Das Steigenberger Ras Soma ist eine schöne, moderne und gepflegte Anlage mit gutem Essen und freundlichen Mitarbeitenden. Insgesamt hatten wir einen angenehmen Aufenthalt, jedoch fanden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu anderen, günstigeren Hotels eher enttäuschend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Das Zimmer war sehr schön, modern und sauber. Wir hatten alles, was wir brauchten. Das Bett war für uns allerdings etwas unbequem
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Restaurants Main Buffet, Benisuma und Arabesque haben uns sehr gut gefallen. Maya und Cabana waren für ein 5-Sterne-Hotel hingegen eher enttäuschend und das Essen teils lieblos angerichtet.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Ein grosses Lob möchten wir an das Servicepersonal aussprechen. Der Service im gesamten Hotel war hervorragend – besonders hervorheben möchten wir: • Waheed und Ahmed von der Safaribar • Peter aus dem Main Restaurant • Fawzy vom Benisuma • Bassem vom Strandservice Sie waren durchgehend freundlich, aufmerksam und unglaublich herzlich. Dieser Teil des Teams hat unseren Aufenthalt wirklich bereichert.
- Wellness
- Animation
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand ist sehr schön und gross, allerdings waren die Liegen bereits am Morgen gegen 8–9 Uhr fast alle reserviert. Für die Grösse des Strandes könnten deutlich mehr Liegen aufgestellt werden. Es gibt zwar eine Regelung, dass Plätze nur eine Stunde blockiert werden dürfen, aber ob das konsequent umgesetzt wird, ist unklar. Schade war auch, dass man direkt am Strand nicht schnorcheln konnte. Insgesamt fanden wir es etwas mühsam, schon vor dem Frühstück Liegen reservieren zu müssen. Der Strandservice hingegen war ausgezeichnet: Wir wurden regelmässig und ungefragt mit Wasser versorgt, und die Mitarbeitenden brachten uns häufig Getränke oder Cocktails vorbei. Das war wirklich top.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Wir haben eine Massage gebucht und diese war wirklich ausgezeichnet – sehr professionell und entspannend. Allerdings fanden wir den Preis eher hoch: Für ca. 50 Minuten haben wir zu zweit rund 180 Euro bezahlt.
Beliebte Animation
Leider hatten wir eine sehr unangenehme Erfahrung mit zwei Mitarbeitenden der Animation. Wir wurden vom Servicepersonal freundlich gebeten, eine Bewertung abzugeben. Als die Animation davon erfahren hat, kam es zu einem längeren und sehr unangenehmen Gespräch, in dem uns mehrfach erklärt wurde, dass Bewertungen nur über die Animation erfolgen dürften und dass man grundsätzlich „6 Sterne“ vergeben solle. Unsere ursprüngliche Bewertung sollten wir löschen – was wir dann auch getan haben, weil wir uns unter Druck gesetzt fühlten und Angst hatten, dass der Service-Mitarbeiter Probleme bekommt. Die Bewertung, die wir vor Ort abgegeben haben, entspricht deshalb nicht unserer freien Meinung, weshalb wir hier eine ehrliche Bewertung nachreichen möchten. Wir hätten uns einen professionelleren Umgang mit Feedback gewünscht. Es sollte möglich sein, ohne Druck und Einflussnahme eine authentische Meinung abzugeben.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Laila |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Steigenberger Resort Ras Soma hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.ras-soma@steigenberger.com