 Zimmer, eine sehr angenehme Größe für einen Relax-Urlaub). Aber das Essen was da ist, ist qualitativ sehr hochwertig und gut ausgewählt. An jedem Abend gibt es ein anderes "Motto" nachdem gekocht wird (bspw. Internationale-Küche, Fischgerichte, etc.). Selbst wenn es mal nicht unbedingt die eigene favorisierte Geschmacksrichtung ist, gibt es immernoch Alternativen, die man dann essen kann (bspw. Pasta o.ä.). Auch das Mittagessen (ala Carte) an der Poolbar ist sehr lecker, es gibt eine gute Auswahl. Einmal pro Aufenthalt ist ein Candlelight-Dinner am Pool für 2 Personen enthalten, dies ist sehr schön, abends am Pool mit einem Musiker, der Geige spielt. Wirklich romantisch und dazu sehr gutes Essen! Das einzige was wir nicht empfehlen können ist ins "Le Grill" zu gehen (in Madinat, DineAround, 1mal pro Aufenthalt kostenlos buchbar), da es uns dort nicht geschmeckt hat, aber dafür kann das Hotel nichts, es ist ja nicht ihre Küche bzw. ihre Köche.

• Der Service ist exzellent. Besser kann man es wirklich nicht beschreiben. Egal ob die Guest-Relation (Elli und Achmed), das Housekeeping (Ahmed), die Rezeption (Gabriel & Waseem), der Poolboy (Yahia), das Personal in der BoggieBar (Hossam), der Bell-Captian (Markorios) oder unser "Stammkellner" (Reda), alle sind sooo unglaublich freundlich, haben immer ein Lächeln im Gesicht, fragen immer wie es einem geht, ob sie einem helfen können o.ä. Wenn man nach Madinat zum Markt möchte, wird man mit einem Golfcar hingebracht und auch wieder abgeholt. Am Pool verwöhnt der Poolboy Yahia einen mit kühlen Tüchern und Bonbons. Auch der Service am Pool ist sehr gut, alle Getränke werden an die Liege gebracht. Der Manager zeigt sehr oft präsenz, geht häufig bspw. beim Essen mit Achmed (spricht exzellentes Deutsch!) von der GuestRelation rum und fragt ob das Essen schmeckt, die Zimmer Sauber, der Service gut ist usw. usw. Man hat wirklich das Gefühl, dass selbst, wenn etwas ist, es gehört wird und Kritik und Anregungen ernst und vorallem angenommen werden und nicht im Sande verlaufen.

• Das Hotel liegt in Madinat Makadi auf einer Anhöhe, man hat einen sehr schönen Blick Richtung Meer und auf Madinat. Das Hotel ist umgeben von einer sehr schönen, gepflegten Grünlage bzw. einem schönem Golfplatz. Vom Flughafen braucht man ca. 40 Minuten bis zum Hotel, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Für einen Relax-Urlaub das perfekte Hotel, da es schön ruhig ist, auch, da keine Kinder erlaubt sind.

• Wellness
    • Sport

Viel "Bespaßung" und Animation gibt es nicht, ZUM GLÜCK! Uns war wichtig, dass wir in diesem Urlaub wirklich entspannen und ausruhen können. Dafür ist dieses Hotel einfach Ideal. Es gibt ein wenig Animation (Dart-Spielen z.B.), diese ist aber absolut nicht aufdringlich, ein "Nein" heißt "Nein" und gut ist es. Das Spa ist sehr gut, wir hatten das "Ägyptische-Programm" (90 Minuten mit Jacuzzi, Dampfbad, Peeling, Massage usw.). Es war so super und entspannend, unglaublich! Die Anwendungen wurden gut und professionell durchgeführt. Der Spa-Angestellte ist auch sehr unaufdringlich, wer keine Anwendung möchte, der möchte eben keine und gut ist. Am Pool "dudelt" immer eine schöne Musik (Radio Swiss-One), aber nicht zu laut, man könnte locker nebenbei ein Schläfchen machen. Am Strand waren wir nicht, sondern immer nur am Pool, da es uns dort so gut gefallen hat. Wir haben nur von anderen Urlaubern gehört, dass sie am Strand waren, den Pool aber bevorzugen (kein Wunder, bei dem guten Service). Abends gibt es an der BoggieBar verschieden "Acts" (Live-Sängerin, Bauchtanz, Live-Band usw.), aber auch hier ist es nicht zu viel an dem, was geboten wird. Genau das richtige Angebot für Erholungssuchenden. Die Getränkeauswahl in der Bar ist auch sehr gut, besonders die alkoholfreien Cocktails sind sehr lecker. Die Kellner sind sehr nett, der ein oder andere scherzt auch gerne mal rum, das Gefühl der Gastfreundschaft ist sofort gegeben.

Dauer:1 Woche im August 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silke und Simon

Liebe Silke, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Steigenberger Makadi verbrachthaben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre wert volle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Nocheinmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel und fuer Ihr Feedback. Ayman Anis Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage