Gerhard (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ausgesprochen angenehmer Badeurlaub

Die Anlage ist zwar groß, aber durch Anordnung und Bauweise der Unterkünfte sehr gemütlich. Viele Pflanzen und gepflegte Grünflächen runden den sehr positiven Gesamteindruck ab. Die Mehrzahl, über 80%, der Urlauber war deutschsprachig, der Rest bunt gemischt.. Wir hatten dieses Hotel im Anschluss an eine Nilkreuzfahrt gebucht und es war wunderbar dort noch ein paar Tage zu relaxen. Wer gerne schnorchelt kommt voll auf seine Kosten. Auch die verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten sind toll. Ansonsten ist diese Anlage gemütlich und genauso schön wie andere an anderen Orten auch. Diverse Kritiken, die ich gelesen habe, kann ich absolut nicht nachvollziehen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausrechend groß, genauso wie Bad und Balkon. Die Klimaanlage funktionierte bestens, außer bei den etwas lästigen Stromunterbrechungen, die zwischendurch ein paarmal vorkamen. Das Zustellbett war etwas primitiv.

• Gut
  • An mehreren Stellen wurde live gekocht, gebraten oder gegrillt. Die Auswahl war mehr als reichlich, für jeden war etwas dabei. Zusätzlich gab es jeden Abend ein besonderes kulinarisches Thema. Die beiden Spezialitätenrestaurants waren nicht aufregend. Etwas lästig war der häufige Ausfall der Getränkeautomaten, er wurde aber durch viel Einsatz des Personals versucht wettzumachen. Die Cocktails und die verschiedenen Getränke in den Bars waren wirklich gut.

• Das Personal war durchwegs freundlich, die Sprachkenntnis mehr als ausreichend. Die ganze Anlage und auch die Zimmer waren sehr sauber. Wir haben die Wäscherei in Anspruch genommmen, das hat tadellos funktioniert.

• Die Lage direkt am Meer und nicht sehr weit von Flughafen und Hurghada entfernt ist sehr gut.. Die Umgebung hingegen ist wie überall in Ägypten eher trostlos und auch vermüllt. Ausflüge auf eigene Faust sind nicht empfehlenswert. Es gibt jede Menge Anbieter, wobei ich raten würde, auf jene der großen Reiseveranstalter zurückzugreifen. Sie sind u.U. etwas teurer, aber ich denke das zahlt sich aus.

• Gut

Die Abendunterhaltung war durchschnittlich, unterbrochen von einigen wirklich hervorragenden Einlagen. Die Pools waren schön, die Poolbars ein besonderes Highlight. Besonders schön und gemütlich ist der Strand. Immer genügend freie Liegen (nicht am Pool). Wasserschuhe sind allerdings empfehlenswert. Nicht zufrieden werden jene sein, die vom Liegestuhl direkt ins Meer wollen. In der Bucht ist bei Ebene kein, bei Flut nur sehr rwenig Wasser. Wer zum Schwimmen will muss entweder im Meer oder über den Steg gar einige Meter gehen. Das lohnt sich dann aber.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Gerhard

Sehr geehrter Herr Gerhard, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Erfahrungen Ihres Aufenhalts im Stella Makadi Resort & Spa mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen zufriedenstellenden Urlaub bei uns verbracht haben. Besonders freuen wir uns ueber die 6 Sonnen Bewertung bezueglich des Hotels. Sollten Sie sich nochmals fuer das Stella Makadi Resort & Spa entscheiden, kontaktieren Sie uns gerne persoenlich per Email (info.stella@flashinternational.travel) um Sie als wiederkehrende Gaeste zu vermerken und um eventuelle Zimmerwuensche zu beruecksichtigen. Auf ein Wiedersehen wuerden wir uns freuen. Mit freundlichen und sonnigen Gruessen aus Makadi Bay Andrea Ziegler Assistant Guest Relation Manager Stella Makadi Resort & Spa & Gardens