Anja & Mario (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
SuperHotel mit tollem Hausriff

Zur Zeit ist die Anlage von der Größe in Ordnung, allerdings werden weitere Gebäude gebaut,somit wird die Anlage in Zukunft größer. Unser Zimmer mit Meerblick war sehr geräumig und hatte einen großen Balkon. Zum Strand waren es wirklich nur 50m- sehr schön. Hatten für den Meerblick 50€ p.P.für 2 Wochen bezahlt(hat sich auf jeden Fall gelohnt). Die AI Leistungen (Frühstück,Mittag,Abend) waren sehr gut, bei dieser Auswahl an Speisen kann wirklich jeder was finden. Wir hatten unsere Reise über den Veranstalter Fti gebucht. Bei Fti war sogar das Essen bei den zwei "al la carte" Restaurant im Preis enthalten. (Merkmal rotes AI Bändchen). Die Nationalitäten und der Altersdurchschnitt waren gut gemischt.

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr.3137) mit MB war super schön. Die Ausstattung (Möbel,Badezimmer,Klima, TV) waren völlig in Ordnung. Der Zimmerboy hat jeden Tag das Zimmer gesäubert und frische Handtücher gebracht.

• Es gibt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant(Andalus) hat morgens, mittags und abends Speisen in Buffet Form. Orientalisches Restaurant: Dort waren wir einmal Essen, geschmacklich gut,aber ungewöhnliche Gewürze - man muss es mögen. Italienisches Restaurant: Dort waren wir 6 Mal Essen. Al la Carte war einfach spitze. Die Speisen waren dekorativ zubereitet und geschmacklich 1A. Das Personal war sehr sehr freundlich - großes Lob! Dort haben wir gerne etwas Trinkgeld gelassen.

• Das gesamte Personal war immer sehr freundlich (auch ohne Trinkgeld). Haben einige Vergleiche,da wir das 6. Mal in Ägypten waren, und die Freundlichkeit im Stella überaus groß geschrieben werden kann. Das Personal konnte leider nicht so gut deutsch,aber mit Englischkenntnissen und Hand und Fuß klappt alles.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war sehr nah, da die Anlage überschaubar ist. Der Strand hat leider nur groben Sand zu bieten, auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen! Um an das supertolle Riff zu belangen,muss man ca.400 m über einen Holzsteg laufen.Über eine Leiter gelangt man direkt an das Riff. Man kann dort sehr gut schnorcheln und Taucher können direkt zum Tauchen starten,da dass Wasser an der Stelle bereits eine Tiefe von ca. 10 m hat. Der nächste Ort Hurghada/Flughafen ist 30km entfernt. Wer in Hurghada shoppen möchte, ist immer an Taxi oder Bus gebunden. Ein kleines Shoppingcenter "Makadi Center" befindet sich ca.10 Gehminuten vom Stella Makadi entfernt.(natürlich nicht vergleichbar mit Hurghada). Viele Ausflüge werden anboten,z.B. Busfahrt nach Kairo und Luxor, Quadtour direkt ab dem Strand, Schnorcheltouren, Speedboottouren (sehr zu empfehlen) etc.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt. Die abendlichen Programme waren gut. Jeden Tag kamen verschiedene Sänger, oder Tanzgruppen. Ab 23 Uhr hat die Disco geöffnet. Dort war leider kein AI -Bier kostet 3,50€. Es gab 3 Pools und 2 Kinderpools. Ein Pool ist beheizbar u. mit Poolbar integriert. Am Strand standen genügend Liegen zur Verfügung mit dicken Auflagen. Sonnenschirme waren auch genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Anja & Mario