Die Anlage ist sehr groß und wahnsinnig schön. Es ist immer sauber und das Personal ist immer damit beschäftigt alles in Ordnung zu halten. Das Spa Center war ebenfalls sehr schön eingerichtet und hat zum Entspannen eingeladen. Leider haben wir keine Behandlung machen lassen weil es sich nicht ergeben hat, aber der Eindruck war positiv. Uns ist zwar aufgefallen, dass überwiegend Russen im Hotel waren aber diese sind nicht negativ aufgefallen. War also kein Thema. Überall kann man Problemlos mit Euro zahlen, im Hotel kann man an einem Automaten aber auch Geld wechseln. Beim Kaufen gilt generell handeln, wenn man ein bisschen lustig mit den Leuten ist bekommt man fast jeden Preis. ;-) FÜR UNS WAR DER URLAUB EIN VOLLER ERFOLG UND WENN MAN SICH IM KLAREN IST DAS IN EINEM SOLCHEN LAND EINFACH NICHT DER GLEICHE STANDARD WIE IN DEUTSCHLAND HERRSCHT DANN IST ES TRAUMHAFT.
Wir hatten ein Doppel-Zimmer mit Meerblick. Traumhaft, wir konnten von Balkon aus auf dem Pool und aufs Meer schauen. Das Zimmer war groß genug, viel Stauraum und auch immer sauber. Jeden Tag frische Handtücher und immer alles tadellos. Wir hatten zwei Einzelbetten die wir aber einfach zusammengeschoben haben, war kein Thema. Wir hatten Anfangs ein bisschen Probleme mit Ameisen die vom Garten hoch kamen, aber gleich am zweiten Tag haben wir an der Rezeption Bescheid gesagt und noch am selben Tag waren Leute da die was gesprüht haben, danach waren alle Ameisen weg. TV bot ausreichend deutsche Programme nur RTL hat man vergebens gesucht :-)
Wir hatten AI gebucht und somit nicht nur das Hauptrestaurant sondern auch die beiden All-a-cart Restaurants inkl. Essen war durchweg immer gut, egal in welchen der drei Restaurants, bei 14 Tagen ist es halt normal das sich Sachen wiederholen aber es gab immer genug Auswahl sodass für jeden etwas dabei war. Ich bin sehr wählerisch was essen angeht und bin immer satt geworden. Mein Lieblinsgort Abends war die frische Pasta Station, dort werden diverse Nudeln auf eigenen Wunsch mit verschiedenen Zutaten zubereitet. Einfach lecker!!! Getränke sind halt die typischen einheimischen Sachen, der Saft war gewöhnunsbedürftig und auch die Mischung der Coktails haut den ein oder anderen um, aber wenn man beim Kellner seine Wünsche äußert dann war das nie ein Thema. Ich hab mir zum Beispiel den Rum separat bestellt und ne normale Cola und hab dann selber gemischt.. alles machbar, man ist halt nicht in Deutschland und muss ein bisschen flexibel sein :-)
Das Personal ist sehr freundlich, EGAL OB TRINKGELD ODER NICHT! Meine Erfahrung hier, wie man in den Wald hinaus ruft so schallt es auch zurück. Die meisten sprechen gebrochen ein paar Wörter Deutsch und wissen was man von Ihnen will, mit Englisch hat man aber nie ein Problem. Wie schon erwähnt, Zimmer war immer OK und wir haben jeden Tag 4 neue Flaschen Wasser in der Minibar diese konnte man sich auch jederzeit an den diversen Wasserspendern in der Anlage wieder auffüllen. Mein Freund war zwei Tage krank aber von der Apotheke vor Ort haben wir bei einer Handbewegung zum Bauch sofort etwas bekommen was geholfen hat.
Das Hotel liegt in der Wüse, darüber muss man sich vorher im Klaren sein, weil wir dies wussten hat es uns auch nix ausgemacht das man dort nicht draußen mal eben rum spazieren kann. Der Strand war direkt an der Anlage und schön weitläufig sodass man Abends mal spazieren kann. Wenn Ebbe ist kann man über den Steg Problemlos ins tiefere Wasser laufen was uns nicht gestört hat. Der Sand ist grobkörniger, aber auch das wussten wir deswegen wars kein Thema. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter sowie von diversen externen Anbietern Angeboten. Wir haben eine Tagestour nach Kairo und die Dolphintour über den Veranstalter gemacht, beides TOP organisiert und sehr schön. Delfine haben wir auch jede Menge gesehen. Mein Freund hat noch einen Tag richtiges Schnuppertauchen gemacht - war auch super wie er sagt. Wir sind einen Tag mit den Shuttelbus von Hotel nach Hurghada gefahren (ca. 40 Minuten) war nett aber halt ne typische Touristen Meile. Über den Wassersport Anbieter am Strand haben wir noch einmal Speedboot fahren gebucht, war echt klasse und nur zu empfehlen, die 1/2 Stunde zum Selberfahren kostet zwar 30 Euro aber war echt super.
Die beiden Pools waren toll, sauber und sehr schön. Leider ein bisschen kalt :-) Wenn wir mal nen Tag hatten wo der Wind stark war hat man schon mal ein bisschen gefroren im Wasser :-) Mein Lieblingsplatz war an der Poolbar ;-)) tolle Sache. Platzmangel war nie vorhanden, egal zu welcher Zeit wir haben immer eine Liege bekommen. jedes Paar Liege (2 oder 3) hatte ihren eigenen Sonnenschirm, gab also nix zu mecker. Das Meer war traumhaft und auch das Riff zum schnorcheln war sehr sehr schön, hier habe ich aber keinen vergleich weil ich vorher noch nie schnorcheln war. Wir fanden es toll, die Korallen sind zwar nicht bunt aber dafür haben wir viele schöne Fische gesehen :-) Animation war eher enttäuschend. Es gab ein Programm welches auf einer Tafel stand, das war es auch schon ... über den ganzen Tag hat man von der Animation sonst nix mitbekommen, wenn man nicht gerade an der Musik Station lag hat man auch nicht gehört das irgendwann mal irgendwelche Aktivitäten gemacht wurden. Ich hätte mir gewünscht das mal eben einer von den im Durchschnitt 5 Leuten vorm Wasserball eine Runde um den Pool gelaufen kommt und die Leute animiert mit zu machen, war aber Fehlanzeige. Das Beste war die Minidisco Abends, also die Kinderlieder kenne ich jetzt alle. Für die Kleinen war das schön aber das war auch schon alles positive. Die Abendshows waren eher flach und nicht unbedingt erwähnenswert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Claudia |