Marcel (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
5 Sterne Einsteigerbereich oder 4 Sterne +

Gut

Der Gesamteindruck des Hotels ist positiv, Details entnehmt ihr bitte den Einzelsparten. Tolles Hotel für entspannten Bade-/Strandurlaub. Unterm Strich kann man sagen, dass meine Frau und ich (wir waren bisher 4 x in Ägypten) von einem 5 Sterne Hotel mehr erwartet haben. Daher auch meine Überschrift. Wenn man hier keinen Quantensprung zum 4 Sterne Hotel erwartet, dann kann man hier einen schönen Urlaub verleben. Aufgrund des Preis-Leistung Verhältnisses würden wir sicher wiederkommen. Außerdem lernt man hier nette Leute kennen (Grüße nach Dorsten .-) )

• Gut
  • Wir hatten ein Familienziemmer, dieses war sehr groß und von der Ausstattung her ok. Jedoch konnte man auch hier keine wirklichen 5 Sterne erkennen.

• Hotelrestaurant ohne Flair, die Speisen sind essbar, jedoch kein Gaumenschmauss. Ist halt eine "Großküche". Lange Warteschlangen sind zu den Stoßzeiten einzuplanen, auch das ist dem Personalmangel geschuldet. Das indische a la cart Restaurant und das Buffet beim Italiener sind 1A ! Die Sauberkeit in allen Restaurants ist nicht zu beanstanden. WICHTIG: Eiswürfel und Salate werden mit TRINKWASSER hergestellt bzw. gewaschen. Auch die Trinkgläser werden mit Leitungswasser vorgewaschen , jedoch mit Trinkwasser in Geschirrspülmaschinen abgewaschen! Man kann hier also sorglos genießen.

• Die Servicekräfte sind schwer am schuften, sind in der Regel freundlich, jedoch stets überarbeitet. Das hat zu Folge, dass man auf Getränke lange warten muss oder sie sich besser gleich selber holt. Die Tische im Hauptrestaurant werden zügig abgeräumt und angemessen schnell nachgedeckt. Witziger-Weise sieht man immer wieder Kontrolleure rumstehen, die das Servicepersonal beobachten, jedoch keinen Handschlag selber machen. Wenn das Management 10% mehr Personal einstellen würde, dann würde man das gesamte Hotel aufwerten. man darf hier also nicht zu viel erwarten. Mein Lieblingskellner an der Poolbar am Relaxpool ist ein feiner Kerl der eine feine Kaffe-Latte macht (all in), jedoch ist auch er maßlos überfordert. Trotzdem...danke Remon ;-)

• Das Hotel liegt in der "Knüste", dies wird jedoch auch in allen Katalogen so beschrieben, war also keine negative Überraschung. Bis Hurghada sind es ca. 25 Minuten im Taxi, wer jedoch den "Flair" dieser Stadt kennt, der kann auf die Fahrt dorthin verzichten und sich in der großzügigen Anlage aufhalten. Auf der Landseite gibt es Wüste, Sand und Dreck, auf der Meerseite, wer hätte es gedacht... Meer. Die Bucht ist wunderschön, leider gibt es jedoch Ebbe und Flut. Wie schon 1000x beschrieben hat man deswegen dort keinen ordentlichen Zugang zum Strand, der Marsch über den Steg ist aber durchaus zumutbar. Die Qualität des Wassers ist in Stegnähe eher durchschnittlich, die Ausflugsboote wirbeln den Untergrund zu stark auf, das beeinträchtigt die Sicht. Das Riff ist zum Teil tot, dem dummen Touristen sei Dank. Wenn man etwas weiter rauspaddelt, dann sieht man aber auch noch intakte korallen und eine Menge an interessanten Fischen.

• Gut

Die Poollandschaft ist gewaltig groß und wunderschön. Jedoch sollten die kacheln mal wieder gewartet werden, es besteht Verletzungsgefahr. Der Relaxpool war unser Favorit, am großen Pool war die Animationsmusik zu laut. Das ist aber sicherlich Geschmacksache.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Marcel