Grosszügige Anlage, wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür als Familienzimmer gebucht. Der Zustand der Anlage war sehr gut, sehr gepflegt. Man sieht dass das Hotel nicht mehr ganz neu ist, aber wir waren absolut zufrieden. Die Sauberkeit ist mit fast Höchstpunktzahl zu bewerten und der Zimmerservice war zuvorkommend und freundlich. Ich glaube in diesem Hotel kann man nur All Inklusive buchen. Wir hatten Deutsche, Russen, Italiener, Franzosen, Belgier sowie vereinzelt Briten während unsere Aufenthaltes gesehen. Alles recht gesittet und gut durchmischt. Achtung, die FTI Leute versuchen einen übers Ohr zu hauen, wo es nur geht! Beispiel gefällig? Bereits am Flughafen wird man zum FTI "Schalter" gelotst. Dort gibt es da Einreisevisum für 18,-€ zu kaufen. Auf dem Schild stehen aber 15,-USD. Das interessiert den Mann am "Schalter" gar nicht. Also haben wir unser Visum bei einem anderen Veranstalter in einer Ecke gekauft. Preis hier: 15,-€ pro Person. Macht bei einer Familie mit 5 Personen gleich 15,-€ Differenz zu unseren Gunsten. Sollte mich wundern wenn FTI keine Ahnung davon hat... Preise sind sowieso ein Ding für sich. Die Bananenfahrt sollte am Ankunftstag 5,-€ pro Nase kosten, zwei Tage später waren es 7,-€ (+40%). Auf meine Hinweis, bekam ich aber die Fahrt für 5,-€ pro Nase. Da das Hotel nicht wirklich für Kinder ausgelegt ist (keine Wasser Rutsche, niedrige Stühle, schlechtes Kinderbuffet, bescheidener Kids Club, kein echter Strand) würden wir uns das nächste Mal für ein anderes Hotel entscheiden. Man kann als Paar oder als Familie mit größeren Kindern sicher dort Urlaub machen.
Gross, sauber etwas in die Jahre gekommen aber noch ansehnlich. Betten Bequem. Die Klimaanlage rumpelte relativ laut, als eine etwas tropfte, wurde innerhalb kürzester Zeit ein Monteur geschickt, der sie reparierte. Balkon haben wir wegen der Hitze nicht genutzt. Nehmen Sie am besten ein Zimmer im 1. OG oben ist es zu heiss und unten zu dunkel. Wir waren im 8000 Block was recht weit vom Pool und Strand ist, dafür aber Ruhig.
Am ersten Abend wurde ich wegen meiner kurzen Shorts nicht in das Restaurant gelassen, aber an den anderen Tagen konnte ich diverse kurze Hosen unterschiedlicher Länge "bewundern". Die Speisen waren mehr als ausreichend und in guter (nicht sehr guter) Qualität. Besinders an der Strandbar gab es mittags keine Abwechslung. Man hätte sich aber anziehen und in das Hauptrestaurant gehen können. Keiner aus unsere Familie musste sich "Montezumas Rache" antun, was ich als Qualitäts Siegel der Küche verstehe! Das intalienische a la carte Restaurant dauerte lange und war in Bezug auf die Lasagne und die Suppen nicht so berühmt, der Haupgang (Wolfsbarsch) war OK. Trinkgeld ist kein Muss, hilft den Jungs aber ungemein bei der Aufnahme der bestellung und dem getränke Nachschub. Positiv auch: Als wir zu fünft keine freien Tisch fanden, hat man uns kurzerhand zwei kleine Tische zusammengestellt und eingedeckt. Das nenn ich Service. Das Kinderbuffet war leider ein schlechter Witz und wäre doch so notig gewesen, das ALLE Speisen in unerreichbaren Höhen für Kinderhände und Kinderaugen waren. So musste ich alle drei Kinder nacheinander am Buffet vorbeitragen... Die Sitze im Restaurant waren recht niedrig, es gab Hochstühle für Babys aber keine Sitzerhöhungen für 6-10 Jährige.
Personal war sehr hilfsbereit und freundlich, sprach leidlich gut deutsch. Der Kids Club war eher übersichtlich und hat durchaus mal den Fernseher an. Das Programm hat mich nicht positiv überrascht, die Kinderdisko war bei unseren Kindern der Renner, obwohl immer dieselben Lieder und Tänze gespielt wurden. Die Sprachkenntnisse der Betreuerin waren eher übersichtlich (sowohl Deutsch als auch Englisch). Die Rezeption war Klasse, bei der Anzahl der Gäste hatten sie die Namen im Kopf und sprachen hervorragend deutsch.
Vom Flughafen sind es nur ca. 30 km durch die eher unterdurchschnittliche Organisation von FTI, mussten wir zwischen 4 und 5 Hotels vorher abfahren und haben somit ca. 1,75 Std. bis zum Hotel gebraucht. Der Strand ist in üblicher Entfernung, nur nicht als Badestarnd zu gebrauchen. Recht kieselig und das Wasser war bei Flut nur einige Zentimeter hoch. Ausserdem konnte man im Wasser NUR mit Badeschuhen laufen, da sich fast ausschlieslich Kanten und Ritzen am Grund befanden. Einkazfen konnte man die notwendigen Dinge, haben wir aber nur mässig genutzt. ACHTUNG, alle (einschliesslich der sogenannten Reiseleitung/Mustafa) sind daran interessiert, Ausflüge anzubieten und zu verkaufen. Sollte man sich gut überlegen.
Aqua Gymnastik, Volleyball, Wasserball, Bauchtanz alles da uns in schöner Regelmässigkeit täglich wiederholt. Keine Überraschungen. Musik ebenfalls immer dieselbe aber für eine Woche absolut machbar. Liegen, Handtücher, Schirme alles da und absolut ausreichend und sauber. Pool ist sauber, springen vom Rand und von den Grotten verboten, aber wenn nicht allzuviele dabei waren, wurde auch nicht gepfiffen. Für eine 100% Familienhotel haben mir so 1-2 Rutschen oder sonstige Pool Attraktionen gefehlt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Marcus |