Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Als Badeurlaub nicht so günstig

Das Hotel ist sehr schön angelegt, es schaut wie ein kleines "Dorf" innerhalb der einzelnen Gebäude aus. Sehr schöne und gepflegte Anlage auf Sauberkeit innerhalb der Anlage wird sehr geachtet. Die eingeschlossenen Leistungen (All inclusive -rotes Bändchen) sind völlig in Ordnung, allerdings wird das Essen vom Buffett schnell langweilig. Dahr waren wir sehr froh auch die beiden anderen Restaurants (Italiener und Inder) oft am Abend nutzen zu können. Dies ist allerdings nur mit dem roten Bändchen kostenfrei möglich. Man kann hier Gäste vieler Nationalitäten und der verschiedenen Altersgruppen kennenlernen. Am Tag fällt dies durch die weitläufige Anlage nicht so stark auf, allerdings am Abend wenn man sich noch das "Showprogramm" anschauen möchte, kann es schon mal eng werden. Insgesamt war der Urlaub sehr angenehm, allerdings würde ich nicht nochmal dieses Hotel buchen. Hauptsächlich wegen der nicht wirklich vorhandenen Möglichkeit im Meer zu baden. In der Hochsaison würde ich allerdings nicht in diesem Hotel sein wollen, da es hier zu Engpässen beim Personal, Liegestühle am Strand und Pool kommen könnte.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick, nachdem wir das uns zuerst angebotene Zimmer getauscht haben. Die Ausstattung der Zimmer ist in Ordnung, allerdings ist der Zustand der Badezimmer erschreckend. Kalkablagerungen, das Wasser in der Dusche läuft nicht ab und die Badezimmer und Toilettentür lässt sich nur sehr schlecht schließen. Dafür das es das Hotel erst seit einem Jahr gibt, besteht hier sehr großer Handlungsbedarf. Was angenehm wäre, wenn es eine Möglichkeit gibt sich selber einen Tee oder Kaffee auf dem Zimmer zuzubereiten. Telefon, Safe und TV vorhanden.

• Wie eingangs schon geschrieben stehen 3 Restaurant zur Verfügung. Im Hauptrestaurant werden jeden Tag Essen vom Buffett. Mittag und Abend auch mit landestypischen Speisen. Die angebotenen Suppen waren immer sehr gut. Das Gemüse und Obstangebot lässt allerdings zu wünschen übrig, immer Blumenkohl, Karotten, Brokkoli und Zucchini. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, jedoch nie heiß. Jeden Abend gab es einen Themenabend (Franz. , Italienisches, Asiatisches Buffett u.a.) Allerdings kann ich hierzu keine Beurteilung abgeben, da wir am Abend nur 2x am BBQ Buffett mit gegessen haben. Die anderen Abende haben wir die beiden Spezialitätenrestaurant genutzt. Das Essen hier war jeweils sehr gut nur von der Pizza sollte man nicht allzuviel erwarten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Wenn man am Anfang seines Urlaubes ein paar Euros als Trinkgeld erübrigt kann man sich manche Warteschlage sparen. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind vorhanden, allerdings ausbaufähig. Die Zimmer wurden immer mit den zur Verfügung stehenden Mitteln ordentlich saubergemacht und die oft sehr schön gefalteten Handtücher (als Blume, Krokodil, Schwan u.a.) waren sehr beeindruckend und haben uns immer sehr erfreut.

• Das Hotel liegt am Sandstrand, allerdings um wirklich schwimmen zu können muss immer der Steg (ca. 600m) genutzt werden oder man läuft wie in einer Pfütze mit Badeschuhen solang hinein bis man eben schwimmen kann. Daher kann ich dieses Hotel für Badeurlaub leider nur bedingt weiterempfehlen, wir haben uns dann mit dem Pool begnügt. Außerhalb der Anlage ist garnicht, innerhalb der Anlage gibt es etliche Geschäfte und diverse Ausflüge werden innerhalb des Hotel von mehreren Veranstaltern angeboten. Man sollte sich darauf einrichten, dass man am Anfang des Urlaubes mehrmals am Tag auf diese Ausflüge angesprochen wird.

Angebote insgesamt gut und für meinen Geschmack ausreichend. Fitnessraum mit diversen Geräten (Stepper, Hometrainer und Laufband) ist vorhanden, wird allerdings vernachlässigt. Dafür das so viele Mitarbeiter der sogenannten SPA Abteilung herumlaufen und am Eingang des Wellness und Fitnessbereichs sogar ein Empfang existiert, sich aber keiner dieser Mitarbeiter darum kümmert das man angemessen den Fitnessbereich betritt, kann ich dies leider nur mit 3 Sonnen beurteilen. Soll heißen, dass ich nicht mit Badelatschen, ohne Bekleidung nur mit Badehose und das war selten schön anzuschauen (auch ich bin nicht super schlank) aber entsprechend gekleidet so trainieren lasse. Fast täglich haben wir den Bereich genutzt, einen Tag war es sehr windig und sofort ist der Fitnessraum von vielen "Selbstdarstellern" überbevölkert. Wenn man in Ruhe trainieren möchte sollte man dies möglicht gleich am morgen tun, ab ca. 09.45 Uhr war immer offen. Die Kollegen von der Handtuchausgabe sollten sorgsamer mit den Karten für die ausgegebenen Badetücher umgehen, unsere Karten waren 2 mal verschwunden und sind auch am letzten Tag nicht aufgetaucht. Hier stehen mehrere Leute wirklich nur rum.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Nicole