Es ist eine große Anlage mit sehr vielen Zimmern, welche in mehrere Gebäude aufgeteilt sind. Wir hatten ein Zimmer mit Pool und seitlichem Meerblick. Die Sauberkeit im Hotel, Pool-und Strandbereich ist in Ordnung. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, alles in Ordnung zu halten. Was mir persönlich absolut nicht gefiel, waren die herumstreuenden Katzen. Ich bin absoluter Gegner dieser Tiere und wenn man dann am Abend in Ruhe noch ein Glas Wein trinken möchte und diese Tiere um einen herumtänzeln, das war schon ekelerregend. In unserer Reisezeit und in unserem Hotel überwiegten die deutschen Gäste, was sehr angenehm war. In dem Partnerhotel Stella Garden, welches wir durch unseren Sohn mitgenutzt haben (Wellenbad, Rutschen etc.) haben wir festgestellt. das da mehr russische Gäste gewohnt haben. Ausser ein paar ausnahmen, ging es aber einigermassen gesittet zu. Leider hat das Riff zum schnorcheln nicht unseren Erwartungen getroffen. Der Grund Ägypten ist für uns das Schnorcheln, leider wurden wir dieses Jahr sehr enttäuscht. Ob hauseigenes Riff oder Dolphin-Tour, da haben wir schon anderes und viel schöneres gesehen-Leider!!!!! Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Allerdings würden wir dieses Hotel nicht noch einmal buchen. Erstens durch unseren Sohn (wie oben beschrieben) und dann kein schönes Schnorchelparadies und viele kleine Mängel, welche uns den Urlaub zwar nicht vermießt haben, wir aber schon gern unseren Jahresurlaub schöner verleben möchten.
Die Zimmerausstattug war ok. Doppelbett mit Aufbettung, Fernsher, Fön, Minibar (nur Wasser kostenfrei), Safe inkl., Balkon, Klimaanlage. Der Zimmerboy hat sich richtig Mühe gegeben, jeden Tag ein anderes Tier/Blume mit den Handtüchern gebastelt, (natürlich gab es auch jeden Tag ein kleines Tip) aber das war es uns wert) unser Sohn hat sich gefreut und wir hatten ein sauberes aufgeräumtes Zimmer. Badezimmer - Na ja, was man halt erwarten kann. Aber es war noch im Bereich OK.
Die Qualität der Speisen war soweit in Ordnung. Allerdings waren wir auch im Stella Garden essen, wo es uns ein bißchen besser geschmeckt hat. Negativ muss ich ansprechen ist die Art und Weise wie man einen Tisch in den à la carte Restaurants bestellen kann. Leider ist es uns nach mehreren Versuchen nicht gelungen, einen Tisch zu reservieren. Da stellt man sich schon ne halbe Stunde eher an wie erwünscht und trotzdem keine Chance. Das kenne ich aus anderen Hotels besser, da hat man pro Person 2 mal die Möglichkeit, kann es an der Rezeption reservieren und somit hat jeder Gast die Chance es einmal wahr zu nehmen. Wahrscheinlich mußte man dem Kellner Geld zu schieben um eine Chance zu bekommen, aber da hört es bei uns auf. Ansonsten im Restaurant im großen und ganzen jeden Tag das gleiche, aber man konnte es essen. Für die Kinder war es sehr dürftig das Kinderbuffet.
Der Service an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars war völlig in Ordnung. Wenn man sieht was die für einen Stundentag haben, und dann nach 12 Stunden immer noch ein Lächeln auf den Lippen haben, kann man nur den Hut ziehen. An der Rezeption konnte man deutsch und ansonsten halfen Englisch-Kenntnisse immer weiter.
Die Entfernung zum Flughafen betrug eine knappe Stunde. Es ist alles reibungslos verlaufen. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand, was für uns auch auschlaggebend zur Buchung war. Leider ist der Strand, bzw. das Meer für Kinder sehr ungeeignet. Kleckerburgen bauen, spielen in Kniehohem Wasser war leider nicht möglich, da das Wasser fast immer weg war. (Ebbe) Und duch die Korallen ist das laufen für Kinder im Meer auch sehr schwierig. Auf jeden Fall sind Badeschuhe oberste Priorität. Nach Hurghada beträgt die Transferzeit auch ca. 1 Stunde. Am Hotel sind kleinere Geschäfte, welche natürlich mit aller macht versuchen etwas zu verkaufen. Mehr wie kleine Souveniers würde ich dort nicht kaufen, da sie sehr Hohe Preise ansetzen, auch durch das handeln sind sie immer noch überteuert. Wenn man immer zu dem gleichen geht, dann gewinnt man schon im Handeln :-) Ausserhalb des Hotels sollte man sich nicht umschauen. Dreck, Schmutz- die nehmen es halt nicht so ernst mit dem Müll.
Wir haben uns auf die ruhigere Seite der Pools gelegt und somit nichts von den Animationen und Freizeitangeboten mitbekommen. Kinderclub war vorhanden, aber nicht genutzt. Der Zustand der Liegen und Schirme am Pool war auch nicht mehr so gut. Die Schirme waren teilweise zerrissen. Es gab Tage da gab es auch keine Handtücher mehr-weder am Pool noch am Strand. Das sollte auch nicht passieren. Abends beobachteten wir manchmal den Poolboy, welcher die Pools reinigte. Es war besser es manchmal nicht zu sehen. In meinen Augen ließ die Wasserqualität in den 2 Wochen sehr nach. Trübe, schmutzige(sandige) Fussböden gleich zum frühen morgen, da sollte es ja schon noch sauber sein......
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Heike |