Neugierig durch die ja sehr ansprechenden Fotos und interessant klingenden Ankündigungen auf der Homepage, aber doch mit jeder Menge Skepsis sind wir noch Brodersdorf gefahren um uns „dieses“ Erlebnishotel „Steirisch Ursprung“ mal anzuschauen. Gut, das Haus hat mal so ausgesehen wie auf den Fotos und machte einen guten Eindruck. In der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und kurz über alles Wissenswertes informiert (Um 18:00 sollten wir eine Führung durch das Haus bekommen). Nun wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. Dieses entsprach in allem den Ankündigungen und war urig, gemütlich und SAUBER. So richtig rundum zum Wohlfühlen im Stil des vorigen Jahrhunderts. Also davon waren wir schon mal begeistert und vollauf zufrieden. Auch die Betten rochen (wie beschrieben) fantastisch nach Heu und man wollte schon fast schlafen gehen so einladend war das ;-) Die Führung, vom Hausherrn persönlich durchgeführt, zeigte uns die gesamte Pracht und den Wahnsinns Aufwand der hinter diesem Projekt steckt. Tolle Leistung und perfekt gelungen! Von den Zimmern über Schwimmbad und Sauna bis zum Bier-Bad etc. Alles sauber, wunderschön anzusehen und mehr als einladend. Und nicht zu vergessen – Die Bierbrauerei. Von den edlen Gerstensaft-Varianten konnten wir uns dann am Ende der Führung bei einer Gratisverkostung überzeugen. Lecker!!! Aber das Allerbeste, und davon steht auf der Homepage viel zu wenig, kam am Abend. Wir bestellten ein Vier-Gänge Candle-Light Dinner und waren, wie der Rest der Gäste die dies genossen, überwältigt. Ein derart perfektes Essen durften wir schon lange nicht genießen. Obwohl essen unsere Leidenschaft ist und wir schon einiges diesbezüglich erleben durften. Fazit: Wir kommen sicher wieder. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt und unzufrieden ist – ist selber schuld. Von uns bekommt das „Steirisch Ursprung“ 5 Sterne für Originalität, Freundlichkeit, Andersartigkeit und für die mehr als vorzügliche Küche.
Einzigartig, urig und nett. Alles "wichtige" vorhanden und doch altertümlicher Charakter.
Das Beste Essen seit langem. Kulinarischer Hochgenuß
Freundlich und äußerst nett. So richtig verwöhnt worden.
Ruhig und erholsam. Wer nicht zu faul ist zum Suchen findet jede Menge Unterhaltung
Ausreichend. Bin kein Wellness-Fan ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Franz & Hedi |
Lieber Franz, Liebe Hedi! Vielen herzlichen Dank für eure Bewertung und eure lobenden Worte! Wir wollen unsere Gäste rundum zufrieden stellen und ihnen ein außergewöhnliches Erlebnis bieten. Es freut uns sehr, dass uns das bei euch gelungen ist und ihr die Reise zurück zum Ursprung genossen habt. Unser Küchenchef versteht es wahrlich aus den regionalen Produkten kulinarische Höhepunkte zu zaubern. Wir würden uns sehr freuen, euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Schöne Grüße aus der Steiermark! Das Team Steirisch Ursprung