Gerhard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Stella Makadi Beach Resort

Die Hotelanlage ist angeblich erst 6 Jahre alt , aber leider schon sehr abgewohnt. Sehr gut gefallen hat der arabische Baustil und auch die Anordnung der Pools. Achtung: Russeninvasion!!! 70-80% respektlose Russen und Ukrainer sind um 50 % zuviel Vorteile: Flugzeit 3,5 - 4 Std. , Preis/Leistungsverhältnis ist ok, Kombination Badeurlaub mit Kultur und Sport sehr gut möglich. Ägypten ist auf jeden Fall eine Reise wert. Reisezeit wäre optimal Ende Sept. /Anfang Okt. -- da kann man Sehenswürdigkeiten, Kultur und Badeurlaub sehr gut kombinieren. Im Hochsommer ist es für Ausflüge einfach zu heiß. Super auch für Surfer od. Kiter Das rote Meer mit seinen bunten Korallen und Fischen ist ebenfalls ein absoluter Pluspunkt. So etwas findet man in Europa nirgends.

• Die Zimmer waren immer sehr sauber. Bad und WC mit Fliesen ansonsten Teppichboden. Leider hatten wir ein Zimmer im zentralen Anlagenteil -- dementsprechend laut bis ca. 23:00 Uhr (obwohl wir mit 10 EUR Bakschisch nach einem leisen und abseits gelegenen Zimmer angefragt hatten). Möchte aber hier unseren voll super, immer gut gelaunten Roomboy noch erwähnen. Er schaffte es immer wieder mit diversen Handtuchwickelkünsten uns zum Lachen zu bringen. Absolut Top Mitarbeiter -- hier sollte sich die Rezeptionscrew ein Beispiel nehmen !!!! Somit gilt diese Bewertung für ihn !!!

• Schlecht
  • Immer zu wenig Gäser und Teller - ein ewiger Kampf, sobald man den Tisch nur kurz verlässt ist alles abgeräumt. Somit konnten wir immer nur abwechselnd essen – zuerst gingen 2 zum Buffet während die anderen 2 den Tisch bewachten und danach umgekehrt. Qualität: leider nur Junkfood -- man kann "fressen und saufen" rund um die Uhr -- leider gibt es aber keine qualitativ guten Nahrungsmittel zu essen und trinken. Das Buffet war jedes mal wirklich optisch sehr schön hergerichtet, aber die Qualität ist absolut minderwertig.

• Sehr schlecht
  • Absolut Negativ: korrupte Rezeptionsmitarbeiter verdienen sich mit der Badetuchabzocke blöd (man bekommt Hotelbadetücher beim einchecken- diese werden bei Unaufmerksamkeit von den Pool oder Strandliegen durch die „towel staff“ mitgenommen und beim Auschecken 15EUR/Tuch dafür verrechnet !!!!) Als wir dann diesen Vorfall dann klären wollten wurden wir nur belächelt und abgewiesen -- wahrscheinlich hätten wir hier wieder mit EUR bestechen müssen .... Wir lernten in den 2 Wochen 37 Personen kennen denen dasselbe passiert ist, also hier steht ein System dahinter.

• Gut
  • Ca. 1,5 Std. vom/zum Flughafen entfernt. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Bazar ( Souveniers, Apotheke -- Durchfallmedizin hier erhältlich) Der Strand befindet sich direkt am Hotelstrand. Ca. 300 Meter flaches Wasser (30 - 100 cm) danach erst das Hausriff mit ca. 7 - 10 Meter Tiefe. Dieses ist aber auch direkt über einen Steg erreichbar.

• Gut

Animationsteam ist sehr engagiert (wems halt gefällt), nach 2 Wochen geht einem aber die ewig gleiche Darbietung der Kinderdisco beim Abendessen aber schon auf die Nerven. Schnorchel - Bootsausflüge der Tauchschule sind sehr gut (35EUR/Pers.), 7D Kino und Garra Rufa Putzerfische würde ich nicht mehr machen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Gerhard