Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Aufteilung in mehrere Bauten sehr schön, kein "Betten-Hochburg"-Feeling. Das Hotel war zu unserem Aufenthalt zu 35 % belegt, davon 80 % Russen. Es waren Gäste in jedem Alter anzutreffen. Internet..... Ok, eigentlich braucht man ja im Urlaub nicht ständig erreichbar sein... aber für eine halbe Stunde WLAN im Jahr 2014 3 EUR (25 LE) zu verlangen ist einfach nur unverschämt. Kauft man sich eine halbe Stunde, kann diese auch stückchenweise über drei Tage aufgebraucht werden. Reisezeit..... Wir würden wieder Ende März reisen. Für Abends allerdings lange Hose und Shirt/Weste empfehlenswert. Wasserproblematik.... kein Leitungswasser trinken, keine Eiswürfel im Getränk, kein in Flüssigkeit schwimmender Salat/Obst Ausflüge.... unbedingt zum Treffen mit dem Herrn vom Reiseveranstalter gehen. Ausflüge nur dort buchen und nicht am Strand. Konnten für 41 EUR eine Wüsten-Quadtour und einen Ganztages Delphin-Schnorchelausflug machen (inkl. Transfer, Essen und Getränke, deutschspr. Gruppe und Reiseleiter) War richtig, richtig super!! Abends.... fanden wir eine tolle Alternative zum russisch-lastigen Abendprogramm des Animationsteams. Für Shisha-Fans gibt es am Strand ein sehr gemütliches Beduinenzelt mit Shishas für 3 EUR. Hatten ein paar sehr lustige Abende bei Hassan. :)
Reinigung wie oben schon beschrieben. Zimmer und Bad sehr geräumig, allerdings schon sehr abgenutzt. Störte uns aber nicht weiter. TV mit zwei deutschsprachigen Sendern. Safe und Klimaanlage. Minibar mit einer Flasche Wasser pro Tag und Person gratis. Unser Zimmer war zum Relaxpool ausgerichtet und hatte eine außreichend große Terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Der seitliche Meerblick war sehr positiv.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten wurden. Am Strand gab es ein Snackrestaurant für Mittag (Nudeln, Pizza, Burger). Das Frühstück war naja. Auswahl gabs zwar ne Menge, allerdings nicht unser Geschmack. Unbedingt empfehlenswert gleich um 7 Uhr zu frühstücken, noch bevor die russischen Landsleute das Buffett "erobern". Um die Zeit war auch das Brot (es gab auch dunkles Brot) noch warm. Die Gästezahl war bei uns recht niedrig und die Tische wurden fast ein wenig zu schnell abgeräumt. Meist war unsere Tisch schon wieder sauber wenn wir mit dem Nachtisch zurückkamen... Mittagessen ebenfalls bescheiden nach unserem Geschmack. Waren auch nur einmal dort. Abends fanden wird die Auswahl eher gut. Waren aber auch nur einmal dort essen. Ganz toll fanden wir die Möglichkeit 4 A-la-Carte Restaurants AI nutzen zu können. Zwei davon befinden sich im "Beach"-Hotel (Italiener und Inder) und zwei im "Gardens" (Libanese und Chinese) Qualität, Geschmack und Atmosphäre hier überall gut bis sehr gut. Überhaupt der Chinese war phenomenal, selten in Deutschland so gut chinesisch gegessen! Danke an die tolle Restaurant-Crew dort :)
Freundlich sind die Ägypter ja grundsätzlich, und es schien so als würden sich alle Angestellten sehr über nicht osteuropäische Gäste freuen ;). Mit Englisch und Deutsch kommt man überall gut zurecht. Der Roomboy hat uns jeden Tag außerhalb des Zimmers aufgelautert und ein dutzend mal gefragt ob alles ok ist. War fast ein wenig nervig. Geputzt wurde nur oberflächlich, in Ecken hat man nicht näher gucken dürfen. Dafür gabs fast jeden Tag ein nettes Handtuchkunstwerk. Uns wäre eine gründlichere Reinigung lieber gewesen... Allerdings weiß man ja vorher, dass ägyptische und deutsche Reinlichkeit nicht vergleichbar sind ;)
30 Minuten Transfer vom Flughafen und nach Hurghada. 2 mal in der Woche wurde vom Animationsteam ein Ausflug zum Hurghada-Nightlife für 10 EUR inkl. Transfer und Getränke angeboten. Wurde von uns nicht genutzt, erschien uns aber recht günstig. Das Nachbarhotel "Gardens" kann komplett mitbenutzt werden. Hier fährt alle 10 Minuten ein Shuttlebus, ist aber auch in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen.
Vorneweg: Wir wollten, wenn wir an den Strand gegangen sind, tatsächlich nur am Strand relaxen und NICHTS anderes machen. Irgendwie wollte das aber keiner vom Animationsteam wahrhaben. Ein einfaches Nein sollte eigentlich genügen wenn man kein Streching, Aquagymnastik o.ä. machen möchte. Sich hier rechtfertigen zu müssen ist ein No-Go. Animation und Abendprogramm eher auf russische Gäste ausgelegt. Wer absolut seine Ruhe haben will kann sich an den Ruhepool liegen. Leider war es dort sehr windig und es gab keinen Windschutz wie am Meer. Ins Meer kann man über einen 200 m langen Steg. Hausriff ist leider tot, es kann ja auch jeder drauf rum trampeln... Ein deutsches Ehepaar hat uns den Tipp gegeben ca. 300 m weit rauszuschnorcheln, da sollte das Riff dann gesünder ausschauen. Konnten wir leider nicht mehr testen, da an unseren letzten beiden Aufenthaltstagen das Meer voller Quallen war. Anmerkung: von 10 bis 12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr dürfen die Strandverkäufer die Gäste am Strand anquatschen. Sehr SEHR nervig. Mit einem einfachen Nein ist es leider nicht getan.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |