Das Hotel war mit ca. 700-750 Personen zu etwas 2/3 ausgelastet, diese haben sich schön auf die gesammte Anlage mit großzügigem Strandbereich und 1 grossen "lauteren" und einer kleineren "ruhigen" Poollandschaft gut verteilt. Das Hotel verfügt über ca 650 Zimmer und wie auch beim letzten Mal, hatte ich ein schönes Zimmer mit großzügiger Ausstattung, Flat-TV, Sitzgelegenheit, schönem Bad und Balkon mit seitlichen Blick auf die ruhigen Poollandschaft, Palmen und Meer. Schon vom Balkon aus, konnte man sich einen guten Überblick über die gepflegte Anlage verschaffen. Auf Sauberkeit wird stehts geachtet, die Mitarbeiter sind sowohl im Housekeeping und bei den Grünanlagen ständig am arbeiten. Besonders auch das Team, säubern unermüdlich die Poollandschaft und pflegen den Strandbereich. Die Jungs arbeiten von Sonnenaufgang bis nach Sonnenuntergang daran, dass alles sauber und gepflegt ist. Sogar die Schirme und der Steg wurden geschrubbt. Und stehts haben sie ein freundliches Wort übrig und machen schon morgens gute Laune, wenn man sich sein frisches Badetuch bei der "Towel Station" abholt. Das All inlclusive Angebot lässt vom Frühstück bis zur Strandbar keine Wünsche offen. Als FTI-Reisende waren auch das italienische und indische Restaurant inklusive. Die Gästestruktur war gemischt... Russen, Italiener, auch viele Niederländer und Deutsche, Österreicher, Belgier, Engländer... alles Buntgemischt - wohl auch saisonabhängig. Altersmäßig ist auch vom Babi bis zur Oma alles vertreten... eher aber +35 aufwärts Mein Spezialtipp: Die Strandverkäufer nicht auf "später" vertrösten, sondern freundlich aber klar sagen, wenn man nichts aus ihrem Angebot will, denn sonst fragen sie laufend nach. Eventuell als Trinkgeld 1-Dollarscheine mitnehmen, denn diese können sie dirket "verwenden"... Euromünzen können sie nicht einwechseln und müssen sie daher erst wieder bei Gästen umtauschen, wenn sie genug beinander haben. Letzer Tipp: GENIESSEN! ;)
Das Zimmer hatte ein angenehme Größe (Doppelzimmer zur Einzelbenutzung) und wie schon erwähnt von Flat-TV bis Balkon alles vorhanden.
Wie schon erwähnt, alles Bestens und reichlich Angebot vorhanden. Im Hauptrestaurant gabs täglich ein anderes Motto-Buffet und weiters gabs noch das italienische und das indische Restaurant. Samstags gibts auch noch ein Fischrestaurant am Strand - habe ich aber nie ausprobiert. Trinkgeld habe ich nach Gefühl gegeben, wenn mir danach war. Dir Freundlichkeit der Mitarbeiter war davon aber nicht abhängig. Ich wurde stehts gut bedient.
Das Personal ist stehts sehr bemüht, freundlich und hilfsbereit - manchmal zu sehr, weil sie das Geschirr oft recht schnell abräumen ;) Sprachenkenntnisse sind in Englisch, Deutsch, russisch, italienisch usw. vorhanden - nicht jeder spricht alles - aber es kann jedem geholfen werden. Zimmerreinigung war okay und wurde täglich durchgeführt - saubere Handtücher waren stets vorhanden. Im Umgang mit Beschwerden ist man freundlich und fix. Selbst hatte ich keine Probleme, aber ich habe es im Gespräch mit anderen Gästen mitbekommen. Auch wenn mal ein Gast die Hitze nicht verträgt und umkippt war wiederum das Team von Mr. Gaber am Strand sofort zur Stelle, hat sich gekümmert und auch später immer nach dem rechten gesehen, was mir besonders positiv aufgefallen ist. Laufend sind auch Mitarbeiter der Guest Relation unterwegs und stehen als Ansprechpartner für diverse Anliegen zur Verfügung.
Der Strand war vom Zimmer aus in 3 Minuten gemütlich zu erreichen, nach Hurghada-Stadt brauchte man ca 30 Minuten mit dem Shuttle oder Taxi und ebenso lange zum Flughafen. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. In ungefähr 20 Minuten Fahrzeit erreicht man ein Einkaufzentrum und dann natürlich auch Shops in Hurgahda Stadt. Ausflüge - Luxor, Kairo, Quadtour, Kamelreiten, Pferdereiten, Skyten, Surfen, Schnorcheltour und und und... wer will kann einiges unternehmen...
Minigolf, Billard, Ping-Pong, Tennis, Surfen, Skyten, laufen.... alles möglich Nur das Animationsteam war wie gesagt manchmal zu laut! Strand und Pool sind Dank des fleissigen Teams von Mr. Gaber, Ayman, Mamdouh und all den anderen Jungs stehts gepflegt... sogar die Sonnenschirme werden saubergespritzt, die Liegestühle gereinigt, die Pools werden selbstverständlich auch täglich gesäubert. Auch Duschen sind am Strand verfügbar und das Wasser in den Pools stets klar und sauber - zur Temperatur kann ich nichts sagen, weil ich nie im Pool war. Ich habe den wunderschön gepflegten Strand bevorzugt, das Wasser war ebenfalls herrlich klar und hatte eine angenehme Temperatur.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2011 |