- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich war in den vergangenen Monaten 3 x in Ägypten in 5 Sterne-Hotels und das war mit grossem Abstand das schlechteste und eine absolute Katastrophe!!! Es war überall total dreckig, so dass es einen ekelte etwas zu essen und sogar trinken ist einem hier schwergefallen, da es Wasser nur aus Wasserdispensern gab, die total dreckig und ungereinigt waren und jeder halbwegs intelligente Mensch weiss, wie krank man schon allein von Wasser werden kann. Das Buffet war total verdreckt und zugemüllt, die Tische waren alle ungereinigt und standen kreuz und quer in der Gegend rum - Kellner unfreundlich und genervt. Gästestruktur waren vorwiegend Russen. WiFi war kostenpflichtig und teuer - trotzdem sehr instabil und brach immer wieder ab. Animation war laut und beschallte den ganzen Pool - ging von 10-17.00 Uhr, na ja, ist ja alles Geschmackssache. Liegen sowohl am Strand wie auch am Pool zu finden war nicht immer einfach, des Öfteren gab es dann keine Handtücher dazu. Preis-/Leistungsverhältnis was absolut schlecht - ich weiss nicht, womit dieses Hotel 5 STerne verdient hat, auch nicht nach aussereuropäischem Standard. Wie gesagt, ich war in den vergangen Monaten 3 x in anderen 5-Sterne Hotels in der Umgebung und zwischen denen und diesem hier lagen Welten und die waren sogar eher preislich günstiger. Man sollte vielleicht noch beachten, dass wenn man Montags nach Hurghada fliegt, dort häufig Sichrheitsübungen am Flughafen stattfinden und dann der Flughafen stundenlang gesperrt ist, dadurch hatte mein Flug ca. 7 Stunden Verspätung.
Das Zimmer war von der Größe ok, Lage war auch gut mit Blick auf Meer und Pool, Größe Balkon ebenfalls. Alles leider schon etwas in die Jahre gekommen und auch nicht das sauberste - aber insgesamt gibt es hier noch die meissten Sterne. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte, Badezimmer war akzeptabel, aber nicht besonders, abgesplitterte Fliesen, alte Fugen, Reinigungszustand na ja - dumm war vor allem, dass aus der Dusche das Wasser nur tröpfchenweise kam. In der Minibar gab es immer nur 2 kleine Flaschen Wasser - sonst nichts trotz all inclusiv und da musste man auch den Zimmerservice drauf hinweisen, die doch bitte wieder aufzufüllen.
So ein schlechtes Essen habe ich noch nirgendwo bekommen und obwohl ich "all inclusive" gebucht hatte, bin ich in der Woche fast verhungert, weil alles qualitativ so schlecht war und alles dreckig war. Die Speisen schmeckten nach gar nichts, ich habe dort die kleinste und geschmacksneutralste Pizza der Welt gegessen - ansonsten war alles so unappetitlich an dem dreckigen Buffet, dass einem wirklich der Appetit verging und wie schon erwähnt auch der Durst. Der lauwarme Kaffee aus den Thermo-Isolierkannen am zugemüllten Buffet war da nicht besser als alles andere - es gab auch Kaffeeautomaten, die halbwegs trinkbaren Kaffee machten (über die Hygiene einer solchen Kaffeemaschine mit Milchzufuhr macht man sich dann besser keine Gedanken), aber die wurden nur von 10.00 bis 11.00 Uhr morgens angemacht - also dumm gelaufen, wenn man früher frühstückt, bzw. ich glaube um 10.00 h war das Frühstücksbuffet dann ansonsten auch schon zu Ende - also erst frühstücken, dann Kaffee trinken oder wie? Es gab übrigens auch nicht genug Geschirr und Besteck, Kaffee z. B. wurde grundsätzlich aus einer Minitasse ohne Untertasse (waren nicht vorhanden) getrunken - meine Cornflakes musste ich einmal mit der Gabel essen, weil es keine Löffel gab. Hygiene war insgesamt nicht vorhanden, sowohl am Buffet als auch an den Tischen (Aschenbecher quollen z.B. über, Tische klebten)
Der Service war im Prinzip nicht vorhanden und wenn unfreundlich. Wenn man nach einem Löffel fragte, wurde man zurück ans Buffet verwiesen, um sich selber einen zu holen (da gab es aber auch keine) - auch Getränke wurden nicht gebracht, sondern mussten selber geholt werden, was aufgrund der Zwergentassen und Gläser ein Problem darstellt. Insgesamt wirkte das ganze Personal völlig genervt und lustlos. Auf meine Beschwerde bezüglich der ungereinigten Wasserdispenser und meine Bitte, eine Flasche mit Wasser zu bekommen, reagierten die Kellern ebenfalls völlig genervt und sagten mir, dass ich das Wasser aus der Flasche aber zahlen müsse - was mir dann in dem Moment auch egal war, da ich ja nicht verdursten wollte und die anderen Getränkedispenser eher noch schlimmer aussahen. Der Kellner, der mir dann das Wasser brachte, war als einziger sehr nett und auf meine Frage hin, ob er denn hier etwas essen oder trinken würde, antwortete er mit einem klaren und entschiedenem "Niemals" oder "NEVER!" - das sagt glaube ich alles.
Die Lage an sich war ok., ca. 1/2 Stunde vom Flughafen, direkt am Strand - der war an dieser Stelle leider nicht besonders toll.
Der Pool an sich war schön - der Blick aufs Meer von da auch schon. Über die Wasserqualität des Poolwassers möchte ich mir auch aufgrund des sonstigen Hygiene-Standards keine Gedanken machen - ich weiss nur, dass ich danach Ausschlag hatte. Animation ist sicherlich Geschmackssache und laute Musik am Pool auch - für mich war beides nichts, zum Glück hatte ich Kopfhörer dabei.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |