- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der erste, für mich entscheidende, Eindruck: Flucht... Vor dem Haus bündelweise Kabelreste, im Hof des Eingangsbereiches befindet sich dann eine kunterbunte Ansammlung von Baumaterialien, alten Türen, div. Gerümpel, Stücken von Gartenschläuchen, Rohrresten etc. - sieht irgendwie nach Baustelle aus - und die Anhäufung von Alu-Bierfässern macht's auch nicht schöner. Ein gehetzter junger Mann, brotkauend: Sie checken ein???? "Ja..." Ist das ihr Auto? "Ja..." Fahren Sie weg, ich rufe Jemanden an.... Die Tochter des Hauses hat die Situation dann irgendwie entspannt. Bei der folgenden Hausbesichtigung wird uns mehrmals "versichert", dass wir Crash-Tester seien - was auch immer damit gemeint war, ich habe es nicht hinterfragt. Die Führung zeigt aber auch die "Unvollendete" des Hauses, oftmals Kleinigkeiten an die man sich als Hausbesitzer irgendwann einmal "gewöhnt" und nur Fremden, in diesem Fall eben den Gästen, auffällt. Gar nicht tolerieren kann ich aber die nicht gekennzeichneten Paniktüren. Ein Ausflug in den kleinen Garten ist ein Ausflug ohne Wiederkehr - es gibt keine wie immer geartete Möglichkeit in das Haus zurückzukehren oder das Grundstück zu verlassen. Wenn dann von der Haus-Tochter (Hotelmanagerin?) auf humorvolle Weise auch noch davon berichtet wird, dass Gäste deshalb schon einmal eine Nacht im Bienenstock (also im Garten) verbringen mussten, ja, da stelle ich mir die Frage: Aus Fehlern nichts gelernt? oder doch CrashTestDummies? Wie auch immer, die fehlende Fertigungs-Qualität zieht sich durch das ganze Haus. Angehäufte, alte und hochwertige Materialien ersetzen auch nicht unbedingt das letzte Mass an Geschmack... So präsentiert sich Schwimmbecken und Saunabereich, von oben betrachtet (Zugang) eher nicht einladend. Auch der Trograum für die Bierbäder geht an meiner Vorstellung von "kuschelig" vorbei und gibt sich eher wie eine Wartehalle. Durchdachte Funktionalität? Fehlanzeige. Wer auch immer im Hochzeitszimmer zum Fernseher sieht - Respekt. Die riesige Holzwand vom zugegeben schönen Bett hat's für mich unmöglich gemacht. Die defekte Wandbeleuchtung und die 2 Steckdosen ohne Funktion, was soll's.... Kein einziger Haken im Bad für Handtücher - ursprünglich? wohl kaum, die hatten's damals ;-) dafür ein alibertähnliches Gebilde das nicht nur hässlich und unvollständig ist (fehlendes Zwischenbrett) sondern permanent im Weg ist - Beulen fast garantiert. Wer schon, so wie ich, einige Privatbrauereien besichtigen konnte dem wird hier demonstriert: so geht's auch. Fazit: Wirklich gute Ideen und durchaus angenehme Momente aber leider eine teils seltsame Umsetzung mit einem vielleicht auch überforderten Team. Abgerundet wurde der Eindruck beim Auschecken: der Herr des Hauses fragt nicht einmal ob es dir gefallen hat, oder ob du wiederkommen willst, und ja, wenn schon "CrashTester" - ich beginne diesen Ausdruck zu mögen - wäre ich als Hotelier an konstruktiver Kritik zur Qualitätsverbesserung interessiert - oder?
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut