Tom (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel Stella Makadi Beach Resort

Schlecht

Das Hotel hat mehrere Gebäudekomplexe die sich alle um die große Poollandschaft befinden. Die Zimmer sind großzügig und gut ausgestattet. Auch wenn die Möbel nicht mehr wirklich in gutem Zustand sind so war es während unserem Aufenthalt immer sauber.Das Hotel bietet ausschließlich All in an wobei man hier allerdings auf manche Sachen sehr genau achten sollte, da nicht alle angebotenen Sachen auch wirklich All in sind! Während unserem Aufenthalt befanden sich Deutsche, Italiener, Niederländer, Franzosen und leider auch extrem viele Russen in der Anlage, zu meist Familien! Der bste Tipp: Buchen Sie ein anderes Hotel!!! Haben Sie bereits gebucht? Naja das beste draus machen Die Anlage ist schön aber wie gesagt ist alles auf abzocke ausgelegt so wollte man uns von der Hotelleitung zu einer Osterfeier ins dazu gehörige Garden einladen mit Buffet und Getränke All in kosten nur 35 Dollar! Handynetze sind kein Problem. Jeder möchte Trinkgeld und das merkt man auch sehr schnell. Wir haben auch jedem der es verdient hat Trinkgeld gegeben zumal die Angestellten nicht wirklich viel verdienen jedoch bin ich keine Kuh die man für jeden mist melken kann! Für ein nettes guten Tag geb ich kein Geld auch wenn es erwartet wird. Ich weis auch nicht wieso dieses Hotel den Holidaycheck Award 2012 gewonnen hat? Wir waren 2010 im Jungle Aquapark in Hurghada weches nur 4 Sterne hat aber wirklich um Welten besser war!!!!!!! Abends kann mann sich übrigens aussuchen ob man lieber draussen an der Bar sitzt und sich die schlechte Animation anschaut oder in der Bar sitzt und Fussball schaut, eine andere Möglichkeit der abendlichen beschäftigung gibt es nicht! Die Strandbar schliesst um 17.00 Uhr! Kurzum: Das Hotel ist das Geld nicht wert!!!!!! Wer diese Hotel toll findet, war noch in keinem anderen!

• Gut
  • Wir hatten Zwei Zimmer mit durchgang und zu meckern gab es hier nichts! Ein Safe ist vorhanden genau wie eine Minibar von der man besser die Finger lässt! Ich kann leider nicht so ganz verstehen wie man es schafft das die Möbel nach gerade 2 Jahren so aussehen. Ich war schon in älteren Hotels und die Möbel sahen besser aus! Die Größe ist völlig ausreichend!

• Es gibt in der Anlage 3 Restaurants. 1 Hauptrestaurant, 1 Italienisches und ein Thai. Ich bin nun wirklich was das Essen angeht nicht zimperlich und habe auch auf Reisen schon so einiges erlebt aber was hier seitens des Hotels an Essen angeboten wird ist das letzte! Klar: Man findet immer was das ist schon war aber für ein Hotel das sich mit angeblich 5 Sternen schmückt habe ich zumindest erwartet, das der Koch auch weis was er da macht! Im Italienischen Restaurant kann man sehr gut essen muss aber auch schon eine halbe Stunde eher da sein um einen Platz zu bekommen. Das Gleiche gillt für das Thai Restaurant. Es wird für alles Trinkgeld erwartet und in den Aller Card Restaurants sollte man wirklich aufpassen das man nicht an die Weinflaschen die auf den Tisch stehen geht denn diese kosten nach dem öffnen 22 Euro. Auch ist Popcorn, Stieleis und Saft für die Kinder kostenpflichtig! An der Strandbar gibt es zum normalen All in Essen auch noch frischen Fisch den man aber auch bezahlen soll. Möchte man frisches Obst (Gelbe Bananen, grüne Äpfel etc so kann man diese käuflich an der Bar erwerben. Reichen einem grüne Bananen und vermackte Äpfel so bekommt man diese im Hauptrestaurant (so stelle ich mir es bei den Tafeln vor). Für mich ist das Hotel bzw. sind die Mitarbeiter des Hotels dazu angewiesen möglichst viel Geld aus den Urlaubern rauszukitzeln und noch so viel wie möglich nebenbei zu verdienen! Achtung: In der Minibar sind allerhand tolle Sachen wie Wein, Bier und Trinkpäckchen für die kleinen. Leider muss man das alles bezahlen. Lediglich eine Flasche Wasser pro Person ist All in. Warum lässt man die Minibar dann nicht einfach leer. Ich bin zwar echt nicht knauserig aber ich habe für diesen Urlaub 3200 Euro bezahlt und hatte eigentlich nicht damit gerechnet, das ich dann noch für alles extra zahlen soll. Von 15-17 Uhr gab es an der Strandbar Eis für die Kinder wollte man mehr als eine Kugel wurde gezickt! Von Qualität keine Spur!

• Gut
  • Der Service an der Poolbar vor allem Samy und an der Bar Alaa waren immer super. Im Restaurant kann ich nicht gerade sagen das die Kellner freundlich waren diese waren eher damit beschäftigt sich in dem verwinkeltem Restaurant so zu positionieren das sie möglichst wenig machen müssen. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Auf einen Arztbesucht sollte man wenn irgendwie möglich verzichten denn dort wird man bei einer Akutbehandlung sehr schnell sehr viel Geld los! So hatte meine Schwiegermutter einen Kreislaufzusammenbruch bei dem 1 liter Kochsalzlösung verabreicht wurde. Die kosten hierfür beliefen sich auf 350 Euro! Die FTI Kinderbetreuung allen voran Kati waren super!!! Ich habe sellten erlebt das man sich so rührend um unsere Kinder gekümmert hat! So waren diese immer beschäftigt indem sie bastelten, Spiele spielten, angemalt wurden und für die Minidisco übten. Die Zimmerreinigung war echt super und im Gegensatz der anderen Berichterstatter finde ich nicht das es hier etwas zu meckern gab. Auf Probleme wurde seitens des Hotels immer sofort reagiert.

• Das Hotel befindet sich direkt am langen Sandstrand der Makadibucht. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel! Mann sollte vor dem Einkauf allerdings immer die Preise vergleichen denn ansonsten wird man von den Verkäufern über den Tisch gezogen. So kosten Zigaretten (1 Stange LM) in dem einen Laden 20 in dem nächsten 18 und dem übernächsten nur noch 14 Euro. Das Gleiche gillt für Uhren! In dem Uhrenladen z.B. kostet eine ice watch 13 Euro und ist nicht Wasserdicht, in dem Schmuckladen um die Ecke kostet sie nur noch 10 Euro. Da von Tauchausflügen über Spa bis Reiten und Quad fahren im Hotel alles angeboten wird sind die Ausflugmöglichkeiten sehr gut man sollte aber auch hier immer handeln! Sollte man schnell einen Lagerkoller bekommen so sollte man sich nach einem anderen Hotel umschauen denn ausserhalb gibt es außer Sand nicht viel um nicht zu sagen gar nichts!

Zu den Sportangeboten kann ich nicht viel sagen da ich daran kein Interesse hatte, allerdings habe ich noch in keinem Land eine schlechtere Animation gesehen. Die Russischen Annimateurinnen waren am Pool damit beschäftigt Ihre Karten für die Hoteleigene Disco zu verkaufen (10 Euro Eintritt) während die anderen Animateure kurz Ihr Tänzchen aufführten die Musik anmachten und bis 15.00 Uhr verschwunden waren! Ich hatte auch das gefühl das einer der Animateure ein bstimmtes Lied sehr gerne mochte, da diese teils 2 Stunden am Stück durchlief! Liegen waren immer genug vorhanden. WLAN konnte man nutzen aber wie Sie sich mitlerweile denken können natürlich gegen Gebühr. 90 min 6 Euro.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2012