Anna (36-40)
Verreist als Paar • April 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Eine teure, schlaflose Nacht

Sehr schlecht

Eigentlich wollten wir uns über Ostern etwas "gönnen" und 3 entspannte Tage im Steigenberger Parkhotel in Braunschweig verbringen. Nachdem wir bei Ankunft noch sehr freundlich begrüßt wurden, ging es leider nur noch bergab. In unserem ersten Zimmer lief die Lüftung im Bad durchgängig sehr laut, sodass im gesamten Zimmer ein ständiges Brummen vernehmbar war. Nicht erholsam, aber wir haben uns damit arrangiert. In der ersten Nacht zog dann um 0.15 eine Gruppe bereits betrunkener junger Männer in das Nachbarzimmer mit Verbindungstür, sodass an schlafen nicht mehr zu denken war. Bei Anruf an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass die Gruppe erst eben angekommen sei und sie sowieso mit dem Taxi in die Stadt fahren wollen, ganz nach dem Motto: "Stellen Sie sich doch nicht so an". Da wir vermeiden wollten, bei Rückkehr dieser Gruppe in den frühen Morgenstunden erneut geweckt zu werden, zogen wir um 1.00 nachts in ein anderes Zimmer. Dieses war stark verstaubt, das Mobiliar abgenutzt und es roch sehr modrig. Wir blieben die Nacht zwar in dem Zimmer, an Schlaf war allerdings nach den ganzen Erlebnissen und in diesem Umfeld nicht zu denken. Am nächsten Morgen hielten wir Rücksprache mit der Rezeption um zu besprechen, wie wir die Situation lösen können. Es kam keine Entschuldigung, sondern direkt die Aussage, man habe bereits mit der Direktion gesprochen und könne uns finanziell nicht entgegen kommen. Zudem habe man den Vertrag ja erfüllt, indem man uns nachts ein neues Zimmer angeboten habe. Weitestgehend sprachlos erwiderten wir lediglich, dass die Vertragserfüllung die eine Sache sei, aber das Ziel ja v.a. zufriedene Kunden sein sollten, die gerne wieder kommen und das Hotel bestenfalls auch weiterempfehlen. Wir haben uns dann entschieden, nach einer Nacht auszuchecken und sind in ein anderes, deutlich günstigeres, gepflegteres und kundenorientiertes Hotel gezogen. Das Kapitel "Steigenberger" ist für uns sowohl privat wie auch beruflich beendet, weitere geplante Aufenthalte haben wir bereits storniert, denn auch andere Aspekte waren eines 4-Sterne-Hotels nicht würdig. * Hierbei handelt es sich lediglich um Auszüge unserer Erlebnisse, weitere Details würden den Rahmen dieser Bewertung sprengen.*

• Sehr schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife