Meine Frau und ich verbrachten hier unsere Flitterwochen und würden es zu 100% wieder buchen jedoch um eine Woche länger. Wir waren aufgrund der nahezu ausschließlich perfekten Bewertungen etwas skeptisch ob es sich hierbei um Fake-Bewertungen handeln könnte. Die Antwort: Nein, es ist wirklich einfach wie im Bilderbuch.
Wir hatten ein Swim Up Zimmer, das mittig in der Anlage gelegen ist. Unser Zimmer war wie beschrieben. Alles wirkte sehr modern und sauber.
Es gibt mehrere Spezialitätenrestaurants wovon wir allerdings nur zwei nutzten (Seafood + Asiatisch). Leider gab es in unserer Woche keine Möglichkeit den Italiener (ausgebucht) zu besuchen. Das Hauptrestaurant hat jedoch auch Themenabende - Außergewöhnliche Zubereitung und Speisen sind auch dort garantiert. Die Anzahl der frischen Speisen sowie das Nachspeisenbuffet sind sehr toll. Untertags gibt es auch mehrere Möglichkeiten das All Inklusive Angebot zu nutzen. Es befindet sich direkt am Pool ein Restaurant, welches zur Mittagszeit warme Speisen anbietet und am Nachmittag gibt es in Strandlage ein Restaurant, das erst kurz vor Eröffnung des Abendbuffets schließt. Zu den Poolliegen werden regelmäßig Drinks gebracht (Cucumber Lemon Mint ist hier als alkoholfreier Cocktail sehr zu empfehlen)
Das Service beginnend bei den Rezeptionisten und dem Empfang bis zu jeden einzelnen Kellner war einfach nur perfekt. Alle stets freundlich. Da es unser erster Ägypten Urlaub war, wussten wir nicht so recht wie es ist, ausschließlich von männlichen Personal bedient zu werden. Hervorheben möchte ich den Service in den Themenrestaurants Masharwi Seafood sowie Rocca (Asiatisch) Auch die Köche im Hauptrestaurant sowie die Poolboys und unser Roomboy waren super bemüht, freundlich und hilfsbereit.
Wenige Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Coraya Bay-Hotels waren direkt auch die erste Anfahrt (4. Stopp Alaya) somit unter 15 Minuten Fahrtzeit. Es ist jedoch kein Fluglärm wahrzunehmen. Pro Tag sieht man auch nur wenige Flieger am Himmel Wenige Minuten mit dem Taxi entfernt ist eine kleine Stadt "Port Ghalib" die für kleinere Shoppingtouren geeignet ist. Bei Schnorchel-Interesse unbedingt in die Coraya Bucht gehen/fahren, die wenige Gehminuten entfernt ist. Wenn man jedoch so wie wir die Schnorchelausrüstung dabei hat, will man diese bei Temperaturen über 30 Grad nicht schleppen. Wir haben über die Rezeption einen Fahrer des Hotels rufen lassen, der uns via Golfcaddy in die Bucht fuhr. Beim Aussteigen fragte er auch nach der Uhrzeit der Abholung und war pünktlich immer wieder zur Rückfahrt Vorort. In der Bucht selbst findet man einen schönen Sandstrand mit All Inklusive Getränkeservice sowie einen flach abfallenden Strandzugang. Rechts und links gibt es wunderschöne Riffe mit Fischen und Korallen aller Art.
Es werden untertags viele Aktivitäten angeboten, das Animationsteam ist sehr nett. Wir spielten fast täglich in großer, internationaler Runde Boccia mit Sousou und Tito. Das machte großen Spaß. Ansonsten relaxten wir eigentlich eher am Pool oder gingen im Meer (Coraya Bay) schnorcheln. Am Abend gab es abwechslungsreiche Shows, welche durchschnittlich zu bewerten sind. Einzige Kritik hierbei ist, dass die Musik vor und nach den Shows definitiv für einen Abendausklang zu laut ist. Bei entspannter, hipper Hintergrundmusik könnte man die guten Cocktails besser genießen.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Herr Stefan, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager